希望统信官方增加类似HMS云服务等接口和标准的开发

lucksail / 2020-9-14 08:03
浏览: 696 / 回复: 7

希望统信官方增加类似HMS云服务等接口和标准的开发

我认为参考华为手机的操作,包含账户管理的类似HMS的接口开发要尽快启动,操作系统现在只是一个平台,如果有类HMS的生态体系,引导到云服务上去,借助 更强大的云计算能力,统信的操作系统才会有更大生命力。开发人员也会更喜欢使用,功能更强大。如果统信暂没有这个开发能力,我觉得要和华为等合作,引入HMS的接口,华为也不必专门再开发一套,统信的DDE是非常好的,各种运营维护也有优势,系统软件也做得很好,但恐怕华为HMS一合作会把统信伤害了,但不合作如果等华为生态起来,做PC 这块也是易如反掌的事情。
大家说说该怎么办呢?

-r--r--r--

luming 发表于 2020-9-14 10:16:14 | 显示全部楼层
这两个系统目前挨不上吧,可能有统一的接口吗

-rw-rw-r--

cht 发表于 2020-9-14 10:31:50 | 显示全部楼层
你特么知道接口是啥吗?api都有啊,不然你以为星火商店是怎么开发的?

-r--r-----

yanyuan 发表于 2020-9-14 14:40:31 | 显示全部楼层
对的, 华为既然能在windows上实现, deepin上应该也可以。 如果可以的话,那简直爽歪歪了。华为手机+deepin 系统
内存:16G
CPU: Core i5  7代
HDD: 500G HDD
显卡: Intel 核显

drw-r--r--

shenmo 超级版主 发表于 2020-9-14 15:18:36 | 显示全部楼层
不知道你在说什么

-r--r-----

qq291301012 发表于 2020-9-14 16:14:37 | 显示全部楼层
不懂你说的是硬件向还是软件向

-rw-rw-rw-

lcw0268 发表于 2020-9-15 19:51:59 | 显示全部楼层
我路过。
茶舍水贴。

-r--------

lucksail 发表于 2020-9-16 17:29:17 | 显示全部楼层
哎呀,各个都是技术专家啊。。。但你想想,HMS能够调用人工智能的平台,云计算的平台,你搞几个API有啥用呢?人家现在是1800多个API,而且是标准和规范的接口,星火商店有吗?谁开发尝试平台上的应用软件会调用你这些接口?人工智能,图像处理,每个软件系统都自已写算法?你操作系统是解决不了这些应用的啊。我一个外行都懂,你们内行不懂啊。HMS 和操作系统是二回事,但你这个开源的操作系统,是不是华为拿过来就能用的啊。这个就象手机一样,我用了华为账户,就不愿意换苹果手机了,一样的道理,华为在深度上搞个电脑管理,碰一碰,或者后面的业务都对接到华为云,你操作系统不就是给你做嫁衣。
最后我的建议是给业务或者考虑公司走向的,对纯技术人员,别来吓我哦,但我搞开发时,大部分回贴的人,可能还在上幼儿园吧。90年你们上学了吧,就算我不懂,也不能这样吓我啊。。上来就质问我懂不懂开发,我提建议非要懂开发吗?