UOS(Deepin)使用几天的真实感受!

businesslcp / 2020-9-25 16:21
浏览: 1100 / 回复: 21

UOS(Deepin)使用几天的真实感受!

一:先说优点

1、UOS(Deepin)系统做的非常棒,在国内现有系统来说,是最适合小白开箱即用的。

2、UOS 优化做的非常不错,家里刚好有四台电脑(三个不同年份的笔记本和一台商务台式机),同时测试了下Deepin和UOS,发现虽然高度接近,但是还是有细微差别,特别是电脑软硬件适配上,Deepin或多或少存在些问题(速度偶尔慢、偶尔花屏),但是UOS上却没有发现。

3、有部分软件直接是UOS专用的(迅雷、优酷等),当然Deepin上wine也能用,只是二者在CPU和内存占有率方面有细微差别。

4、打印机驱动完善(只是教程太少,很多人问了没人回,所以我干脆也都顺手写了个简短教程)。

5、日常生活办公足够(对我来说),这三天我在UOS上完成了机顶盒破解、直播源抓包、路由器定制以及升级、手机破解、各种卡片破解测试、日常文档处理、打印、微信聊天、炒股、迅雷下载、看视频(优酷、Youtube等等)、看直播(直接导入抓取的直播源,四台电脑同时看直播没问题)。所以对UOS能这么段时间内就做到这么好,表示佩服加感激!真心希望UOS用心去做,越做越好!

二:缺点

1、论坛冷清,没人维护的感觉

2、部分软件不稳定,我的讯飞输入法语音输入不能输入,所以得一个字一个字的打,手好累的!

3、应用市场和Union ID一直不稳定(登录这块儿),暂时发现就这些缺点,然后。。。。然后(对我来说)就都是优点了!加油!

dr--r--r--

QQ
young999888 志愿者 发表于 2020-9-25 16:38:06 | 显示全部楼层
机顶盒破解、直播源抓包?楼主真厉害!有教程吗?

-r--r--r--

attention_1 发表于 2020-9-25 16:44:28 | 显示全部楼层
young999888 发表于 2020-9-25 16:38

我也想知道

2万

5万

d-rw-rw-r--

jingle 官方管理员 发表于 2020-9-25 17:21:22 | 显示全部楼层
https://wiki.deepin.org/   上面有一部分教程  

https://www.chinauos.com/ecology/adapt 打印机上面去看看
官方指定爆料员

-r--r--r--

qq291301012 发表于 2020-9-25 17:38:50 | 显示全部楼层
jingle 发表于 2020-9-25 17:21
https://wiki.deepin.org/   上面有一部分教程  

https://www.chinauos.com/ecology/adapt 打印机上面去看 ...

人家主要活跃在uos论坛,那边,真的是冷清,不如合并得了。

暂时不会合并  发表于 2020-9-26 17:26

drw-r--r--

appj 超级版主 志愿者 发表于 2020-9-25 18:41:42 | 显示全部楼层
???哪个论坛,deepin这个论坛可热闹得很
Device:HP Probook 455 G7
APU:AMD Ryzen 5 4500U & AMD Readon Vega 6
Network:Intel AX220 & RJ45
Display:LG 15.6
Storage:Samsung PM991 MZVLQ512HALU, 512 GB
Memory:Micron 16384 MB  , DDR4-3200
我的帖子:https://bbs.deepin.org/home.php?mod=space&uid=95253&do=thread&view=me&from=space
大学繁忙,回复率低,但也可周末到深圳找我哟

-rw-rw-rw-

muye 发表于 2020-9-25 19:47:28 来自移动端 | 显示全部楼层
现在随便注册一个论坛,就要手机号,所以再见uos论坛!

-rw-r--r--

qiqige2013 发表于 2020-9-25 20:10:15 | 显示全部楼层
打字还可以啊, 我下载的百度输入法 没遇到什么问题

-r--------

labalisa 发表于 2020-9-26 09:53:43 | 显示全部楼层
我每天用3小时,每次至少卡死2次,只能关电源重启

dr--r--r--

element 发表于 2020-9-26 12:59:51 | 显示全部楼层
muye 发表于 2020-9-25 19:47
现在随便注册一个论坛,就要手机号,所以再见uos论坛!

