深度科技论坛

标题: 强烈建议deepin把firefox设为默认浏览器 [打印本页]

作者: xy_god    时间: 2016-1-16 16:56
标题: 强烈建议deepin把firefox设为默认浏览器
强烈建议deepin把firefox设为默认浏览器
chrome在国内本来就是个半残,
就算在国外,我也还是觉得firefox更好用
不过,肯定有人反对的啦,所以发起这次投票。:)

作者: iamhyc65    时间: 2016-1-16 17:16
不知道何来半残说法233,chrome用惯了就用不回firefox
作者: sysop    时间: 2016-1-16 17:44

Firefox除了启动速度稍慢 别的都挺好
chrome没有双击关闭标签 在新标签打开收藏栏书签 这个用不习惯

回复点评
中键我知道 只是用不习惯

作者: qwert123yuiop    时间: 2016-1-16 18:20
淘宝支付宝无法支付,提示要安装支付宝控件,无法安装有难度,谷歌就不会,我也想用国产。
作者: zane861    时间: 2016-1-16 18:27
傲游浏览器 也挺好用的。
作者: rogerwu0321    时间: 2016-1-16 18:56
zane861 发表于 2016-1-16 18:27
傲游浏览器 也挺好用的。

可是傲游不更了
作者: rennioutaishan    时间: 2016-1-16 18:57

其实投票无论哪一方票多。  这类争执都很难平息。   因为确实有不同的使用习惯。
个人比较建议深度对火狐做些专门的定制,比如把flash,支付宝控件,广告拦截,标题栏隐藏等等这些一般人都会用的东西默认集成。
即使无法让火狐默认预装,但是至少让习惯火狐的用户可以安装即用,适合本国的使用习惯,不需要折腾太多。
目前很多人要求预装火狐,主要是默认的火狐很多问题。 所以觉得深度方面不重视火狐。

既然谷歌使用的人多,预装了火狐,谷歌的用户又有意见。  这样始终有人不乐意。   不能厚此薄彼。

当然,深度目前非常忙,很多事情要做,只能一样样来。   我们也得理解一下,增加他们的压力反而影响正常的工作进度。 只要他们对这件事重视就可以了。

作者: diyiliaoya    时间: 2016-1-16 19:00
预装谷歌就是一两年前官方发起的一次投票的结果,支持谷歌的多,所以不用投了
作者: lieri    时间: 2016-1-16 19:03
qwert123yuiop 发表于 2016-1-16 18:20
淘宝支付宝无法支付,提示要安装支付宝控件,无法安装有难度,谷歌就不会,我也想用国产。 ...

支付宝控件那么容易安装竟然还说有难度。。。。。
作者: justiblade    时间: 2016-1-16 19:15
安卓应用没了Chrome怎么办?
作者: paopao123    时间: 2016-1-16 19:27
sysop 发表于 2016-1-16 17:44
chrome没有双击关闭标签 在新标签打开收藏栏书签 这个用不习惯 ...

chrome可以中键快速关闭标签页

作者: macaiyun0629    时间: 2016-1-16 19:49
用火狐得多少人折腾flash啊
作者: WangZhongyun    时间: 2016-1-16 19:49
我常用傲游
作者: xy_god    时间: 2016-1-16 20:01
macaiyun0629 发表于 2016-1-16 19:49
用火狐得多少人折腾flash啊

这不是问题,deepin可以改善这一切。
作者: xy_god    时间: 2016-1-16 20:02
diyiliaoya 发表于 2016-1-16 19:00
预装谷歌就是一两年前官方发起的一次投票的结果,支持谷歌的多,所以不用投了 ...

时过境迁,都两年多了,总统还有任期呢,况且chrome也没有那么占有绝对的优势,ff永远有机会。
作者: nero28    时间: 2016-1-16 20:17
自己安装就好了
作者: macaiyun0629    时间: 2016-1-16 20:17
xy_god 发表于 2016-1-16 20:01

先把应用商店里面的火狐解决好就不错了,自己下载的火狐使用flash没任何问题,应用商店的就是不行
作者: xy_god    时间: 2016-1-16 20:18
macaiyun0629 发表于 2016-1-16 20:17
先把应用商店里面的火狐解决好就不错了,自己下载的火狐使用flash没任何问题,应用商店的就是不行 ...

