• 社区首页
  • 版块
linux下网银有新的解决方案了
深度杂谈2547个浏览 ·12个评论
电梯直达到第
stardust
deepin^2
发表于2014-02-27 01:26
楼主
转帖:《Linux下使用Win浏览器插件新方法-pipelight》
来源:http://www.linuxeden.com/html/news/20140227/148887.html

可能,很多人非常想尝试Linux,但是无奈于很多网站都仅仅支持Windows所以计算机中还保留的双系统,或者Linux下还有Windows的虚拟机。这些都是无奈之举,极其不环保。这里介绍一种通杀方法 ---- Pipelight。
Pipelight 是由 FDS-TEAM团队开发的一个linux 原生浏览器插件,可以将网页中对ActiveX Silverlight等windows专用插件的请求转接到wine,然后再将结果传回浏览器,这样,便可以在linux 原生浏览器里面通过wine使用windows插件了。从而解决了很多问题,比如网银盾,一些被windows忽悠的很深的政府部门开发的IE专用网页,等等,真乃神器!
0J54A195-1.jpg
Pipelight的项目主页 <a class="postlink" href="http://fds-team.de/cms/projects.html">http://fds-team.de/cms/projects.html</a>
Pipeligiht的非常详尽的介绍 <a class="postlink" href="http://fds-team.de/cms/articles/2013-08/pipelight-using-silverlight-in-linux-browsers.html">http://fds-team.de/cms/articles/2013-08 ... wsers.html</a>
各大linux系统的安装方法以及官方指导 <a class="postlink" href="http://fds-team.de/cms/pipelight-installation.html">http://fds-team.de/cms/pipelight-installation.html</a>
@felixonmars 写的如何使用网银盾的具体指导(中文) <a class="postlink" href="http://blog.felixc.at/2014/02/pipelight-let-linux-native-chromium-chrome-support-activex-seamlessly/">http://blog.felixc.at/2014/02/pipelight ... eamlessly/</a>
转自 <a class="postlink" href="http://www.cnbeta.com/articles/274053.htm">http://www.cnbeta.com/articles/274053.htm</a>

==========================================================================
要是可行的话,LD可以考虑整合进中文版的系统里
回复收藏只看作者
所有回复
kiscore
deepin^0
发表于2014-02-27 03:08
沙发
很厉害的样子。
woodelf
deepin^5
发表于2014-02-27 03:30
板凳
我现在尽量走支付宝,因为原生支持。
网银操作还是用手机客户端吧,实在是不喜欢借用wine这个中间层。
pdlenovo
deepin^0
发表于2014-02-27 03:56
地板
楼上的大神:woodelf 能交个朋友吗
woodelf
deepin^5
发表于2014-02-27 04:30
4楼
楼上的大神:woodelf 能交个朋友吗
非常乐意 :mrgreen:
xliang9550
deepin^6
发表于2014-02-27 12:06
5楼
实不相瞒,看了阁下博客的“人之患在好为人师”之后,我轻易不敢在技术区回帖了。最近打算花一段时间真正读完一本入门教程,等我有了一本自己的学习笔记之后也许就不一样了。

PS,我也是文科学校的。
woodelf
deepin^5
发表于2014-02-27 12:32
6楼
实不相瞒,看了阁下博客的“人之患在好为人师”之后,我轻易不敢在技术区回帖了。最近打算花一段时间真正读完一本入门教程,等我有了一本自己的学习笔记之后也许就不一样了。

PS,我也是文科学校的。
分清针对对象啊……我可不是在开地图炮,是真心看到极少数、极个别现象的有感而发,不是针对整个社区、整个论坛。
stardust
deepin^2
发表于2014-02-27 14:20
7楼
我现在尽量走支付宝,因为原生支持。
网银操作还是用手机客户端吧,实在是不喜欢借用wine这个中间层。
支付宝确实是业界良心,手机确实是个不错的方案,国内的网银都难用得要命~
xliang9550
deepin^6
发表于2014-03-01 07:47
8楼
我更宁愿相信国内的银行业以及ISP等部门真的从微软拿到了不少油水,那样的话为了自身的利益如此做无可厚非。

如果它们没有从微软拿到任何好处却仍然如此做,我就真的不能再用语言来表达什么了……
bareye
deepin^0
发表于2014-03-01 10:03
9楼
其实招商银行网银已经可以在linux下用了,需要手机短信支持。我已经在ld下用招行的网银买了几次火车票了,不需要额外去装招行的手机客户端,只需要点开短信中的连接,到浏览器中输入支付密码就可以了。

这个解决方案确实非常方便
syitian
deepin^4
发表于2014-03-01 14:29
10楼
银行自己都用的非WIN系统,却不做LINUX的支持,真是国内特色啊
xliang9550
deepin^6
发表于2014-03-01 15:10
11楼
毕竟在国内,Linux的份额连OS X都不能比。作为银行、ISP也好,自然分得清轻重缓急。
zoogar
deepin^0
发表于2014-03-21 09:22
12楼
我也比较排斥wine这个东西。一般用手机登录网银。
其实现在很多情况下都不需要登录网银了。
网购的时候用快捷支付,然后信用卡用邮件查看账单,还有金额变动的短信提示——这些日常使用足够了。
发布帖子

光荣榜

  • 周榜
  • 月榜
  • 总榜