使用root启动的程序无法使用中文输入法
Tofloor
poster avatar
guolong
deepin
Author

如题。

场景是使用root打开pycharm等IDE时无法输入中文。请问有解决办法吗?

Reply Favorite View the author
All Replies
忘记、过去
Moderator

没有,你需要让fcitx也用root权限启动。

Reply View the author
guolong
deepin
忘记、过去

方便说下如何操作吗?

忘记、过去
Moderator
guolong

方便说下如何操作吗?

killall fcitx

sudo fcitx

@Ly.
deepin
忘记、过去

sudo fcitx后,普通用户是不是没办法切换输入法了。如果我想同时用输入法,有办法吗

忘记、过去
Moderator
@Ly.

sudo fcitx后,普通用户是不是没办法切换输入法了。如果我想同时用输入法,有办法吗

似乎不行,fcitx 输入法框架限制单进程运行

@Ly.
deepin
忘记、过去

似乎不行,fcitx 输入法框架限制单进程运行

不知道我理解的对不对,比如 搜狗 / QQ/ 谷歌 等输入法,这些都是基于fcitx框架实现的,是因为fcitx只支持单进程,才导致这些输入法无法同时在root和普通用户下使用,是这个意思不。

即使我使用root下载一个输入法,也做不到同时使用对吗?

忘记、过去
Moderator
@Ly.

不知道我理解的对不对,比如 搜狗 / QQ/ 谷歌 等输入法,这些都是基于fcitx框架实现的,是因为fcitx只支持单进程,才导致这些输入法无法同时在root和普通用户下使用,是这个意思不。

即使我使用root下载一个输入法,也做不到同时使用对吗?

doubt 是的,没查到有啥办法......之前都是写完了再复制的中文