U盘启动 一直停在黑屏界面 只有一个光标闪烁
Tofloor
poster avatar
sfwang
deepin
Author

如题,想使用U盘启动 安装 deepin,但是选择U盘启动后一直停留在黑屏界面,只有一个光标闪烁,无法进入到安装程序

启动盘的制作,我分别尝试了官方的工具、UltraISO、ventoy,

deepin的镜像,我试了deepin-desktop-community-1002-amd64.iso、deepin-desktop-community-1003-amd64.iso,但都是一样的结果。

下面是我用 ventoy 启动时的画面:

选择deepin镜像之后,就一直是下面的黑屏的界面

下面是我的电脑的配置信息:

刚开始我怀疑是不是因为我的电脑的配置问题,后来我又下载了ubuntu的镜像试了下,发下ubuntu是可以进入安装界面的,说明电脑应该是可以安装linux的
因此我怀疑可能是deepin镜像的问题,我就又下载了一个 1003的镜像,发现还是不行,
后来我又用同样的镜像,尝试用虚拟机来安装,发现虚拟机是能够安装成功的。
哪位大神能帮忙看下?万分感谢!是不是我的bios哪里配置的有问题啊。

Reply Favorite View the author
All Replies
q77190858
deepin

百度搜一下deepin安装黑屏,有教程,替换为Ubuntu的efi文件即可

Reply View the author
Comments
sfwang
可以了 多谢大佬 附一下你说的这个帖子 https://blog.csdn.net/weixin_44943223/article/details/89397767
mega
deepin

改一下BIOS 里的 Legacy或UEEI 选项

Reply View the author
Comments