终端打开软件
Tofloor
poster avatar
lzf
deepin
Author

为什么有的软件可以用终端打开,有的打不开?

百度云就打不开,软链接不行,添加环境变量不行,找到对应路径文件也不行。只能鼠标双击才行!类似的还有QQ,微信等

谷歌浏览器,网易云就可以。

我觉得根本原因是从终端就打不开那个运行的文件,所以不管用什么方法都不行

有没有大神指点一下?

Reply Favorite View the author
All Replies
Fredoong
deepin

打不开不是计算机的问题,是你的问题。

你说“百度云用终端打不开”,我给你打开看看。

Reply View the author
zss192
deepin

应该都可以,比如我的qq的打开命令是这个,双击的过程其实就是执行Exec这里面的命令

lzf
deepin
Fredoong

打不开不是计算机的问题,是你的问题。

你说“百度云用终端打不开”,我给你打开看看。

用你这种方法真的可以诶!

不过这样就不行

SamLukeYes
deepin
lzf

用你这种方法真的可以诶!

不过这样就不行

需要加上./,不然只会在 PATH 里面找这个可执行文件,而不是在当前目录下找

lzf
deepin
SamLukeYes

需要加上./,不然只会在 PATH 里面找这个可执行文件,而不是在当前目录下找

学到了,谢谢

lzf
deepin
zss192

应该都可以,比如我的qq的打开命令是这个,双击的过程其实就是执行Exec这里面的命令

按你的这种方法,我发现已经安装的软件确实都有.desktop文件。不过从桌面打不开,是我的方法不对吗?还是需要修改一下

lzf
deepin

谢谢大家,我终于解决了。

还是用添加环境的方式,不过先把可执行文件复制并改名后,用终端打开更方便

.desktop的方式我不太懂,作用好像是可以双击打开软件

忘记、过去
Moderator
lzf

谢谢大家,我终于解决了。

还是用添加环境的方式,不过先把可执行文件复制并改名后,用终端打开更方便

.desktop的方式我不太懂,作用好像是可以双击打开软件

可执行文件软链接到 /usr/bin 或者 /usr/local/bin 就能像你说的那样直接启动了,不用写绝对路径。

.desktop 在桌面双击打不开的话原因很多,可以试试删除里面 X-Deepin-xxxxx 两行试试。