我有选择困难症,deepin和ubuntu不知选哪个好

lixingpeng / 2020-8-1 21:56
浏览: 1051 / 回复: 25

我有选择困难症,deepin和ubuntu不知选哪个好

说deepin吧,我在我之前的帖子里说为为windows 10更新系统后deepin无法正常引导也无法进入windows(详情见我帖子)最后只得删除deepin,今天,我再次入坑,再安装一次。此时大约10点钟,不过这次我准备好了另一块硬盘,标注500GB实际466GB,西部数据硬盘,但是这个硬盘有个问题就是它有6个坏扇区,我也没多想就直接安装到这个硬盘里,462GB分配根目录4GB为交换分区,就算安装失败也不会对主硬盘造成影响,出乎意料,安装成功。此时大约十点半
重启后以硬盘1启动(主硬盘是硬盘0)也成功启动,到了优化系统配置那一阶段有些慢,我也不一直等就先去隔壁看电视去,看过头才想起来就立马回去看看,此时十点四十七,万幸中的不幸,形容就是左上角又不完全靠左却完全靠上的地方莫名出现一个横短纵长的长方形,我晃鼠标也没用只能重启,结果呢,你给我一个busybox,我本以为还有救,就输入个fsck -y /dev/sdb2
以下内容无法形容我也没照片,就像是每提示一个损坏的block就提示要忽略或强写吗,代码中的-y自动同意了所有的问题,但是每修复一个就冒出一大堆东西然后再问另外一个block是否忽略和强写,然后又冒出一大堆错误信息,我干等一个小时还这样,我就只能再安装ubuntu了
但是安装ubuntu也不是一帆风顺的,先在终端里sudo umount -l /isodevice
然后再安装,我依然安装在那个硬盘里,458GB的EXT2挂载在根目录,8GB依然交换,结果文件复制完后就提示ubuntu安装程序出现内部错误,结果就是安装强制停止,还没完呢,这次我把安装更新取消掉,最后正常安装,重启后也正常开机,我再抽不出那闲工夫去研究那linux了,我就为安装那东西我连游戏都没玩上还要写那无聊的初一卷子
这就结束了,我来猜猜你们要问的问题:
1.deepin崩溃和无法修复是不是因为扇区问题。答:不是吧,我之前还拿它装过windows 8.1装过虚拟机,而且ubuntu安装成功还正常升级到20.04
2.那些坏扇区是什么类型。答:都是不可修复的
3.要不要再试一遍。答:我没那闲工夫

一位爱搞系统的初一生哦
机型型号:HP a6505cn台式机2009
CPU:Intel Pentium Dual CPU E2160 @1.80GHZ双核
内存:2+1GB,一个是三星,一个是金士顿
系统:Windows 10+Windows 8.1+deepin 20
硬盘:320GB SATA,厂地忘了
bilibili:https://space.bilibili.com/342035323

-r--r--r--

beautycell 发表于 2020-8-1 22:31:33 | 显示全部楼层
deepin 必须的
深度是什么呢?在深度能学到什么呢?

-rw-rw-rw-

samlukeyes123 发表于 2020-8-1 22:48:25 | 显示全部楼层
既然确定是物理坏道了,那就得先把坏道屏蔽一下,不然再装啥都还是会有问题
Host: Surface Pro 6
Kernel: linux-surface
Shell: fish
Resolution: 2736x1824
DE: GNOME
CPU: Intel i7-8650U (8)
GPU: Intel UHD Graphics 620

-rw-rw-rw-

ghostry 发表于 2020-8-1 22:57:45 | 显示全部楼层
三楼正解.

drw-r--r--

shenmo 超级版主 发表于 2020-8-1 23:01:34 来自移动端 | 显示全部楼层
要么换硬盘,要么是修复,不然的话你装windows也会坏的

-rw-rw-r--

QQ
kevin_xiao 志愿者 发表于 2020-8-2 08:13:04 | 显示全部楼层
我倒是想问
为啥是EXT2?
兴许我的博客有人想看?
https://www.bwsl.wang/

-rw-r--r--

qiqige2013 发表于 2020-8-2 09:28:08 | 显示全部楼层
你去苹果论坛问, 安卓好还是苹果好? 你觉得你得到的答案是什么? 你心里已经有答案了,兄弟

drw-r--r--

appj 超级版主 志愿者 发表于 2020-8-2 10:20:16 | 显示全部楼层
ext2太久了点吧,主流支持都是ext4的
助力deepin论坛圈子健康发展,掌握入门级系统安装和小问题修复,刚刚高中毕业