:),你想想,如果把ff做成默认浏览器,深度就不得不把ff配置好再给我们用,如果我们不搅和搅和,深度就可能无视我们这些ff用户了。
作者: HarryZhao    时间: 2016-1-16 20:56
反正我用chrome

作者: Guumi    时间: 2016-1-16 21:02
对firefox 一直是有缘无份,win 下不说有大把的浏览器总有一款是适合你的,firefox 根本体现不出自己的优势;后来来到deepin 默认安装的是chrome ,打它的应用商店打不开,让人感觉被阉割了,而自己通过深度商店装了一次firefox 感觉还不如使用chrome 。不过始终不待见chrome 现在只是没有办法,等转2015 了,一定还会装firefox 试用的,如果ok 一定删了chrome:D
作者: SnDream    时间: 2016-1-16 21:07
xy_god 发表于 2016-1-16 20:18
,你想想,如果把ff做成默认浏览器,深度就不得不把ff配置好再给我们用,如果我们不搅和搅和,深度就可 ...

本来只是一般性反对,看到“如果把ff做成默认浏览器,深度就不得不把ff配置好再给我们用”这个,表示强烈反对。
你这话说的,Chrome用户是不是也要说“如果我们不搅和搅和,深度就可能无视我们这些chrome用户了”。用Opera的和Vivaldi的是不是就连话都不敢说了?

现在想换基本不可能了,毕竟各种安卓App以及Web Aapp都已经和Chrome分不开关系。
作者: hct5620    时间: 2016-1-16 21:23
iamhyc65 发表于 2016-1-16 17:16
不知道何来半残说法233,chrome用惯了就用不回firefox

我也比较喜欢chrome的界面,可chrome的帐号登录界面加载不出来,在强内没有蝌学上网能登上chrome的帐号吗?
作者: mobing    时间: 2016-1-16 21:59
我感觉Chrome更好用一些 最起码简洁
作者: xliang9550    时间: 2016-1-16 23:14
如果是和Chromium二选一,我可能不太在意。如果是和Chrome二选一,必须无条件支持FF。
作者: qiyo    时间: 2016-1-16 23:57
火狐用习惯了,chrome还不习惯。
你们都是用的深度商店里面的火狐么?深度商店里面的火狐似乎是国际版无法使用本地同步,只能用全球同步,不饭强可能不稳定。
作者: yudouxie    时间: 2016-1-17 02:29
用火狐习惯了,有了自己的个性配置,觉得挺好用的。
作者: yutent    时间: 2016-1-17 06:20
默认这种东东, 有啥好讨论的啊。 喜欢啥自己安装就行了,不喜欢会卸载了,  还跑来搞个投票。还可以再无聊一点的
作者: jzhq1    时间: 2016-1-17 08:47
我的火狐已经残废了,本来在商店里安装的版本还可以,通过系统升级版本后,flash就一直崩溃不能用,浏览器也是网页假死。
作者: firstar    时间: 2016-1-17 08:55
关键就是不能同步,要是有Google服务,Chrome和Android都会更好用。
作者: iamhyc65    时间: 2016-1-17 09:14
hct5620 发表于 2016-1-16 21:23
我也比较喜欢chrome的界面,可chrome的帐号登录界面加载不出来,在强内没有蝌学上网能登上chrome的帐号吗 ...

经常用google搜索上youtube,当然有办法。毕竟chrome的生态就体现在这里

其实我只是想说,firefox能模拟安卓应用?···
作者: z19960202    时间: 2016-1-17 10:35
sysop 发表于 2016-1-16 17:44
chrome没有双击关闭标签 在新标签打开收藏栏书签 这个用不习惯 ...

可以考虑装一个google toolbox 满足你的需求
作者: sysop    时间: 2016-1-17 11:54
z19960202 发表于 2016-1-17 10:35
可以考虑装一个google toolbox 满足你的需求

这个不是早就下架了吗
作者: abcfy2    时间: 2016-1-17 12:19
我也比较喜欢chrome的界面,可chrome的帐号登录界面加载不出来,在强内没有蝌学上网能登上chrome的帐号吗 ...

hosts大法好,老D的博客去找吧
作者: hct5620    时间: 2016-1-17 12:29
abcfy2 发表于 2016-1-17 12:19
hosts大法好,老D的博客去找吧

