• 社区首页
  • 版块
【随便说说】用了一周深度20,暂停使用
体验心得555个浏览 ·6个评论
电梯直达到第
grassvalley
deepin^4
发表于2020-10-21 03:26
楼主
对于深度,一直是断断续续地使用,每次使用时间都不长,总是遇到这样或那样的问题。隔两三个月,会再次使用,看看有什么进步。这次又是这样
先说优点:

1、中文录入非常流畅,可以从应用商店安装搜狗输入法。
2、因为使用了fcitx输入法,WPS表格启动速度加快(在ibus输入法下WPS表格启动很卡)。
3、wine微信可以正常运行。解决了微信网页版自动压缩图片,发送大图片时,会变得模糊的问题。

再说问题:
1、因为使用fcitx输入法,导致为知笔记无法录入中文。并且在深度20中,根本无法调用出ibus输入法。
2、坚果云看似正常运行,实则不是。同步功能有时在工作,有时不工作又没有错误提示。差点误了我大事!

这两个问题,可以说是应用程序的问题。但是使用操作系统的目的是运行应用程序,如果应用程序不能正常运行,用户就会选择抛弃操作系统。如果我不依赖为知笔记和坚果云,可能我会选择使用 深度20 ,但是……

第三个问题,关于使用热键把应用程序窗口在双显示器之间来回切换的问题,虽然我念叨了几年没有解决,但,可以忍受!应用程序兼容,硬件兼容才是大问题!

目前返回 Linux Mint,再过两个月看看有啥进步。
一直关注深度,一直希望能够用深度正常工作。
回复收藏只看作者
所有回复
jingle超级管理员
发表于2020-10-21 06:01
沙发
deepin_uos超级管理员
发表于2020-10-21 06:04
板凳
你说的坚果云是从仓库安装的吗?目前应用商店并没有上架坚果云。
星辰使者
deepin^6
发表于2020-10-21 06:51
地板
https://bbs.deepin.org/post/204099
你说的坚果云是从仓库安装的吗?目前应用商店并没有上架坚果云。

官方能不能给个解释,为什么现在商店没有上架坚果云这么好用的同步软件?是因为依赖冲突吗?还有,我从官网下载的坚果云,不论是uos个人版还是deepin20 1002 ,安装好后都打不开,需要按论坛的办法去配置文件里面注释掉一行跟gtk版本有关的,才能正常打开,希望官方能解决兼容性问题,每次折腾很不方便
@jingle
SamLukeYes
deepin^6
发表于2020-10-21 07:13
4楼
Stop distro hopping, and use...
grassvalley
deepin^4
发表于2020-10-22 13:49
5楼
我是从星火商店下载的,可以正常安装,正常启动。但是,它会毫无征兆地停止工作,图标还是正常的,但是不会同步了
grassvalley
deepin^4
发表于2020-10-22 13:57
6楼
另外为知笔记用的是wiznoteplus,在mint下是可以使用fcitx输入法的。但在深度20下不行,据说在深度15.11下也可以。真是见鬼!
发布帖子

光荣榜

  • 周榜
  • 月榜
  • 总榜