不知道这样安装对不对
Tofloor
poster avatar
qq52348851
deepin
Author

把最大的那个分区作为根目录了,这个为什么不能像windows一样自己自定义分区呢?[可怜]

Reply Favorite View the author
All Replies
Ziggy
deepin

咋不能???直接挂载为/就自动配空间了

Reply View the author
qq52348851
deepin
Ziggy

咋不能???直接挂载为/就自动配空间了

然后出来一大堆的分区,有两个15g,一个19g的,

Ziggy
deepin
qq52348851

然后出来一大堆的分区,有两个15g,一个19g的,

你列一下操作步骤,应该是哪里不对

Fredoong
deepin

选择“手动安装”就可以自己定义各个分区的大小,选择“全盘安装”就无法自定义各分区的大小,安装器会给你划出一个15G的roota,一个15G的rootb,用来互相备份根目录。

qq52348851
deepin
Ziggy

你列一下操作步骤,应该是哪里不对

选手动分区安装以后就出来那些个分区,点一下有个修改的按钮。点进去是修改挂载点的,没有其他的修改选项[泪]

qq52348851
deepin
Fredoong

选择“手动安装”就可以自己定义各个分区的大小,选择“全盘安装”就无法自定义各分区的大小,安装器会给你划出一个15G的roota,一个15G的rootb,用来互相备份根目录。

就是,是这样的啊,可是手动安装的话那些分区大小不能更改,/目录就是安装系统的目录吧,我想把那19g的分区改成60g在安装呢,结果不能更改分区大小[悲伤]

北冥夜未央
deepin

Linux下没有分区一说,只有挂载点,既然选择了Linux就只能接受这个规则。现在的电脑、手机上除了Windows系统,都是用的挂载,没有分区。

手动挂载可以自定义挂载目录和各目录的大小。

北冥夜未央
deepin
qq52348851

就是,是这样的啊,可是手动安装的话那些分区大小不能更改,/目录就是安装系统的目录吧,我想把那19g的分区改成60g在安装呢,结果不能更改分区大小[悲伤]

上面图中你已经指定大小了,当然不能再改了。要重新调整挂载目录大小,只能删除所有挂载点,重新手动挂载。

Fredoong
deepin
qq52348851

谁说不能更改的,右下角不是有“删除”按钮么,我在你的截图里都看到了,删除后的部分会自动合并,然后你“新建”可以自定义大小。

qq52348851
deepin
Fredoong

谁说不能更改的,右下角不是有“删除”按钮么,我在你的截图里都看到了,删除后的部分会自动合并,然后你“新建”可以自定义大小。

我看到删除了,那个新建没看到啊[污]

qq52348851
deepin
北冥夜未央

上面图中你已经指定大小了,当然不能再改了。要重新调整挂载目录大小,只能删除所有挂载点,重新手动挂载。

好滴,我再试试,谢谢啦[花心]

qq52348851
deepin
北冥夜未央

Linux下没有分区一说,只有挂载点,既然选择了Linux就只能接受这个规则。现在的电脑、手机上除了Windows系统,都是用的挂载,没有分区。

原来是这样啊,那挂载点可以删除和改名吗[黑线]

SamLukeYes
deepin
北冥夜未央

不是没有分区吧,分区都显示为设备文件了[怀疑]

SamLukeYes
deepin
qq52348851

建议先看看 wiki

qq52348851
deepin
SamLukeYes

建议先看看 wiki

感谢感谢,已经搞好了[黑线]

qq52348851
deepin
Fredoong

非常感谢,已经搞好了[抱抱]社区又多了一个大神[尴尬]

北冥夜未央
deepin
qq52348851

系统指定的挂载点是不能改名的,但是部分是可以删除的。比方说根目录必须是“/”,不能删除,不能改名,必须存在;但是“/tmp”可以选择挂载,也可以选择不挂载。其实所谓挂载点就是根目录下的文件夹,任何一个文件夹都可以挂载,包括自已创建的。

北冥夜未央
deepin
SamLukeYes

不是没有分区吧,分区都显示为设备文件了[怀疑]

Linux下一切皆文件,设备也是文件,放在"/etc/"目录下,没有分区。

SamLukeYes
deepin
北冥夜未央

Linux下一切皆文件,设备也是文件,放在"/etc/"目录下,没有分区。

首先,/etc 里面的都是配置文件,设备文件在 /dev 里面。你说 Linux 中没有分区,那么 /dev/sda1 又是什么呢[怀疑]

Ziggy
deepin
qq52348851

选手动分区安装以后就出来那些个分区,点一下有个修改的按钮。点进去是修改挂载点的,没有其他的修改选项[泪]

那你想修改啥?建议先用live系统分好区