• Homepage
  • Categories
移动过efi分区,现在看不到引导界面,只有一个黑色的grub
Experiences and Insight195Views ·9Replies
ToFloorFloorX
unlimitedblade
deepin^1
On2020-11-29 17:39
Author


我会手动引导进入系统,哪位大佬知道修改哪个配置文件来自动引导吗

ReplyFavoriteViewAuthor
AllReplies
unlimitedblade
deepin^1
On2020-11-29 17:42
One

sudo grub-install /dev/sda命令会提示错误,可能是因为我的efi分区不是硬盘第一个分区

ReplyViewAuthor
zhouzhinian
deepin^3
On2020-11-29 18:42
Two

用winpe修复吧,不要浪费时间了。


推荐老毛桃

ReplyViewAuthor
SamLukeYes
deepin^6
On2020-11-30 00:20
Three
unlimitedblade

sudo grub-install /dev/sda命令会提示错误,可能是因为我的efi分区不是硬盘第一个分区

你这是针对传统引导的命令吧?可以参考一下 Arch Wiki

ReplyViewAuthor
naivor
deepin^2
On2020-11-30 03:25
XFloor

试试:

sudo   mount    efi分区       /boot/efi
sudo grub-install --efi-directory /boot/efi /dev/sda


ReplyViewAuthor
unlimitedblade
deepin^1
On2020-11-30 05:16
XFloor
SamLukeYes

你这是针对传统引导的命令吧?可以参考一下 Arch Wiki

谢谢大佬,很有帮助,命令执行成功了[good]

ReplyViewAuthor
unlimitedblade
deepin^1
On2020-11-30 05:42
XFloor
naivor

试试:

sudo   mount    efi分区       /boot/efi
sudo grub-install --efi-directory /boot/efi /dev/sda


谢谢大佬,命令执行成功了,但是还是没进去[泪]

ReplyViewAuthor
unlimitedblade
deepin^1
On2020-11-30 12:44
XFloor

解决了,是因为我删除了EFI分区下的ubuntu文件夹,而deepin文件夹下的grubx64.efi不知道为什么非要加载ubuntu文件夹下的grub.cfg。所以新建了ubuntu文件夹,复制了一份grub.cfg过去就好了(同时也复制了一份grubx64.efi,不知道有没有用到)……

ReplyViewAuthor
unlimitedblade
deepin^1
On2020-11-30 12:46
XFloor
SamLukeYes

你这是针对传统引导的命令吧?可以参考一下 Arch Wiki

修好了,是因为我删掉了EFI里的ubuntu文件夹

ReplyViewAuthor
unlimitedblade
deepin^1
On2020-11-30 12:47
XFloor
naivor

试试:

sudo   mount    efi分区       /boot/efi
sudo grub-install --efi-directory /boot/efi /dev/sda


修好了,是因为我删掉了EFI里的ubuntu文件夹

ReplyViewAuthor
NewPost

HonorRoll

  • Weekly
  • Monthly
  • Total