洛斐键盘问题
Tofloor
poster avatar
alfredng
deepin
Author

洛斐键盘接蓝牙多媒体键会那些f1-f12键会产生混乱,有线就没有问题,在windows的蓝牙也是没有问题的,在deepin蓝牙链接感觉是走了mac那一套,因为这个键盘是有个按钮切换mac和win模式,不知道深度是走win的键值还是mac的

Reply Favorite View the author
All Replies
Ziggy
deepin

估计键盘编程的时候将Linux编入mac了,MacOS和Linux都偏向于类Unix

Reply View the author
偕臧
deepin developers team

一年前我就遇到了这个问题, 一直以为是键盘的问题, 没有想到有可能是系统的问题. 惊现, 同问题; 不过我的是使用有线, 切换到 win 模式下的 打字, f1f12 是有问题的 (mac 版本白色那一款) 也有这个问题

偕臧
It has been deleted!
偕臧

已有解决方案, 晚上准备试一下,成功了回来盖楼

alfredng
deepin
偕臧

已有解决方案, 晚上准备试一下,成功了回来盖楼

感谢!

偕臧

成功了,我买的是 108 的Mac 版本仅有线版,将“Win + Mac 双模式”升级为了仅“Win 单模式”,然后就可以在 Linux 上正常使用 F1-F12 标准按键了。

我个人是从来不使用功能按键的,所以感觉挺好。(怎么找不到上传附件的地方??)

---------------------------------更新---------------------------------
emm, 这会才看清,我两的牌子不一样,我是阿米洛的键盘;

我查了查,这个是在操作系统这边无法修改的,只能在键盘那边就修改好

你可以问一下键盘售后,应该有对应的升级包

alfredng
deepin
偕臧

成功了,我买的是 108 的Mac 版本仅有线版,将“Win + Mac 双模式”升级为了仅“Win 单模式”,然后就可以在 Linux 上正常使用 F1-F12 标准按键了。

我个人是从来不使用功能按键的,所以感觉挺好。(怎么找不到上传附件的地方??)

---------------------------------更新---------------------------------
emm, 这会才看清,我两的牌子不一样,我是阿米洛的键盘;

我查了查,这个是在操作系统这边无法修改的,只能在键盘那边就修改好

你可以问一下键盘售后,应该有对应的升级包

那我问问,估计客服也不理我的,其实为何windows又没有问题?

偕臧
alfredng

那我问问,估计客服也不理我的,其实为何windows又没有问题?

原因一楼老哥说的很清楚了,

win 本来就会做测试, win有问题,估计就卖不出去了。但是有的牌子可能会忽略 Linux 系统