我的id被注册了 然后我就不去了
小E在线因为我们喜爱开放、自由、共享的理念,因为我们相信知识、技术和乐趣让你我活得更精彩 。。。。。。

-r--------

businesslcp 发表于 2020-9-28 09:28:25 | 显示全部楼层
young999888 发表于 2020-9-25 16:38

因为家里机顶盒路由器都不固定,所以我都是随机的,没有固定的教程!抱歉!

-r--------

businesslcp 发表于 2020-9-28 09:33:06 | 显示全部楼层
labalisa 发表于 2020-9-26 09:53
我每天用3小时,每次至少卡死2次,只能关电源重启

个人觉得要么是你的系统配置出了问题,要么是操作出了问题,要么是机器硬件。。。。仅代表个人胡猜哈:)

-r--------

businesslcp 发表于 2020-9-28 09:34:01 | 显示全部楼层
qiqige2013 发表于 2020-9-25 20:10
打字还可以啊, 我下载的百度输入法 没遇到什么问题

我的讯飞不知道为什么会出这个问题,就是语音输入不行!我用的是UOS,不是deepin,deepin应该问题不大!升级之前一直用deepin。

-r--------

businesslcp 发表于 2020-9-28 09:34:58 | 显示全部楼层
element 发表于 2020-9-26 12:59
我的id被注册了 然后我就不去了

有句话叫做“如果改变不了生活,那就先试着改变我们自己”:)

-r--------

businesslcp 发表于 2020-9-28 09:37:06 | 显示全部楼层
appj 发表于 2020-9-25 18:41
???哪个论坛,deepin这个论坛可热闹得很

这个论坛技术大牛多,适合技术宅,但这偏偏是大规模商业推广的软肋!UOS适合小白普及系统用,这是两条不同的路,各有各的优缺点吧!合二为一暂时有些难,强行合了,最后很有可能不伦不类!

-r--------

businesslcp 发表于 2020-9-28 09:37:39 | 显示全部楼层
qq291301012 发表于 2020-9-25 17:38
人家主要活跃在uos论坛,那边,真的是冷清,不如合并得了。

这个论坛技术大牛多,适合技术宅,但这偏偏是大规模商业推广的软肋!UOS适合小白普及系统用,这是两条不同的路,各有各的优缺点吧!合二为一暂时有些难,强行合了,最后很有可能不伦不类!

-r--------

businesslcp 发表于 2020-9-28 09:39:22 | 显示全部楼层
jingle 发表于 2020-9-25 17:21

https://www.chinauos.com/ecology/adapt 打印机上面去看 ...

测试了下几部打印机,发现UOS已经适配了大部分的打印驱动,一般无需安装额外的软件。但是感谢你给的这个网址,值得收藏!

-r--r--r--

qq291301012 发表于 2020-9-28 11:07:56 | 显示全部楼层
businesslcp 发表于 2020-9-28 09:37
这个论坛技术大牛多,适合技术宅,但这偏偏是大规模商业推广的软肋!UOS适合小白普及系统用,这是两条不 ...

确定热闹?

-r--------

echo2012 发表于 2020-9-28 11:29:59 | 显示全部楼层
从UOS切回Deepin了,UOS真的能逼疯一只程序猿

2万

5万

d-rw-rw-r--

jingle 官方管理员 发表于 2020-9-28 14:01:02 | 显示全部楼层
businesslcp 发表于 2020-9-28 09:39
测试了下几部打印机,发现UOS已经适配了大部分的打印驱动,一般无需安装额外的软件。但是感谢你给的这个 ...
  1. jingle@jingle:~$ cat /etc/apt/sources.list.d/printer.list
  2. deb https://community-packages.deepin.com/printer eagle non-free
复制代码

大部分都会在这个源
官方指定爆料员