因为论坛某些人的不当言论的一些感慨

fuyuzeqin / 2020-8-14 11:41
浏览: 939 / 回复: 31

因为论坛某些人的不当言论的一些感慨

最后更正:
其实就今天这个帖子,我其实夹杂了很多个人情绪,首先在这里我向那些被我冒犯到的用户说声抱歉,其次我最想说的就是,deepin是一个很好的系统,但是能不能成为一个足够优秀且能够担当大任的系统就是要看用户能不能持续的支持它,能不能一起去完善它,我们每个人接触新事物的时候都应该保持一颗宽容的心,一昧的骂,一昧的喷是不可能解决问题的,你可以不爱,但是也不要伤害,只有学习,才能使人进步,系统也是如此,没有谁生而强大,但是连想要进步的心都没有的话,才是相当可怕的。最后再说一句,deepin加油吧,我看好你,deepin社区默默奉献的人也请加油吧,我同样看好你们。

说真的,用一个系统之前稍微了解一下是对这个系统和用户的起码的尊重,有的人像这样既然什么都不懂,却又不肯提前了解一下,就来到别人的论坛大放厥词,就我个人而言,还是劝你不要再涉足linux方面了,莽撞和无知是你个人的问题,不要用普通用户来当你的挡箭牌,小白如果永远只知道伸手和喷,就永远是小白,再怎么与他论调也是没有用的。说实话,五个月以前,我也是这方面的小白,一窍不通,指哪哪看不懂,但是我喜欢搜索,我喜欢提问,我喜欢根据大佬们给予的帮助慢慢地靠自己解决问题,之前我装一个系统都要折腾上一天,现在我即使装系统,也不过十来分钟,再重新配置好自己之前的数据应用,也不过区区半个小时,我现在完全单带一个linux,各种发行版反复横跳也基本没有问题,出了问题更好,我至少可以去解决,然后我以后就不会出这个问题了。linux好用是好用,折腾也挺折腾,但你这就能说它不适合普通用户了?现在什么时候了,难道所有人都是只会伸手的吗我相信百分之80应该都和我是一种类型吧,百分之10的应该都是能够自行解决的吧,还有百分之9应该都是即使提问解决问题但是还是不能自己灵活应用却依旧不吝啬与提问题的吧,还有百分之一就是开头提到的那种,他压根就不是目标用户,何必和他周旋。
Host: 81QM Lenovo XiaoXin-14IWL 2019
Kernel: 5.7.7-desktop
Resolution: 1920x1080
CPU: Intel i5-8265U (8) @ 1.600GHz
GPU: NVIDIA GeForce MX230
GPU: Intel UHD Graphics 620

-rw-rw-r--

ccbshang 发表于 2020-8-14 12:02:06 | 显示全部楼层
搭理他们都嫌恶心,直接无视
bigmouse 该用户已被删除
bigmouse 发表于 2020-8-14 12:06:12 | 显示全部楼层

-rw-rw-r--

enforcee 发表于 2020-8-14 12:06:30 | 显示全部楼层
他就是
小学生看不懂大学教材 所以上大学没用
大家 没必要和他纠缠
他都有勇气把系统装上了 还是要比那些连装系统都不想做的人强

drw-r--r--

appj 超级版主 志愿者 发表于 2020-8-14 12:17:28 | 显示全部楼层
bigmouse 发表于 2020-8-14 12:06
一句话就能说明白的事啰嗦了那么多。不想学习者,不喜欢deepin者不喜欢Linux者统统滚蛋! 再精炼点就俩字“ ...

这帖子没毛病啊???看上去只是板块错了。
Device:HP Probook 455 G7
APU:AMD Ryzen 5 4500U & AMD Readon Vega 6
Network:Intel AX220 & RJ45
Display:LG 15.6
Storage:Samsung PM991 MZVLQ512HALU, 512 GB
Memory:Micron 16384 MB  , DDR4-3200
我的帖子:https://bbs.deepin.org/home.php?mod=space&uid=95253&do=thread&view=me&from=space
大学繁忙,回复率低,但也可周末到深圳找我哟

1万

drw-r--r--

shenmo 超级版主 发表于 2020-8-14 12:27:48 | 显示全部楼层
我和@appj 已经推荐他去祸害隔壁麒麟了

大佬牛逼!妙啊妙啊!  发表于 2020-8-14 14:10
哈哈哈哈  发表于 2020-8-14 13:07
?妙啊  发表于 2020-8-14 12:47

-rw-r--r--

modi_7 发表于 2020-8-14 12:32:35 来自移动端 | 显示全部楼层
shenmo 发表于 2020-8-14 12:27

这样最好。

-r--r--r--

phoenix520110 发表于 2020-8-14 12:33:17 | 显示全部楼层
做为 旁观者 楼主说的很对
但是对于系统开发者 仍是要反思的
不要在意过程 重要的是结果 你能让更多人接受你 就是本事
比如 我为了测试 系统整坏了再装 反复装 乐此不疲的
但是普通人那是有一点不顺自己意的 那就看不到这个系统的优点了
能装上系统也不容易了 毕竟很多人 装系统都不会的

