深度麒麟对比局部感受
Tofloor
poster avatar
LinuxFans
deepin
Author
深度的系统包括UOS,生态好,软件商店亲民,软件多。优麒麟商店里,很多软件都没有,像钉钉、微信、GOOGLE EARTH等都没有。
深度不支持苹果MACBOOK的触摸板,优麒麟完美支持。
统信UOS和优麒麟相对稳定,但感觉麒麟更稳定,可能是麒麟没有软件,没得折腾的原因。我一次升级过大,麒麟也出现了无限重复的登录,不得不重装。
深度1003的字体太小,比前几版本都不稳定。
深度更像是个自己建立的系统,而麒麟与UBUNTU感觉不到多少不同。这点最想不通,直接UBUNTU不就行了,何必麒麟?(当然我了解不够,不太懂)
总体更喜欢深度,太平点装个稳定的UOS,我工作电脑如此。MACBOOK因为深度不支持,只能装个优麒麟。
MACBOOK装优麒麟,果粉不能动粗啊哈哈!

Reply Favorite View the author
All Replies
sunshine2006
deepin
deepin、uos生态越来越多,对没有特殊需求的用户还是挺好的。希望稳定性用uos,喜欢挑战的装deepin
Reply View the author
豆浆包子
deepin
  直接ubuntu的话哪来的国家经费支持?还有那个国产麒麟系统?freebsd改改。
deltacatxx
deepin beta test group
我的笔记本触摸板是和Mac OS 类似的、在deepin下也无法正常使用。可我不想换优麒麟
神末shenmo
Moderator
Spark-App
deltacatxx 发表于 2020-10-25 22:38
我的笔记本触摸板是和Mac OS 类似的、在deepin下也无法正常使用。可我不想换优麒麟 ...

看ubuntu内核版本,升级到对应版本内核
1003我这里深度压缩直接挂了,我整个人傻了
SamLukeYes
deepin
https://bbs.deepin.org/post/204397
看ubuntu内核版本,升级到对应版本内核
1003我这里深度压缩直接挂了,我整个人傻了 ...

可以用 file-roller
神末shenmo
Moderator
Spark-App

dde-file-manager不认了。。。
jingle
deepin
macbook也支持,具体看什么型号
WangZhongyun
deepin
对中国用户来说,优麒麟比Ubuntu易用。但深度Deepin努力为大家拼搏在聚集越来越大的人气,是最大的希望所在。
LinuxFans
deepin
试过以后,深度和UOS生态好太多。
eltoro
deepin
jingle
macbook也支持,具体看什么型号

我使用2011款Macbook Pro,觸控板不支持(只能上下移动,然后系统响应就有问题,只能重新启动)。

请问管理员,目前deepin支持哪几款macbook啊?

vinotico1
deepin
eltoro

我使用2011款Macbook Pro,觸控板不支持(只能上下移动,然后系统响应就有问题,只能重新启动)。

请问管理员,目前deepin支持哪几款macbook啊?

Hi, 

If you install Deepin 20 beta, it works fine, don't understand why it does not work on Deepin 20.

I have an old Macbook 2009 5,1  .