翻自己博客翻到高中在教室安装deepin被老师骂而写的文..
Tofloor
poster avatar
鹏鹏
deepin
Author
高中的时候,在教室电脑装了deepin,也配好了各种应用,然后被物理老师骂了嘤嘤嘤
就写了这样一篇辩驳的文章23333
虽然现在看来有点“愤青”的感觉
但这就说明了,我对deepin是真爱啊哈哈哈

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 3
To page
funtoo
deepin
我觉得没毛病,在自己都不能保证deepin能100%满足其他人的需求和使用习惯的前提下强行把自己对deepin的爱好加给别人,后面明显又是打算不负责任撒手不管了,我觉得被骂得不冤。
Reply View the author
Ziggy
deepin
什么叫专供这个老师用......意思是,就这个老师有意见找你茬吗哈哈
Comments
chenghaopeng
emmmm也不是说找茬吧 老师第一次接触也难免不爽 其他老师的话 因为我是配好的,没出问题哈哈
bibichuan
deepin
高中,现在是考上大学了吗,厉害呀,高中我还没自己的电脑呢,还得上网吧。
Comments
马上大二辣~\(≧▽≦)/~
superendermansm
deepin
我也在班级电脑装了,不过留下了Windows
Comments
我也是留了的.....
鹏鹏
deepin
https://bbs.deepin.org/post/180747
我觉得没毛病,在自己都不能保证deepin能100%满足其他人的需求和使用习惯的前提下强行把自己对deepin的爱好 ...

我配好了应用的,和windows是一样用的。我说后面不管,是指专给这个老师用一个xp虚拟机,而不是不管deepin
deepin
chenghaopeng 发表于 2019-7-18 21:54
我配好了应用的,和windows是一样用的。我说后面不管,是指专给这个老师用一个xp虚拟机,而不是不管deepi ...

swf不是打不开么?
Comments
打得开,Linux的swf应用和wine flash都能够正常打开,和windows的打开方式一样,课前也告诉过老师了
deepin
tiaofengong 发表于 2019-7-19 04:29
还能说什么呢,不以为耻,反以为荣,骂你是傻屌都不过分!
首先,设备不是你私人所有!
其次你给他人造成了 ...

的确
作为一个教学用品,不应该造成他人的困扰,尤其是给你授课的老师。
edeas
deepin
个人习惯是有惯性的,用惯了苹果的你给他拿个安卓他也一样不爽;Win10推了这么多年,不还是大把的人在用7甚至XP么?
应该尊重别人的习惯,问一下别人喜欢用什么系统?什么浏览器?什么输入法?用的是WPS还是Office?喜欢360还是金山?
aida
deepin
挺好的 ,我上高中的时候也这么做过
看见如果
deepin
楼主侧面证实了桌面Linux的桌面应用是硬伤
Comments
哈哈是的,不过日常教学是没问题的,只有某一位老师可能第一次接触系统而不怎么样舒服,而其他老师都是按照以前使用习惯用的
ITlove
deepin
    挺好的,那时我也在教室的白板上安装过ubuntu,  有麒麟, kubuntu,  linuxmint,   因为我是教室网管, 但是我们教室的白板安装Linux不能全屏, 只能显示中间, 不知道为什么, 至于为什么没有deepin, 是因为那时候deepin在我自己电脑上经常卡死。。。。,
    有一次我安装系统后破坏了windows的启动, 导致win7不能启动了。 那天上晚自习,物理老师正好准备放教学视频,电脑刚好不能用, emmmm, 我只好马上拿着我的u盘去英语老师那里制作了一个老毛桃修复盘才搞好, 不过我们物理老师脾气好,没有骂我, 还有我修好电脑时,同学们竟然给我鼓掌, 似乎他们不知道是我干的。
    好巧,我今年也大二了,和楼主很像。
Comments
哈哈
ilvmyself
deepin
我只想说:丧(gan)心(de)病(piao)狂(liang)
137******47
deepin
为你点赞         
symbol
deepin
第一,你可能没配好wps的字体库;第二,作为管理员没了解清楚老师的需求的情况下,擅自动手修改系统并未配好满足教学的环境,比如swf这类特殊格式的支持。wps office部分不兼容ms office的软件,这是共识。高中我也做了两年电教管理员,大学也搞了三年多,要是能风风火火的,机房早就换了,从win7过渡到win10都要做试点慢慢换,很多老师不适应,更别说换linux了
3***6@qq.com
deepin
我觉得可以,deepin可以满足教学使用,只是需要一些软件调试,装好后调好就行。赞
犇牛
deepin
有前途的年轻人,继续努力
abc
deepin
兄弟你真猛,
不过学校可不是私人财产. 配置一个软件,一个设备都需要会议审核,万一影响上课还得担责任.
五分皮
deepin
这个跟用不用国产无关。谁是老师谁是学生啊?我要是老师,直接rm -rf / 看谁教谁。。。
198******30
deepin
linux内核系统占全球设备90%以上?这是哪里来的数据?你确定没有搞反?
鹏鹏
deepin
https://bbs.deepin.org/post/180747
linux内核系统占全球设备90%以上?这是哪里来的数据?你确定没有搞反?

很抱歉,这个数据是我当时想当然地说的。不过我觉得应该确实有那么多。

这是我维基到的设备出货量,linux确实占了大头,而且数据只统计了智能手机、笔记本、平板电脑和个人电脑,加上其他用途的设备应该会更多
1 / 3
To page