说的很对!为了折腾deepin我专门贡献出一台笔记本.  发表于 2020-8-14 13:13

-rw-r--r--

laoliu945 发表于 2020-8-14 12:33:57 | 显示全部楼层
包容点……林子大了……
Machine:LENOVO ThinkPad X201

-rw-r--r--

modi_7 发表于 2020-8-14 12:36:46 来自移动端 | 显示全部楼层
也说明很多小白已经迈出了尝试deepin的第一步,只是刚刚迈开脚步就掉坑里了。

-r--------

landunvip 发表于 2020-8-14 12:41:46 | 显示全部楼层

就目前阶段而言,linux系统只是爱好者和开发人员使用的系统,但我反对偏激的言论,说到底一个系统要普及要面对广大人民群众,只要做到双击鼠标-确定或者取消就行了,普通用户要学会命令做什么?因为学习这些对他们没有意义,直接用windows不就完了?如果说这套系统只是给爱好者和专业人员使用,那什么都不用说了,爱用不用,不用滚蛋!
不让人折腾的系统不是好系统

-r--r-----

aa5512271 发表于 2020-8-14 12:42:28 | 显示全部楼层
不会就发问,可耻吗?这种操作系统就是面向大众人员,是不是人人都要去折腾。你这种思维逻辑就不对。

如果说是给爱好者和专业人员使用的系统,他的逻辑没有错,如果要普及,他的逻辑是错误的.使用者学习折腾没有任何意义和价值.  发表于 2020-8-14 12:48

-rw-rw-r--

ccbshang 发表于 2020-8-14 12:44:21 | 显示全部楼层

哈哈,厉害

不!要让他下载deb安装包去祸害windows  发表于 2020-8-14 12:51

-rw-rw-r--

ccbshang 发表于 2020-8-14 12:45:06 | 显示全部楼层
看那个人的名字也不正差,毫无意义的一堆字母数字的组合

-rw-r--r--

modi_7 发表于 2020-8-14 12:48:39 来自移动端 | 显示全部楼层
ccbshang 发表于 2020-8-14 12:45

估计是来黑deepin的。

drw-r--r--

appj 超级版主 志愿者 发表于 2020-8-14 12:50:48 | 显示全部楼层

公关工作能力很强,团结能力足以胜任军长级别
Device:HP Probook 455 G7
APU:AMD Ryzen 5 4500U & AMD Readon Vega 6
Network:Intel AX220 & RJ45
Display:LG 15.6
Storage:Samsung PM991 MZVLQ512HALU, 512 GB
Memory:Micron 16384 MB  , DDR4-3200
我的帖子:https://bbs.deepin.org/home.php?mod=space&uid=95253&do=thread&view=me&from=space
大学繁忙,回复率低,但也可周末到深圳找我哟

2万

5万

d-rw-rw-r--

jingle 官方管理员 发表于 2020-8-14 12:55:02 | 显示全部楼层
ccbshang 发表于 2020-8-14 12:45

已经处理了  一楼 二楼 的后台ip等来自一个地方

我觉得那就是一个搞笑贴,我还参忽来的,O(∩_∩)O哈哈哈~  发表于 2020-8-14 15:08
官方指定爆料员

-r--r--r--

wenzhizhong 发表于 2020-8-14 12:55:58 | 显示全部楼层
中考高考都过来了 , 还是只学会了放弃...........   

-r--r-----

fuyuzeqin 发表于 2020-8-14 13:08:25 | 显示全部楼层
jingle 发表于 2020-8-14 12:55
已经处理了  一楼 二楼 的后台ip等来自一个地方

辛苦了,相信deepin越来越好,加油
Host: 81QM Lenovo XiaoXin-14IWL 2019
Kernel: 5.7.7-desktop
Resolution: 1920x1080
CPU: Intel i5-8265U (8) @ 1.600GHz
GPU: NVIDIA GeForce MX230
GPU: Intel UHD Graphics 620

-r--r--r--

phoenix520110 发表于 2020-8-14 13:15:11 | 显示全部楼层
我挺喜欢这个系统的 我发现 基本能满足日常使用
但是还是希望能面向大众 尽可能的去贴近大众 这样系统才能成功占领市场
其实是可以做到的 只是没人去做 想做的人不会做 会做的人 在自己使用中 又觉得没必要 因为只顾自己用了
真正一个系统要普及 不仅仅是技术问题
尽可能的满足用户需求 从不同的角度都看问题 而不是从技术员角度 从程序员角度
其实深度很好用 用着挺不错的 但不错是不错 该提的意见还是要提
咱中国人 也能做出好的系统的