谢谢指点
作者: youyou2011    时间: 2016-1-17 13:27
默认的东西只是为了能够达到【开箱即用】,装完系统就能正常用。喜欢什么自己换。不喜欢可以卸了。集成的越多,系统出问题的几率就越大!维护起来就越耗时间和精力。
作者: cxbii    时间: 2016-1-18 09:17
这个投票意义不大。。。
作者: fredy4212    时间: 2016-1-19 16:05
說真的,要問這問題應該也要在英文論壇問,但是我相信國際版用戶傾向Chrome的應該也是比較多,而且按照樓主這種
你想想,如果把ff做成默认浏览器,深度就不得不把ff配置好再给我们用,如果我们不搅和搅和,深度就可能无视我们这些ff用户了。

想法我也是無語了
作者: amitabh    时间: 2016-1-19 17:13

度娘 老D博客,
换个hosts文件就可以打开了
作者: ddvip    时间: 2016-1-19 23:15
狂顶!我有六个字的
作者: yettt365    时间: 2016-1-19 23:55
google 不好吗?     还便于管理gmail邮箱之类的工具
作者: sfqxg    时间: 2016-1-21 21:04
常用傲游...
作者: tonghoil    时间: 2016-1-23 09:47
chrome挺好的
作者: bodhi    时间: 2016-1-23 14:14
我反对是因为我用遨游,火狐和谷歌的都要安插件才可以过滤广告
作者: Unymicle    时间: 2016-1-23 20:27
chrome 明显更好用而且还支持安卓
作者: leixiaozeng    时间: 2016-1-23 20:32
默不默认的没什么意思呀,你喜欢用哪个,自己装一个不就完事了,,,哦,我知道,楼主,你是处女座,:P
作者: Tent    时间: 2016-1-24 11:12
纯说软件的话,我遇到过的各项细节做的最好的就是opera旧版了,只是可惜各种不兼容而又被放弃了。
火狐最近一直在作死,各种代表用户认为某些插件或功能不安全而不让好好用。(并且最近似乎是如果不采取一些措施的话,扩展也是装不了)
chrome依然是粗犷的老样子。
综上,还是针对大多数人,预装chrome吧。
想用火狐的还是自己折腾吧。
作者: gofec    时间: 2016-1-24 12:54
怎么个半残法  用deepin 不会折腾 ?  反正我google服务都能用 各种插件自动同步
作者: a72801810    时间: 2016-1-24 21:55
FLASH就一直处于崩溃状态,firefox
作者: Birdofwander    时间: 2016-1-25 20:41
xy_god 发表于 2016-1-16 20:01

flash不是deepin可以搞定的
作者: lijun186327    时间: 2016-1-26 09:05
支持深度自己研发可过滤广告的浏览器,
作者: xilongtao    时间: 2016-1-26 09:18
chrome是最好用的浏览器,火狐就是太慢了跟个蜗牛似的,其它的都是备用:D
作者: yutent    时间: 2016-1-27 01:24
喜欢自己下载不就行了, 还强烈建议。这是有多无聊么。
作者: Zakariyya    时间: 2016-1-28 21:31
从firefox转chrome的飘过
作者: OnRoad    时间: 2016-1-28 23:28
我还是认为两者各有优势(比如chrome可以直接播放flash而firefox需添加插件),不过我还是一直使用的Firefox,觉得用惯了好用些。
作者: Huangxinyu    时间: 2016-1-31 14:26
深度商店里的好多软件都是以chrome为依赖的,如酷狗。天天动听等。
作者: ManateeLazyCat    时间: 2016-2-1 02:45
firefox 里面的flash不被 adobe 支持, 不轮从稳定性和性能来说都和 chrome 相差十万八千里, 除非flash在firefox中提升或者互联网不再用 flash, 否则我们会依然坚定 chrome, 不折腾。

不要问我们为什么不帮助 firefox 搞 flash, flash这种战争还是留给 firefox 和 chrome 去打。
作者: shimingzhou1980    时间: 2016-2-1 12:43
Guumi 发表于 2016-1-16 21:02
对firefox 一直是有缘无份,win 下不说有大把的浏览器总有一款是适合你的,firefox 根本体现不出自己的优势 ...

