• 社区首页
  • 版块
canon g3000扫描仪问题已解决,附方法(望官方重视硬件匹配)
体验心得291个浏览 ·5个评论
电梯直达到第
itsys3000
deepin^1
楼主

canon g3000打印复印扫描一体机,的扫描仪问题已解决,附方法(望官方重视硬件匹配)
1.先看,之前的问题,扫描仪驱动安装后,扫描易,不识别扫描。

2.在今天,似乎发现了猫腻。其实系统里面有这个设备,识别成其他设备了,并非扫描仪。

3.尝试不使用深度DEEPIN自带的扫描易,到CANON官方找驱动源(非deb,也非rpm),有个原装的linux驱动包。
执行里面的,install(如下图)

执行之后,一看,原来,他,能识别扫描仪。用这个里面的扫描功能,就能正常使用扫描仪。

用这个工具,就能正常扫描。

折腾N久,才找到原因。其实驱动已经安装,只是系统,扫描易,不能把扫描驱动,识别成扫描仪。

暂且,就用佳能自带的这个功能扫描吧。(其实为了扫描仪,我试装了UOS,deepin V20, 优麒麟。但优麒麟,没这个BUG。但优麒麟,其他细节方面,不如DEEPIN.
鱼和熊掌,不能兼得。希望各个发行版,一起进步吧。)
将就用佳能自带的扫描程序扫描了。等待修复。
回复收藏只看作者
所有回复
itsys3000
deepin^1
沙发
终于解决了。硬件匹配,趋于成熟有个过程。没成熟之前,需要自己先折腾了。但对于小白,就是不知道该怎么折腾。这就需要开发人员,把易用性,做到极致了。
z109752555
deepin^1
板凳
楼主  图二 哪里可以点出来啊    我今天刚用的这个系统
z109752555
deepin^1
地板
为什么我的只有这个啊
z109752555
deepin^1
4楼
看到了  设备管理器
z109752555
deepin^1
5楼
我在官网下载的打印机扫描仪驱动 不知道该如何安装  还有我的设备管理器最后那行应该是识别成功了吧?

发布帖子

光荣榜

• 周榜
  • 月榜
  • 总榜