• 社区首页
  • 版块
[改进建议] 输入法很不方便,很难用!
体验心得213个浏览 ·10个评论
电梯直达到第
eagle96
deepin^5
楼主

输入法很不方便,在帮助手册里也没找到输入法的类别。中英文切换也非常麻烦,也找不到输入法指示器(win下的那种横条控制),设置界面太复杂,我习惯用双拼输入法,我家其他人不用。没有方便的切换的开关。

输入法作为使用一个电脑的最基础的东西,如果小白在这一块就被挡住,扩大用户数量何从谈起!官方应该对输入法这块把用户当成小学文化程度就可以简单学会的东西才有利于普及!我见过许多文化程度很低的人员在window下几天就会打字做表格,deepin目前还未达到此种程度。

回复收藏只看作者
所有回复
九度十二分
deepin^1
沙发

输入法推荐用搜狗输入法,搜狗本身也支持双拼,然后在输入法选择界面删掉其他输入法。单击shift即可切换中英文输入法

Ziggy版主
板凳

?你装的哪个输入法,默认输入法都是有状态栏的,没有就在启动器找输入法配置,配置单一输入法或全局

舞天逸尘
deepin^3
地板

商店里面的 讯飞输入法很好用的

kirin2020
deepin^4
4楼

推荐用搜狗输入法

安洛
deepin^5
5楼

可以在应用商店自己安装喜欢的输入法啊

silkapok
deepin^2
6楼

五笔菜鸡,个人感觉15.11的五笔拼音输入是我用过最好用的,也很好看。

现在真的一言难尽。。

wcs4221
deepin^1
7楼

用的是小企娥----好用哟!

lanyun7112
deepin^3
8楼

看来还是对设置不熟悉,楼上几位都是不错的建议

noemi
deepin^1
9楼

以前用lubuntu一直用 Fcitx + google拼音

SkauraTears
deepin^1
10楼
九度十二分

输入法推荐用搜狗输入法,搜狗本身也支持双拼,然后在输入法选择界面删掉其他输入法。单击shift即可切换中英文输入法

我用搜狗把别的删了按shift无法切换是咋回事啊

发布帖子

光荣榜

• 周榜
  • 月榜
  • 总榜