前两天能连无线,突然不能了,大神帮忙解答下,多谢。
Tofloor
poster avatar
zzuk
deepin
Author

前几天刚装的v20,装完之后可以连接无线网,还升级了几个应用,各处都正常。今天突然发现不行了,显示无线网络的状态栏图标都不见了,网络设置里也没有无线网。

Reply Favorite View the author
All Replies
Fredoong
deepin

建议贴个图上来

Reply View the author
zzuk
deepin
Fredoong

建议贴个图上来

稍等昂,我切换系统拍两张照片去,然后传上来。

zzuk
deepin

就是现在这个样子,跟无线不存在似的。非常明确刚刚装完v20系统的时候是没事儿的,装上后还自动更新软件啥的来着。

qq52348851
deepin

卧槽,你是什么情况。我的有WIFI图标,但是连不上[汗]

zzuk
deepin
qq52348851

卧槽,你是什么情况。我的有WIFI图标,但是连不上[汗]

我是连wifi图标都没有了。刚装上的时候还有,莫名其妙就消失了。现在连不上网,这系统装了个寂寞。[泪]

zzuk
deepin

自己顶,哪位能帮忙解答一下啊?

wuxianhui_2020
deepin

我的也是这种情况,刚装v20的时候没问题,升级后就不行了,后来发现是系统每次启动后都把网络设置成飞行模式,反馈给论坛了,但好像没有人处理。

zzuk
deepin

我的也是这种情况,刚装v20的时候没问题,升级后就不行了,后来发现是系统每次启动后都把网络设置成飞行模式,反馈给论坛了,但好像没有人处理。

也就是说关闭飞行模式就可以了吗?

Ziggy
deepin

降级内核到5.4.50

zzuk
deepin
Ziggy

降级内核到5.4.50

请问怎样降级?降级之后连上网会自动更新将内核升级回去吗?

zzuk
deepin

这是无线网卡被禁用了吗?是一种无法启用的状态。

zzuk
deepin

您好,请问怎样把飞行模式改回来啊?我按了键盘f1~12,都没用。  

deepin
zzuk

您好,请问怎样把飞行模式改回来啊?我按了键盘f1~12,都没用。  

我的键盘上有一个飞行模式的快捷键,按一下就好了。

zzuk
deepin

我的键盘上有一个飞行模式的快捷键,按一下就好了。

我的也有飞行模式的快捷键,按了没用……设备管理器里无线网卡是禁用状态,也启用不了。

zzuk
deepin

这个问题是不是已经没救了……如果没救了我就先卸载掉,释放的空间干别的用,等修复之后再说。

rong
deepin

你是不是每次都是直接盖上电脑的?可以试着将电脑盖上再打开[挖鼻屎]然后说不定就会惊奇的发现wifi又出现了

chenyinsen
deepin

这个问题在我这里每次长时间不关机后是必现的一个问题(比如不关机去睡觉,第二天早上必定这样),使用rfkill list all可以看到,wifi的soft blocked是yes,解决方法如下:

sudo rfkill unblock wifi

sudo ifconfig wlo1 up

然后wifi就出现了,内核版本5.7.7