N卡驱动问题,讲的话会非常难听

discuz / 2020-9-16 13:41
浏览: 694 / 回复: 17

N卡驱动问题,讲的话会非常难听

ubuntu都在live里面集成nofree驱动。deepin也是商业公司性质,为什么不去找黄总谈?N卡的占有率比a卡高得多,放弃大部份用户,能不能说说理由,就因为华为的产品没n卡吗?
你说你出于某些商业考量对N卡支持不好我能理解。可是,你一不集成ppa,二,就算手动安装了run驱动还给你整花屏,几个意思?

从性价比的角度来看,能用的N卡最便宜也就千把块钱:1660s, 能用的A卡3000多块钱(5700xt)往下都不能用:对,我的意思就是 1660s和5700xt以下的卡,都特么不能用!

隐性消费主义,完了死忠还恶心你说什么 开源软件不要用英伟达公司任何产品,amd公司资助开源,比如我家华为,早就跟黄总一别两宽!

-r--r-----

wang552380290 发表于 2020-9-16 13:56:14 | 显示全部楼层
开源驱动虽然性能不咋地,随便整整还是够用的

-rw-rw-r--

archlte 发表于 2020-9-16 13:58:04 | 显示全部楼层
现在不是已经集成 nvidia-prime 了吗

-rw-rw-r--

archlte 发表于 2020-9-16 13:59:14 | 显示全部楼层
而且驱动管理的软件 jingle 也说了在重做

-r--------

discuz 发表于 2020-9-16 14:36:31 | 显示全部楼层
wang552380290 发表于 2020-9-16 13:56
开源驱动虽然性能不咋地,随便整整还是够用的

讲这话你良心会不会痛?

-r--------

deepinwwh 发表于 2020-9-16 15:04:24 | 显示全部楼层
N卡闭源的驱动也不错啊,可以看看这个链接:https://bbs.deepin.org/forum.php?mod=viewthread&tid=200178

-r--------

discuz 发表于 2020-9-16 15:37:22 | 显示全部楼层
deepinwwh 发表于 2020-9-16 15:04
N卡闭源的驱动也不错啊,可以看看这个链接:https://bbs.deepin.org/forum.php?mod=viewthread&tid=200178 ...

装上去会花屏 deepin没优化

drw-r--r--

appj 超级版主 志愿者 发表于 2020-9-16 17:19:55 | 显示全部楼层
discuz 发表于 2020-9-16 15:37
装上去会花屏 deepin没优化

那可能是因为你的版本没装对...源里的每个试一下不就知道了吗
Device:HP Probook 455 G7
APU:AMD Ryzen 5 4500U & AMD Readon Vega 6
Network:Intel AX220 & RJ45
Display:LG 15.6
Storage:Samsung PM991 MZVLQ512HALU, 512 GB
Memory:Micron 16384 MB  , DDR4-3200
我的帖子:https://bbs.deepin.org/home.php?mod=space&uid=95253&do=thread&view=me&from=space

-rw-rw-rw-

lcw0268 发表于 2020-9-16 18:34:26 | 显示全部楼层

楼主帖子内容什么意思?
感觉楼主是高大尚IT精英。

-r--r--r--

cn2cn1234 发表于 2020-9-16 20:55:39 | 显示全部楼层

我自己看了教程也会安装N卡,但是对于频繁装系统挺麻烦的,另一个是xdroid里面,N卡开源不能用,闭源能用了,但是会判定不是高性能模式(奇葩,intel的核显都能用判定是高性能),游戏应用根本不能玩。所以花了300块买了A卡只为省心。

-rw-rw-r--

chenxiex 发表于 2020-9-16 22:00:45 | 显示全部楼层
cn2cn1234 发表于 2020-9-16 20:55
我自己看了教程也会安装N卡,但是对于频繁装系统挺麻烦的,另一个是xdroid里面,N卡开源不能用,闭源能用了 ...

这是xdroid的问题。xdroid不支持n卡高性能模式

-rw-rw-r--

chenxiex 发表于 2020-9-16 22:02:08 | 显示全部楼层
虽然不集成ppa也不推荐装.run文件,可是源里面有n卡驱动啊。

-rw-r--r--

beautycell 发表于 2020-9-16 22:18:09 | 显示全部楼层
lcw0268 发表于 2020-9-16 18:34
楼主帖子内容什么意思?
感觉楼主是高大尚IT精英。

是吗?啊,精英?

-r--r-----

du2005 发表于 2020-9-16 22:38:28 | 显示全部楼层
巧了,老电脑新电脑都能装上驱动,而且没有出现楼主说的问题,显卡型号是gtx650

-r--r-----

du2005 发表于 2020-9-16 22:39:53 | 显示全部楼层
1660s以下都不能用?gtx1060都无压力好吧

-rw-rw-rw-

deepinuser17 发表于 2020-9-16 22:51:34 | 显示全部楼层
  1. 你说你出于某些商业考量对N卡支持不好我能理解。可是,你一不集成ppa,二,就算手动安装了run驱动还给你整花屏,几个意思?
复制代码

安装闭源N卡是每个Linux发行版都会面临的问题。这不仅仅是深度才有的问题。

深度20版已经自带了三个版本的N卡驱动,440, 390xx, 340xx. 但安装是初始安装版本是440.  如果机器上的N卡不支持440,就会出现花屏之类问题。解决办法就是卸载440,改试390xx. 如问题还没有解决,卸载390xx, 再试340xx.

看到这里你就应该明白了,为啥开源社区要开发开源的N卡驱动。开源的N卡驱动与内核兼容更好。开源的N卡驱动在所支持的N卡上2D已经没有问题。但是3D方面还不如闭源。

遇到问题,抱怨永远解决不了问题。

自己动动脑子,深度论坛里,百度,谷歌,搜索一下。你的问题大概率已经有人遇到过,大概率已经有了解决方法。

用一个不太恰当的比喻。使用Linux好比是在一片平坦,无际的草原上开车, 没有时速限制,没有红绿灯,但你首先得学会开车吧。不会开车,却去抱怨没有道路,当然享受不到草原上无拘无束开车的自由。

-r--r-----

dorayaki 发表于 2020-9-17 08:47:07 | 显示全部楼层

我是960M装源内闭源驱动没事,可以参考这个吧,这个应该和你一代的20系https://bbs.deepin.org/forum.php?mod=viewthread&tid=192957&extra=,这是视频https://www.bilibili.com/video/BV1oz411q7Le,.Run安装嘛,在Beta搞还行,在1020装不上

-r--------

renghaoa 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
du2005 发表于 2020-9-16 22:38
巧了,老电脑新电脑都能装上驱动,而且没有出现楼主说的问题,显卡型号是gtx650 ...

你这挺新啊,我的9600GT,G103M在deepin 15.11下手动装的闭源驱动用的好好的,到了V20驱动全用不了了。