无火狐不上网,支持firefox,用过firefox的扩展的,都知道firefox好,无法离开firefox。
作者: chenk    时间: 2016-2-1 13:26
360体验就是好,用过之后再去说。
作者: langmannanren    时间: 2016-2-1 14:45
xy_god 发表于 2016-1-16 20:18
,你想想,如果把ff做成默认浏览器,深度就不得不把ff配置好再给我们用,如果我们不搅和搅和,深度就可 ...

反正现在用chrome做主浏览器,firefox只有测试网页的适合才需要。
作者: angrysnowbear    时间: 2016-2-14 19:10
两款浏览器都差不多,但是FireFox的资源占用比Chrome要低。我用了Chrome一段时间后还是用回FireFox。
作者: kingskill    时间: 2016-2-14 20:16
我没有在两者之间纠结。

我用的是palemoon,虽然号称是用ff24版开源,但毕竟算是独立了……
作者: luowenhao    时间: 2016-2-14 21:12
不如换欧朋
作者: s9209122222    时间: 2016-2-15 00:10
luowenhao 发表于 2016-2-14 21:12
不如换欧朋

都已經要被 360 給收購了,才不敢用
作者: s9209122222    时间: 2016-2-15 00:10
luowenhao 发表于 2016-2-14 21:12
不如换欧朋

都已經要被 360 給收購了,才不敢用
作者: zzz19760225    时间: 2016-2-15 00:35
kingskill 发表于 2016-2-14 20:16
我没有在两者之间纠结。

我用的是palemoon,虽然号称是用ff24版开源,但毕竟算是独立了…… ...

网上说是WIN的,怎么下载LINUX或者说深度下使用的{:4_97:}(有分哦)
作者: kingskill    时间: 2016-2-15 10:55
zzz19760225 发表于 2016-2-15 00:35
网上说是WIN的,怎么下载LINUX或者说深度下使用的(有分哦)

去他们的官网下:http://linux.palemoon.org/download/installer/

目前最新的是这个:http://linux.palemoon.org/files/ ... aller-0.2.1.tar.bz2

抓下来的是个压缩包,里面就一个.sh文件,解压出来,运行这个.sh,出来一个安装面板,上面有在线自动安装palemoon的按钮,稍微懂一点英文的就能看懂。这个.sh安装面板中还有palemoon版本升级按钮,很方便的。;P 说白了,这个.sh就是一个在线安装器。

作者: kingskill    时间: 2016-2-15 14:37
zzz19760225 发表于 2016-2-15 00:35
网上说是WIN的,怎么下载LINUX或者说深度下使用的(有分哦)

有汉化。是个xpi文件,直接拖到palemoon上既可安装。类似于ff。

进这里:http://www.palemoon.org/langpacks.shtml

然后下载简体中文包:http://relmirror.palemoon.org/langpacks/26.x/zh-CN.xpi

作者: wusilence    时间: 2016-2-15 14:58
不可能的,安卓应用怎么办,官方也不会这么傻吧。

作者: sin    时间: 2016-2-15 15:24
firefox没有替代chrome switchomega的插件
作者: zzz19760225    时间: 2016-2-15 15:32
kingskill 发表于 2016-2-15 14:37
有汉化。是个xpi文件,直接拖到palemoon上既可安装。类似于ff。

进这里:http://www.palemoon.org/langpa ...

深度截图20160215152838.png 深度截图20160215145236.png

感觉这个蛮快的,也许是英文版的原因
我眼睁睁的看着没有变成中文,需要帮其设置一下吗
还是汉化版与中文版的区别就是菜单项非中文

作者: dempsey123    时间: 2016-2-15 15:39
chrome好使
作者: kingskill    时间: 2016-2-15 16:00
zzz19760225 发表于 2016-2-15 15:32
感觉这个蛮快的,也许是英文版的原因
我眼睁睁的看着没有变成中文,需要帮其设置一下吗
还是汉化版与中 ...

点击图2那个install按钮,安装好后重启palemoon。
作者: gofec    时间: 2016-2-20 15:33
flash是一大问题  前面有人说过  
作者: jasonlecson    时间: 2016-2-20 21:43
操作系统的默认浏览器用户说了算,凭什么要让操作系统绑定?
作者: wonchong    时间: 2016-2-21 16:57
rennioutaishan 发表于 2016-1-16 18:57
其实投票无论哪一方票多。  这类争执都很难平息。   因为确实有不同的使用习惯。
个人比较建议深度对火狐 ...