-r--r--r--

QQ
lixingpeng 发表于 2020-8-2 10:40:53 | 显示全部楼层
appj 发表于 2020-8-2 10:20
ext2太久了点吧,主流支持都是ext4的

ext2也没问题,我之前一直用这个
一位爱搞系统的初一生哦
CPU:Intel Pentium Dual CPU E2160 @1.80GHZ双核
系统:Windows 10+Windows 8.1+deepin 20
bilibili:https://space.bilibili.com/342035323

-r--r--r--

QQ
lixingpeng 发表于 2020-8-2 10:43:46 | 显示全部楼层

其实都行,我想用deepin的原因不但界面好看,重要的是它支持wine
一位爱搞系统的初一生哦

-rw-rw-rw-

samlukeyes123 发表于 2020-8-2 10:48:22 | 显示全部楼层
lixingpeng 发表于 2020-8-2 10:43
其实都行,我想用deepin的原因不但界面好看,重要的是它支持wine

说得好像其他发行版不支持 wine 似的

-r--r--r--

QQ
lixingpeng 发表于 2020-8-2 10:52:07 | 显示全部楼层
samlukeyes123 发表于 2020-8-2 10:48
说得好像其他发行版不支持 wine 似的

ubuntu安装wine无法使用
一位爱搞系统的初一生哦

-rw-rw-rw-

samlukeyes123 发表于 2020-8-2 10:53:58 | 显示全部楼层
lixingpeng 发表于 2020-8-2 10:52

ubuntu 的 wine 怎么用不了了?

-rw-rw-rw-

QQ
Guumi 志愿者 发表于 2020-8-2 11:01:50 | 显示全部楼层
Ubuntu 我没有用过,但居然来到这里就装个Deepin 吧!两者应该都差不多,不过我个人觉得deepin 还是很上进的,有问题来论坛,很多大神还是很热情的;在deepin 的使用上,我个人感觉还是相对完美的,包括一些轻办公,上手也没有太大问题。
深度  deepin OS  双硬盘单系统
桃: Lenovo V480sA-IFI
源: Intel Core I5-3210M @2.50GHz X 4
渔: Intel(R) HD Graphics 4000 + NVIDIA GeForce GT 635M(2GB)
具: 4G DDR3L + 0G DDR3 1600MHz   mSATA SSD 128G + 1T HDD

-rw-rw-rw-

holdbelief 发表于 2020-8-2 11:27:52 | 显示全部楼层

总的来说,Ubuntu更好、更强大、更稳定、更先进,公司实力也更出色
但是deepin的优势是安装QQ 百度网盘 钉钉 迅雷 这些中国特色的软件方便些
这个有时候deepin也很坑
所以,我打算回归windows了,Linux只是用来安装K8S 等等工作需要的,学习的,东西,
日常工作还是win吧

-r--r-----

modi_7 发表于 2020-8-2 11:32:34 来自移动端 | 显示全部楼层
建议用deepin,本地化做得最好。

-r--------

gfgdh 发表于 2020-8-2 11:45:17 | 显示全部楼层
感觉现在的ubuntu不如以前的ubuntu

-r--r--r--

beautycell 发表于 2020-8-2 11:47:58 | 显示全部楼层
lixingpeng 发表于 2020-8-2 10:43

还是本地化比较到位
深度是什么呢?在深度能学到什么呢?

-rw-r--r--

mcaoser 发表于 2020-8-2 12:25:37 | 显示全部楼层
用PE U盘修复一下硬盘先,MHDD研究一下.这样安装系统后才不会有那些杂七杂八的问题,当然如果你的硬盘已被人用过MHDD之类修复过却无法修复这些坏块,那就用分区软件解决吧,否则硬盘无法使用了.另外,要选择哪个操作系统,只有自己试用了才知道,也可以双系统,ubuntu可以选择kubuntu,更接近windows界面一些,而ubuntu更简洁一些,都可以试玩.有U盘或移动硬盘的话,还可以直接安装到U盘或移动硬盘上去

-rw-r--r--

leafgreen 发表于 2020-8-2 21:45:16 来自移动端 | 显示全部楼层
lixingpeng 发表于 2020-8-2 10:52

Ubuntu 用户那么多,已经有人移植了。Ubuntu 可以用deepin wine ,很方便的,添加个软件源,用apt 安装微信qq 就行。

https://github.com/zq1997/deepin-wine