发新帖

【916已解决并推送】关于deepin 20 1002 中文输入无法输

jingle 官方管理员 / 2020-9-14 16:21
浏览: 3630 / 回复: 106
楼主: jingle

【916已解决并推送】关于deepin 20 1002 中文输入无法输

  [复制链接]

28

主题

916

帖子

3884

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
3884
deepinuser17 发表于 2020-9-14 23:30:03 | 显示全部楼层
haohu1193 发表于 2020-9-14 16:27
iso 新装1002...libreoffice...桌面新建word文档...快捷键无法切换中文输入法...鼠标指向右下角输入法设置 ...

安装libreoffice-gnome以后就可以用fcitx输入中文了。

43

主题

195

帖子

1089

积分

-rw-r--r--

Rank: 4

积分
1089
aohanhongzhi 志愿者 发表于 2020-9-15 07:52:31 | 显示全部楼层
搜狗,讯飞在jetbrain全家桶(IDEA,GoLand,Webstorm,Pycharm)上面都无法正常输入。此外讯飞输入法在vscode上面无法正常选中文字进行复制。搞好了及时通知下啊。

6

主题

43

帖子

205

积分

-r--r-----

Rank: 2

积分
205
lotuso 发表于 2020-9-15 07:55:12 来自移动端 | 显示全部楼层
握草,我以为是我安装的问题,重新安装了N回都怀疑人生了,我是发现goland中无法输入中文的,并且原以为是环境变量丢失,还重新配置过,都不行

45

主题

152

帖子

989

积分

-rw-r--r--

Rank: 4

积分
989
imic07 发表于 2020-9-15 08:20:46 来自移动端 | 显示全部楼层
百度输入法,idea webstorm等

3

主题

41

帖子

222

积分

-r--r-----

Rank: 2

积分
222
aiwen 发表于 2020-9-15 08:59:03 | 显示全部楼层
输入法系统自带,idea用不了

21

主题

58

帖子

313

积分

-r--r-----

Rank: 2

积分
313
q465414859 发表于 2020-9-15 09:19:07 | 显示全部楼层
PhpStorm和PyCharm 不能切换输入法,用了很多网上的方法也不行。需要处理下

17

主题

55

帖子

336

积分

-r--r-----

Rank: 2

积分
336
istriver 发表于 2020-9-15 09:35:23 | 显示全部楼层
搜狗输入法,自带的输入法,idea无法输入中文。

8

主题

127

帖子

407

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
407
yanyuan 发表于 2020-9-15 10:16:24 | 显示全部楼层
讯飞
pycharm

有时候就随机在任何应用,突然就不能中英文切换。要右键输入法图标手动切换。
OS:Deepin V20
内存:16G
CPU: Core i5  7代
HDD: 500G HDD
显卡: Intel 核显

8

主题

88

帖子

299

积分

-r--r-----

Rank: 2

积分
299
csworldcup 发表于 2020-9-15 10:22:50 | 显示全部楼层
每日一问,来看看问题解决了没有

14

主题

167

帖子

616

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
616
zhoutj2001 发表于 2020-9-15 10:45:31 | 显示全部楼层
2020年9月15日升级腾讯QQ后,打开群窗口和个人窗口的群名称和个人名称中的中文字符全部是方框。你们的是这样吗?

3

主题

44

帖子

557

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
557
qwezxc 发表于 2020-9-15 10:59:43 | 显示全部楼层
andktan 发表于 2020-9-14 19:13
是这样的,进入WPS就用五笔了,没有没有候选词难用

我是从15.11升级上来的,刚刚把原来的WPS卸载了重新安装一次,就可以正常使用了。

0

主题

1

帖子

30

积分

-r--------

Rank: 1

积分
30
tanzoo 发表于 2020-9-15 11:24:32 | 显示全部楼层
百度输入法可以在vscode上输入中文。
但是一个奇怪的问题:只要切换到百度输入法,打开jetbrains的IDE,无法使用 ide里面的double shift。
自从升级社区版后系统使用途中会莫名的卡死。一天最起码3次以上。而且每次开机都需要3-5分钟。i5-7400 16G

0

主题

3

帖子

46

积分

-r--------

Rank: 1

积分
46
husheng990105 发表于 2020-9-15 15:06:14 | 显示全部楼层
输入法:搜狗输入法
无法输入的应用:IDEA ,AndroidStudio

0

主题

5

帖子

57

积分

-r--------

Rank: 1

积分
57
xumingyue 发表于 2020-9-15 15:12:55 | 显示全部楼层
idea,datagrip,matlab

3

主题

38

帖子

195

积分

-r--------

Rank: 1

积分
195
wpwen 发表于 2020-9-15 15:40:20 | 显示全部楼层
昨儿个我还跟人说idea输入中文没问题呢,等我更新完补丁,今儿个也在idea中装逼了一天,输入的全尼玛是英文

3

主题

38

帖子

195

积分

-r--------

Rank: 1

积分
195
wpwen 发表于 2020-9-15 15:41:50 | 显示全部楼层
zhoutj2001 发表于 2020-9-15 10:45
2020年9月15日升级腾讯QQ后,打开群窗口和个人窗口的群名称和个人名称中的中文字符全部是方框。你们的是这 ...

我的没问题

0

主题

1

帖子

8

积分

-r--------

Rank: 1

积分
8
jeffry-pc 发表于 2020-9-15 16:04:12 来自移动端 | 显示全部楼层
phpstorm 中文输入好久能更新啊,太痛苦了,输入不了中文

10

主题

1527

帖子

5891

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
5891
haohu1193 发表于 2020-9-15 16:13:55 | 显示全部楼层
deepinuser17 发表于 2020-9-14 23:30
安装libreoffice-gnome以后就可以用fcitx输入中文了。

这可是iso预装软件...还需要手动安装libreoffice-gnome以后才能用啊...我直接卸载了...

10

主题

1527

帖子

5891

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
5891
haohu1193 发表于 2020-9-15 16:16:11 | 显示全部楼层
deepinuser17 发表于 2020-9-14 22:58
安装libreoffice-gnome以后,libreoffice就可以用fcitx输入中文了。

这不是关键问题...关键问题是这事ISO预装的软件...官方的ISO系统镜像需要把这个包打进去啊...没有那个系统预装的软件需要手动安装支持软件后才能用的...

14

主题

167

帖子

616

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
616
zhoutj2001 发表于 2020-9-15 16:41:48 | 显示全部楼层

那我试试删除,重新安装,谢谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回版块 返回顶部