仅支持广告拦截
作者: shidi613    时间: 2016-2-21 18:40
不喜欢自带的浏览器可以卸载嘛,再装个自己喜欢的就是了,没必要把你喜欢的浏览器设成默认的让大家接受。我觉得遨游好用。
作者: llyy007    时间: 2016-3-1 15:05
deepin的firefox和Windows的firefox书签同步好像不好用吧!同步不了?????
作者: xy_god    时间: 2016-3-1 15:33
llyy007 发表于 2016-3-1 15:05
deepin的firefox和Windows的firefox书签同步好像不好用吧!同步不了?????

可以修改成国内服务器的,自己去百度吧。
作者: llyy007    时间: 2016-3-1 15:46
xy_god 发表于 2016-3-1 15:33
可以修改成国内服务器的,自己去百度吧。

恩谢了!
作者: jimmy_hmj    时间: 2016-3-1 19:25
深深的觉得chrome好用,以前用过火狐,后来放弃转投chrome。
我所有的书签都在chrome上啊
作者: sunary100    时间: 2016-3-16 15:26
个人觉得火狐更方便
作者: kalas    时间: 2016-3-16 20:37
linux平台上火狐优势比较大,占内存小,速度与chrome不相上下,扩展强大,可定制性更高,综合来看,火狐占优势。windows上还是chrome好一点。
作者: haohaohao    时间: 2016-3-16 20:47
国产系统应优先考虑国产软件
作者: ahyanglf    时间: 2016-3-17 06:43
chrome浏览器,不解释
作者: sunary100    时间: 2016-3-17 08:51
haohaohao 发表于 2016-3-16 20:47
国产系统应优先考虑国产软件

可是所谓的国产浏览器,以前是IE马甲,后来是火狐换主题插件,现在是谷歌内核加壳,本质上都是外国的,而且国内浏览器还用着开源的技术不开源,我种无耻的感觉
作者: nero28    时间: 2016-3-17 10:43
一條安裝命令或者點幾下鼠標就能安裝好了,爭個毛線啊.
作者: Haohaojun_DP    时间: 2016-3-17 10:56
有了chrome为何要firefox
作者: abelwy    时间: 2016-3-18 01:14
改下hosts   chrome还是能用的 同步 安装扩展都行
作者: zhang600521    时间: 2016-3-18 03:13
其实我也觉得chrome好用,速度快。但它最大的缺点是插件不能从官网安装,太麻烦!我现在就删除WIN10,安装Deepin了,呵呵!
作者: saq1995914    时间: 2016-3-18 10:40
一直使用用傲游浏览器
作者: haohaohao    时间: 2016-3-18 20:08

作者: dpkxies    时间: 2016-3-18 20:33
话说我都是用谷歌账号同步.要是换了FF还倒不习惯了
而且貌似FF不能隐藏标题栏?表示我这小屏幕伤不起
作者: nero28    时间: 2016-3-18 20:41
dpkxies 发表于 2016-3-18 20:33
话说我都是用谷歌账号同步.要是换了FF还倒不习惯了
而且貌似FF不能隐藏标题栏?表示我这小屏幕伤不起 ...

试了就知道了
作者: dpkxies    时间: 2016-3-18 21:12
nero28 发表于 2016-3-18 20:41
试了就知道了

隐藏标题栏吗?
以前曾经寻找过,貌似有个插件
但是效果真心不怎么样,所以又回到chrome了
不过FF下的vimperator比vimium好用很多倒是真的

作者: luongo    时间: 2016-3-19 15:37
chrome比火狐好用多了,火狐太卡
作者: sunary100    时间: 2016-3-20 10:34
都是谁在顶这个帖子呀,老在首页
作者: huizq    时间: 2016-3-20 14:07
chrome浏览器可以运行Android的apk软件,这是根本原因
作者: He8617439    时间: 2016-3-24 17:36
我觉得还是百度浏览器跟UC浏览器好用。。。
作者: chienvista    时间: 2016-3-26 11:48
遨游浏览器已经很好用了
作者: retaw    时间: 2016-3-29 16:15
默认没有必要,装起来又不麻烦。但是强烈建议把火狐的标题栏优化掉,chrome虽然也有但是很窄,火狐的太占空间了

欢迎光临 深度科技论坛 (https://bbs.deepin.org/) Powered by Discuz! X3.2