• 社区首页
  • 版块
【灌水】6年老白直播作死从15.11升级到20正式版
深度杂谈921个浏览 ·11个评论
电梯直达到第
星辰使者
deepin^6
楼主

作为一个6年老白,一直很眼馋deepin20的系统界面(尤其是黑暗模式自动切换这个功能),觉得它的界面可以比得上mac的big sur(2000年代政务网后台风格的登录界面和奇葩的启动器除外)。我的deepin15.11,是从15.0起慢慢升级上来的,期间一直在当主力用,没有重装过。我还装了一大堆软件,比如图形图像类的gimp krita incscape gnome之眼 ,还有stellarium等等,每次想要换源升级,但是都担心把系统搞崩,想问问各位,有没有成功的平滑升级到20,然后一切正常的?
------------------------------------
做了“充分”准备后,我准备冒死升级到20,不成功便成仁,大不了这一两年内暂时先用win7......
回复收藏只看作者
所有回复
Ziggy版主
沙发
应该没有,换源升级到不同仓库底层,bug肯定是有的,只不过不知道是那种类型
wanzhendema
deepin^4
板凳
我觉得你的顾虑很有道理,毕竟是主力系统还是不要作死了。
走钢丝
deepin^7
地板

我这边就是一路升上来的啊,没出现什么大问题。最多就是有些软件不兼容。现在直接升肯定比我当时升级要更简单点,毕竟包版本号都提升了不少,兼容性问题就少多了。

不过升级过程可能会出现中断的问题,最好终端里用命令升,控制中心里面出问题了看不到,比较麻烦。

参考:
https://bbs.deepin.org/post/192153
https://bbs.deepin.org/post/198617

kingskill
deepin^7
4楼
我一个15.11 unstable作死升到20,dock死活出不来,其他的似乎还行。坚持了两天没dock的日子,然后尝试了几个解决办法,没成,就直接做u盘安装20了。好在我/home单独分区,只要覆盖安装root和boot就可以了。装好后用到现在没什么问题。后来又作死装了5.8内核,然后。。。除了wine的实况8,一场比赛打个三分钟屏幕就卡住,鼠标可以动,键盘无反应。。。其他似乎也还好。

反正不作不死就是。
Shinglee
deepin^3
5楼
我已经作死过了,但是我是全新15.11升级的v20,没装什么软件,没什么太大问题
lcw0268
deepin^6
6楼
坐看楼主发挥。
楼主万一升级失败。
就有换新电脑的理由了。
jiangfan
deepin^1
7楼
前几天我还是个只有WinPE U盘的男人,现在,我又拥有了deepin20
weijuwei
deepin^4
8楼
15.11升级到20beta版,WiFi不能用了,干脆物理解决,换了个带蓝牙的WiFi网卡
星辰使者
deepin^6
9楼
正在安装中,刚刚解决了公钥错误,修复了一些错误安装,重启过一次,整个系统大部分还是15.11的样子,还剩一大堆包没有安装。希望能成功
星辰使者
deepin^6
10楼
全部安装好以后,重启电脑,成功升级至20,包括旧版本系统中的自己安装的应用一个不少,都能使用。但存在以下问题,我无法解决:
1,启动器背景丢失,白茫茫一片,只剩下文字和应用图标;
2,切换工作区,桌面背景不会按照原有设置跟着改变,桌面右键点“壁纸和屏保”,无反应。

另外,体验了一下新版深度影院,感觉视频画面比旧版的更清晰。
建议 https://bbs.deepin.org/user/48640  https://bbs.deepin.org/user/241653
1,深度影院的窗口可以根据视频尺寸自动缩放;
2,20新系统的系统音量比原先15.X要小的多,想要达到与原先相同的音量往往要把声音调的很大,请确认并修复;
3,20的商店中有好多软件没有上架,比如说天象模拟软件(属于科学教育类)stellarium,还有inkscape等,希望能够陆续上架;
4,系统登录界面已经是2000年政务网后台风格了,登录界面背景能不能不用遮障层?我装过好几次,包括实体机/虚拟机的直接安装/升级,观感几乎都很差,不知道后期会不会再优化下。

在升级前,我先用15.11的深度备份还原工具给系统分区做了镜像。由于本人是个强迫症,升级后遇到的问题在网络上没搜到解决方案,所以现在又给还原回来了......还是15.11香啊~
qq8645
deepin^4
11楼

建议重新安装,升级安装总是有一些莫名其妙的问题,影响使用感受。
主要是,分区时将/home单独分区,新安装时直接挂载到/home且保证用户名称不变,可保证资料、各种配置参数不变,装软件很快的。
发布帖子

光荣榜

• 周榜
  • 月榜
  • 总榜