deepin插入机箱前置耳机后,后置音响不出声
Tofloor
poster avatar
ksgt0025
deepin
Author
deepin插入机箱前置耳机后,后置音响不出声,拔掉耳机后正常。在音频设置切换了也不可以。难道外放只能拔掉耳机吗?
Reply Favorite View the author
All Replies
le******ly@163.com
deepin
你用手机播歌曲用外放不拨耳机能响吗?
Reply View the author
ksgt0025
deepin
Windows下如果插耳机,可以选择默认输出设备,选择那个设备就哪个设备出声。

而deepin虽然也有类似选项,但是插入耳机后就算设置后置喇叭为默认输出设备,也没有声音。选择耳机耳机能出声,但是想要音响出声音只能把耳机拔掉。但是这样拔来拔去,容易造成插口损坏。

怎么样才能设置成插入耳机的情况下,选择后置喇叭为默认输出设备的情况下,也依然可以出声?

ksgt0025
deepin
在deepin音频设备在插入耳机的情况下,选择输出设备为“线缆输出”是无效的。必须拔掉耳机。
ksgt0025
deepin
我在Windows下,音响和耳机都是同时插在主机的,音响插在后面,耳机插在前面。听歌的话声音设置输出为扬声器,玩游戏的时候声音输出为耳机。很方便。而deepin如果要音响出声音,必须要拔掉耳机,否则就算设置音响为输出设备也没有声音。
ksgt0025
deepin
声卡是瑞昱ALC1220
pony_sunset
deepin
尝试改一下alsamixer的声音设置
1、打开终端,输入alsamixer。
2、如果只有很少的设置项,看不到Auto-mute mode,请按F6并用键盘的上下键选择你的“realtek ALC1220”声卡。
3、左右键选到Auto-mute mode,再用上下键将它设为disabled,之后按ESC退出。
下面是我录的动图
备注:
1、我的是intel集成声卡,所以和你的不一样
2、gif里面的鼠标点击只起指示作用,没有调节设置的作用。

ksgt0025
deepin
https://bbs.deepin.org/post/181168
2、如果只有很少的设置项,看不到Auto-mute  ...

已经得到解决!谢谢你。
186******42
deepin
https://bbs.deepin.org/post/181168
2、如果只有很少的设置项,看不到Auto-mute  ...

太感谢你了!!我是插耳机音箱也有声音,我想要的就是插耳机音箱不响,拔出耳机音箱响的效果,原来是这里设置的啊!!搜了一大圈还是这里解决了!很感谢。
knobralx
deepin
186******42

太感谢你了!!我是插耳机音箱也有声音,我想要的就是插耳机音箱不响,拔出耳机音箱响的效果,原来是这里设置的啊!!搜了一大圈还是这里解决了!很感谢。

我和你一样,这个反向思考的方式,非常不错。谢谢你的提醒。

knobralx
deepin
pony_sunset
2、如果只有很少的设置项,看不到Auto-mute mode,请按F6并用键盘的上下键选择你的“realtek ALC1220”声卡。
3、左右键选到Auto-mute mode,再用上下键将它设为disabled,之后按ESC退出。
下面是我录的动图
备注:
1、我的是intel集成声卡,所以和你的不一样
2、gif里面的鼠标点击只起指示作用,没有调节设置的作用。

我是反向设置的,希望耳机插入后,可以音响不响。我按照你的做法,反向操作,也起到作用,确实非常有效。非常感谢高手前辈。

不过,我有个小问题,就是今天再次使用后,又回到了之前的设置。如果更改,将自己希望的模式设为默认状态。

请前辈指点,谢谢。

pony_sunset
deepin
knobralx

我是反向设置的,希望耳机插入后,可以音响不响。我按照你的做法,反向操作,也起到作用,确实非常有效。非常感谢高手前辈。

不过,我有个小问题,就是今天再次使用后,又回到了之前的设置。如果更改,将自己希望的模式设为默认状态。

请前辈指点,谢谢。

现在问题解决了吗?你可以设好后退出alsamixer试一下

sudo alsactl store

进行永久的保存,可能到V20就要多做这一步吧

knobralx
deepin
pony_sunset

现在都是每天终端alsamixer,然后ESC退出。我尝试在此之后再增加“sudo alsactl store”,看下能够长期保存不。

knobralx
deepin
pony_sunset

我本来想给你发个录屏,看我操作的对不对,可找了半天没找到如何添加的。只知道添加照片,添加录屏没反应。

我说下吧,

打开终端,输入alsamixer,F6调出PCH,然后修改输出方式为line out,ESC退出,再输入sudo alsactl store,提示密码,输入密码,关闭终端。重启电脑,同时扒掉耳机。打开电脑,打开音乐,外放,插入耳机,外放和耳机依然同时响。

以这种方式操作了两次,依然耳机和外放同时响,我不知道怎么办了。

destiny ゜℡
deepin

各位大佬,我这边问题是:电脑只有把耳机或者音箱的线接电脑机箱后面才会有声音,不管后面的线接不接,前面都是没有声音的,如果用软件调一下前后都能同时有声音

下图为没改之前,机箱前后同时接上耳机,只有后面的耳机孔有声音,前面的没有

下图为用软件改了之后,机箱前后同时接上耳机都有声音

但还是想知道能不能不用软件调来把这个问题解决了,因为每次拔插线都要设置一遍

我这边装得是deepin 社区版(20.9),内核版本是5.18.17-amd64-desktop-hwe

,用上面您们说的方法打开后,声卡为ALC887-VD,里面的Auto-Mute Mode[Enabled]也改为[Disabled]

都不行