托盘如果图标太多就会挤到DOCK栏
Tofloor
poster avatar
stone
deepin
Author

托盘这方面后面有什么优化么?

我有个想法,把托盘做成树状结构。因为现在的方案DOCK栏严重不够用。默认状态下只显示1个图标,比如说最常用到的声音图标,因为鼠标划上去就可以用滚轮调整音量大小。然后其他图标都做成类似苹果日期选择那种效果用鼠标滚轮切换。再设置中加上显示哪个图标。

操作逻辑上,如果默认图标是有滚轮事件,鼠标放上去就可以滚轮滑动来出发对应的事件,如果没有设置滚轮滑动事件的就无反应。点击就进入选择托盘图标。上下滚动选择要显示的图标托盘。

消息提醒上,默认显示选择好的托盘图标。有消息提醒的时候应用闪烁就行。

Reply Favorite View the author
All Replies
qq52348851
deepin

你那算啥 我这直接没有了[哈哈]

Reply View the author
stone
deepin
qq52348851

不会吧。 更新之后说解决了的啊。

我是新装的1003。我这没问题

qq52348851
deepin
stone

不会吧。 更新之后说解决了的啊。

我是新装的1003。我这没问题

以前出现过一次,然后没管,后来重新装了系统,这是第一次

Temp010Temp
deepin

没用的,稳妥的解决方案就是加上一个topbar,但是官方就是不做,哎,呼吁了好多年了

stone
deepin
Temp010Temp

没用的,稳妥的解决方案就是加上一个topbar,但是官方就是不做,哎,呼吁了好多年了

加topbar 不做全局菜单没啥意思。但是全局菜单这个东西吧,兼容太恶心。各家的标准不一样不统一,到时候兼容起来反而会出更多的BUG,不够稳定。我猜是这样才没有做全局菜单把。

listen-deepin
deepin
qq52348851

前几天遇到一次,重启电脑就行,或者自己用命令nohup dde-dock & 临时重启就好

qq52348851
deepin
listen-deepin

前几天遇到一次,重启电脑就行,或者自己用命令nohup dde-dock & 临时重启就好

反正重启就回来了