R7000P在Deepin安装界面触控板用不了,鼠标也用不了
Tofloor
poster avatar
AbandonX
deepin
Author

在此之前试过更新驱动,进BIOS改显卡模式,混合和独显都试过了,电源里的快速启动也关了,不过那都是影响进入安装界面的因素。请问这个问题怎么解决,是最新的5.7的版本。5.5连安装界面都进不去。

Reply Favorite View the author
All Replies
lcw0268
deepin

电脑是AMD的CPU吧?我找资料看是。

AMD主板有一项是iommu,看看是开启还是关闭,变一下再试试。

用的是USB鼠标?

有2点要知道:安装固件。更改启动配置。

Reply View the author
Ziggy
deepin

有线鼠标一般不受内核版本影响的,可以试试safe graphis模式

AbandonX
deepin
lcw0268

AMD主板有一项是iommu,看看是开启还是关闭,变一下再试试。

用的是USB鼠标?

不是,是那个无线鼠标,不能用,我把它拔了再试触控板都用不了,我待会试试这个iommu,如果不行的话,估计还是得麻烦各位老哥了

AbandonX
deepin
lcw0268

用的是USB鼠标?

我的确实是AMD的CPU,R7-4800H,我刚才查了一下,linux系统是需要开启虚拟化才能安装的,BIOS虚拟化功能我电脑是默认开启的,之前我看过的

AbandonX
deepin
Ziggy

有线鼠标一般不受内核版本影响的,可以试试safe graphis模式

我用的是那个Switchable Graphics模式,我看他们装Ubuntu是用的这个模式,我之前那个dell的电脑装很容易,这个有点问题,鼠标一直动不了

Ziggy
deepin
AbandonX

我用的是那个Switchable Graphics模式,我看他们装Ubuntu是用的这个模式,我之前那个dell的电脑装很容易,这个有点问题,鼠标一直动不了

选最高内核再看看,你的什么鼠标?找个便宜的就行了

AbandonX
deepin
Ziggy

选最高内核再看看,你的什么鼠标?找个便宜的就行了

选的是最高内核的版本,低版本内核的进不去系统安装界面,鼠标是罗技G304

6***6@qq.com
deepin

同样的问题,我的是联想小新AIR15 锐龙版R7 4800U,用高内核版本才能进入安装页面,进去后,触摸板无法使用。