[萌新体验]安装deepin与UOS的简单体验
Tofloor
poster avatar
虚幻的早晨
deepin
Author

这两天闲着没有事情作为LINUX的小白就装了DEEPIN与UOS:
  • 首先说下我的UOS安装血泪史:
   开始楼主是安装的UOS系统,第一次安装的时候在虚拟机安装的,一次安装就OK了,感觉虚拟机太卡,于是就想到在实体机安装,因为回了老家身边就一个U盘,我就傻傻的直接做了启动盘,然后开始安装,安装过程一切顺利,但是当安装完后再启动的时候就一直卡在了ACPI ERROR,然后在网上搜索了好久才找到解决方法
   当我欣喜的进入了UOS系统后,发现应用商店又不能下载软件,又是一波搜索教程才安装上,用了一会感觉不适应还感觉卡卡的就想装一个虚拟机装一个win7,然后再做一个U盘PE启动盘再装回win7,但是装上虚拟机后,win7虚拟系统也装好了,发现U盘无法连接到虚拟机,我勒个去,真的是太难了,搜索了一堆教程,才发现还需要扩展包,扩展包又是在官网上下,下载奇慢,费了好大劲才回到win7系统。
  • 说下我对UOS的体验看法:
   既然此系统是面向桌面用户,我感觉入门太难了,应用商店外的软件装好以后想卸载不行,例如我要卸载virtulbox的时候,在菜单里卸载直接提示卸载失败,网上找的方法也无法卸载,对比windows来说就这个基础都差很远,我感觉这个系统就只能装来玩玩,小白用是噩梦。
  • 关于DEEPIN的安装体验:
    由于之前在UOS踩的坑都差不多,根据网上教程安装了DEEPIN15.11、win7双系统,从基本体验上来说比UOS好了太多,安装好后QQ、WPS这些常用的软件都有,应用商店的软件也可以直接下载,不用注册、不用授权。应用商店和各大应用基本打开速度很快,不像UOS切换个主题有时候都可以把电脑卡死。
   如果就看看电影,办公下我感觉DEEPIN还是可以用,至少不卡,我不知道是我电脑的问题还是哪里的问题,但是我不敢下载第三方软件,怕卸载不掉- -,还有UOS反应巨慢。     
  最后个人看法,习惯了windows了,软件安装界面可以自定义,又有可以直接运行的绿色软件,就从这点就比linux方便好多,linux安装软件还要输入命令这是我的噩梦,感觉也是每个小白的噩梦,安装的软件在什么位置也不知道,要知道也得输入命令,这么不方便的使用怎么能普及到小白呢?  晒下桌面图:

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
Ziggy
deepin
安装的软件一般在/opt ,绿色应用我猜您肯定是指流行的appimage软件包了,下载后双击运行就好
Reply View the author
doulatai
deepin
微软早期不惜纵容盗版让人们免费使用Windows系统,deepinOS 也是致力于不断减少小白使用Linux的阻力.
UOS在开发的早期就不断的制造推广、传播和使用该系统的种种障碍,将自己封闭起来,不确定这是一种什么样的策略.
逆风的方向
deepin
Goooooooooooooooooooood
ancing
deepin
比起换系统,像楼主这类"萌新",更适合给你的win换个主题,你真的不是想换系统,你只是厌倦了win现在的样子,想换个长得不一样的而已。
s***1@gmail.com
deepin
https://bbs.deepin.org/post/189414
比起换系统,像楼主这类"萌新",更适合给你的win换个主题,你真的不是想换系统,你只是厌倦了win现在的样子 ...

我的看法和你一样
吉王义昊
deepin
uos目前还是测试版本,而且面对的是zf这样的付费用户,不是个人桌面用户,没有那个精力还是等deepin v20吧。
Linux编译安装的时候也可以自定义位置,最主要的是Linux的软件你知道位置也没什么用。打个比方,你在安卓手机上装应用会关心应用装在哪里了吗?Linux的设计理念是包管理,和Windows不太一样,所以这个就不必纠结了吧
其次,Linux是有绿色软件的,像xx.APPImage这种格式的软件都是可以直接双击打开的
最后,Linux上的各种软件都是比较少的,只能达到“够用”的水平,如果这方面要求比较高的话可以尝试折腾一下wine(图形化管理可以用playonLinux)
就这些
jsxman001
deepin
https://bbs.deepin.org/post/189414
uos目前还是测试版本,而且面对的是zf这样的付费用户,不是个人桌面用户,没有那个精力还是等deepin v20吧 ...

呵呵,现在就想让政府当冤大头,有点膨胀了
Kay
deepin
windows是要花钱买的商品,linux免费
180******97
deepin
这个深度已经变成我的主打了。。。我感觉很好啊
eW0n9悟空
deepin
前天安装上deepin,特别喜欢里面的软件商店,给不太会指令的用户非常友好的感觉,而且界面友好、美观、高效,期待UOS。
archlte
deepin

deepin很早以前就一直有被党政军采购,你这话不要乱说.
jianguo922
deepin
等deepin v20吧
吉王义昊
deepin

uos是商业版,deepin是社区版。
本来uos就是瞄准zf这一块做的,我们先不说有没有这个能力,但是不想当将军的士兵不是好士兵你应该懂。
byx8848320105
deepin
楼主写的很客观。问题是存在的,学习是无止境的。能用且珍惜,支持国产本无错,补课学习路很远。有问题有困惑共同探讨是需要的,自家猪肉没有外家香肯定是不行的。期待论坛就是一个交流学习的平台,问题千千万,伪大佬一大堆天天唱衰。问题是千差万别的,大佬不会摆谱就好了。
弓长俊
deepin
还是DEEPIN好用些。UOS限制多
lpaaaaa
deepin
希望deepin越做越好。
dumbcat
deepin
UOS虽然界面好看,但是感觉有点阉割过一样,还是喜欢社区版的deepin
zkqgxlbjx
deepin
开始使用deepin,我也不会用shell命令的,也是久不久换为Windows,但是结果历经风雨之后,我慢慢抛弃了Windows,将deepin作为主系统使用,还学会了使用shell。
mosmith
deepin
我觉得DEEPIN V20 或者UOS的设计有点倒退了,特别是大圆角,控制面板。
天下无双有我
deepin

这是另一个层面的问题:解决自主可控的国产操作系统的有无的问题,不是你想的那样。
关于UOS与Deepin系统的区别与应用领域在网上有很多介绍,建议你可以百度一下看看。
多对UOS与Deepin了解一些,你会更理解的!!!
1 / 2
To page