是时候我也要出来发一波牢骚了
Tofloor
poster avatar
魔法师
deepin
Author
本人是一枚全栈攻城砖家(linux爱好者+杠精一枚),从使用deepin以来,很少遇到过各种论坛中说的使用的问题,但有部分确实是影响了。
chrome标题栏:使用经典并关闭系统标题栏

idea系例:直接右击选 no bar,并配合alt+空格呼出menu菜单+快捷键(不需要鼠标)

系统直接从 15.9.2 更新到的 15.10:

看到上面的surface-linux表示 我正在使用的是 surface 系列的电脑,纯核显系列。原先老电脑是i5 4200M+AMD显卡。使用deepin也没有问题。1366分辨率当时基于gtk的标题栏也表示标题栏很高。无法像kwin一样关闭,就修改了gtk.css 文件。当然修改上万行的 css 是个噩梦,使用 dedit 修改也是个噩梦,加载文件的时候是真的快(慢得一批就用vim了)。

在之前使用 Java 开发的时候,配置 jdk 跑项目打印第一行会出现那红字,不过也解决了。最近网络问题网友大呼小叫,一个!号就沸腾了一片。

还有发热问题,感觉就不像是问题(手动滑稽)。

对于linux小白,我有一句话不知当讲不当讲:要么是太天真,要么是受到挫折太少(手动滑稽),要么连arch文档没看过,就开始各种搞。

我跟着deepin的发展慢慢走着,人生感觉还没到高潮,不过感觉deepin的船开得很稳。可能是个人的使用习惯导致的。

我在deepin的船上漂着,慢慢使用着我的linux系统,了解了解系统架构,内核模块加载机制,electron跨平台,pyqt跨平台,WebGL&3D,看那些优秀的代码。git 命令走遍github仓库,chrome 让我进入各家博客,各家有着自己独特理念而存在的网站。我想加入deepin但我深知还不够。因为我还不会Qt(手动滑稽,不会C++,C也快废了)。

从编写人生第一条指令开始,就在deepin操作系统上学习各种知识,现在,感觉人生好迷茫,20+的我。那些年轻人现在处于什么样的阶段飞翔我也就选择像deepin一样慢慢提升着自己,随着时代的变化,从 0到1 的学习。使用 markdown wiki 软件记录我的知识和人生。

deepin 的理念是做出一款很现代的桌面操作系统,人群分部为普通用户,高级用户,以及我(垃圾佬为了能用好,还得各种配置)。

说实在 dde-kwin 还得快速发展迭代,毕竟是主要用户入口。驱动不弄光弄这些也不行啊,要不你们也弄出个分支出来,像 windows R, windows旗舰版,windows家庭版?

为何一更新相当于让用户强制体验新特性呢,我是不介意的呢。比如让我更新崩掉,那可能会代表所有人不能幸免(这是不可能出现的)。我看linux内核文档也没听说过桌面一崩内核也跟着崩。

碰巧出事的凉心了,凉心的用户也就随之而去,很难再回头,deepin 的小船承载着的不是小部分用户,而是超载。deepin 的船承载的不是目前的一点点东西。软件仓库的更换,不应该来得太匆忙,dee-kwin 的1.0都没出来就让用户使用了。。(手动滑稽),因为没做得太好,而又需要一些用户的抗毒小白鼠。同比增长的bug量能快速在社区反应(我很少反馈,可能是没碰到过吧)。下个大版本升级,deepin干脆来个全新的版本16吧(小版本升级带来的bug修复另算)。有点在托节奏的感觉哦。大版本的更新需要尽快提上日程,9102年都快过一半了。研发虽然很慢,但桌面是个大的需要代码支撑的生态。所以又需要时不时换个脑子,这等事情我就比较喜欢。今天的牢骚状态不佳。。。
Reply Favorite View the author
All Replies
sgb76
deepin
从帖子来看,楼主是个比较理性的人。我也觉得,遇到问题大家应该互相帮助,而不是一味的抱怨
Reply View the author
WENWEN
deepin
看cr 现在抽空专业版去了  社区版估计暂时没有大的变动了
魔法师
deepin
好歹都是吹过牛逼的人(手动滑稽)
le******[email protected]
deepin
而且时间选择上好有问题,当debian10推出后,deepin再基于它推大版本才是比较稳吧?  现在还是应该以unstable为过渡,debug,  静静地等待,15.7以来一直在堆版本号,心态没有之前那么稳了,求于求成的心态显露无遗。   猜测是想基于debian stable后,基本系统背靠debian,而主要精力放在dde和应用软件方面。
jelly
deepin
说到底还是没钱!有钱了,想干啥就干啥,不一定能干成!但干成的几率一定很大!
要讲武德
deepin
不管怎么样好歹把标题栏大边框去掉吧,
这就是一个半成品都能发布出来,
deepin在网上被喷的几个缺点 卡,bug多
大部分人认为的界面好看 配合这个大边框也变成丑了.

又卡, 又丑. bug又多.
DaveMax
deepin
kwin目前还好,前头那个多少年来一直掉帧,kwin算解决了
但是现在换debian stable已经晚了,等于搞了几年又开倒车回去
ysy950803
deepin
idea怎么去掉标题栏啊,没看懂你的截图,救命!