8月12日更新后不断重启。。。求解决。。。

MMDMM 志愿者 / 2020-8-13 14:08
浏览: 613 / 回复: 11

8月12日更新后不断重启。。。求解决。。。

每次重启提示::

1 (2).jpg

目前:
办公OS: Deepin 1002
备用OS: UOS 20 个人版
已宕机OS: Windows 10
已阵亡OS: Window 7

Deepin 漏洞搜查官
Deepin 论坛管理员

1万

-rw-rw-rw-

lidanger 志愿者 发表于 2020-8-13 14:49:57 | 显示全部楼层
需要指纹验证?
士别三日当刮目相待

drw-r--r--

appj 超级版主 志愿者 发表于 2020-8-13 14:53:06 | 显示全部楼层
能不能BIOS关掉指纹?
Device:HP Probook 455 G7
APU:AMD Ryzen 5 4500U & AMD Readon Vega 6
Network:Intel AX220 & RJ45
Display:LG 15.6
Storage:Samsung PM991 MZVLQ512HALU, 512 GB
Memory:Micron 16384 MB  , DDR4-3200
我的帖子:https://bbs.deepin.org/home.php?mod=space&uid=95253&do=thread&view=me&from=space
大学繁忙,回复率低,但也可周末到深圳找我哟

drw-r-----

QQ
MMDMM 志愿者 发表于 2020-8-13 15:37:04 | 显示全部楼层

我笔记本压根没有指纹识别模块 怎么识别呢????
目前:

drw-r-----

QQ
MMDMM 志愿者 发表于 2020-8-13 15:38:03 | 显示全部楼层
appj 发表于 2020-8-13 14:53
能不能BIOS关掉指纹?

我的笔记本没有指纹识别模块,bios里更不可能有啊!!!!
目前:

1万

-rw-rw-rw-

lidanger 志愿者 发表于 2020-8-13 15:51:40 | 显示全部楼层
是重启还是注销啊?怎么更新的啊?是不是更新不完整啊?能不能进 tty?ctrl+alt+f2

sudo apt dist-upgrade -y
士别三日当刮目相待

drw-r-----

QQ
MMDMM 志愿者 发表于 2020-8-13 15:55:13 | 显示全部楼层
lidanger 发表于 2020-8-13 15:51
是重启还是注销啊?怎么更新的啊?是不是更新不完整啊?能不能进 tty?ctrl+alt+f2

sudo apt dist-upgrade ...

不是重启也不是注销 就是进不去桌面  进去后10几秒还会退出来  有一个更新总是失败
目前:

1万

-rw-rw-rw-

lidanger 志愿者 发表于 2020-8-13 15:59:50 | 显示全部楼层
MMDMM 发表于 2020-8-13 15:55
不是重启也不是注销 就是进不去桌面  进去后10几秒还会退出来  有一个更新总是失败  ...

我还以为是重启呢。。。这个问题论坛这几天不一直都在问么?

ctrl+alt+f2 进 tty2,执行一堆命令看看

sudo apt dist-upgrade -y
sudo apt install -f
sudo apt autopurge -y

士别三日当刮目相待

drw-r-----

QQ
MMDMM 志愿者 发表于 2020-8-13 16:06:37 | 显示全部楼层
lidanger 发表于 2020-8-13 15:59
我还以为是重启呢。。。这个问题论坛这几天不一直都在问么?

ctrl+alt+f2 进 tty2,执行一堆命令 ...

没更新的时候也没这个问题啊!!!我装的是 20 bata ,更新完就进不去了,能哭死!!
目前:

1万

-rw-rw-rw-

lidanger 志愿者 发表于 2020-8-13 16:12:50 | 显示全部楼层
MMDMM 发表于 2020-8-13 16:06
没更新的时候也没这个问题啊!!!我装的是 20 bata ,更新完就进不去了,能哭死!! ...

@jingle 给你一个交待,连自己的版主都坑。。
士别三日当刮目相待

-rw-rw-r--

jiao 志愿者 发表于 2020-8-13 16:21:53 | 显示全部楼层
MMDMM 发表于 2020-8-13 16:06
没更新的时候也没这个问题啊!!!我装的是 20 bata ,更新完就进不去了,能哭死!! ...

进   tty

sudo apt autoremove

试试,我是这样解决的

drw-r-----

QQ
MMDMM 志愿者 发表于 2020-8-14 08:12:16 | 显示全部楼层
jiao 发表于 2020-8-13 16:21
进   tty

sudo apt autoremove

谢谢!!!
目前: