拯救者y7000p双系统(win10和deepin)爬坑之路
Tofloor
poster avatar
miscedence
deepin
Author

安装部分:
    已于2020/11/30晚安装deepin成功.但仍有些许不兼容存在

1.笔记本是单硬盘(512),已经有了win10了,某一日突然想做两个系统,一个用作play,另一个作为工作敲代码用.

2.首先从官网下载两个文件,一个系统盘,一个是u盘制作工具

3.从单硬盘中 压缩卷 压缩出100G用来装deepin,压缩后即可

4.重启电脑,出现拯救者logo,狂按F2,进入启动顺序页面,将usb选项调到第一启动位置(我这边是有两个关于usb的选项,选择一个有一个l字母的,具体名字忘了,反正就是两个,选错了重启再选另一个)

5.选对了之后进入安装grud页面(应该是),回车第一个选项,进入安装步骤,有一个很重要的点就是分配100G的空间,具体怎么分配自行百度哦.别人讲的比我清楚多了~

6.一系列操作后安装完成.当选择重启时,记得把u盘拔出来.重启顺利进入deepin系统.初步安装成功
       7.双系统切换(待补充),还没搞明白

小白初步研究,先大概写出来安装步骤,后续会继续补充爬坑经历
        已知问题:
            1.外接显示器不合作(一直黑屏,切换到win10正常)
            2.deepin的grud引导系统页面的 win系统选项不管用,进入后卡在背景图中无任何反应(安装refind可出现双系统选择页面,但是仍然会有deepin的grud引导页面)

3.双系统切换页面搞出来了,但是每次切换都会再加载一下拯救者logo页面,不知道正常不正常,而且选择deepin系统时还会进入grud引导页面,再选择一次deepin才能正常进入

好吧,12.01晚上在网上找了个插件,要安装N卡驱动来着,因为外接显示器一直不显示,于是乎系统蹦了,重启后就一直卡在deepinlogo页面,心态一度崩溃.

最烦的不是重装系统,最烦的是找不到解决方案.还是希望官方能够出一套针对一个正常笔记本各方面硬件(比如外接显示器)的攻略,而不是像现在小白百度来百度去试了很多次找不到结果. 无头苍蝇 ,唉 
    说实话贼喜欢这个系统界面,好看,也想尝试新系统. 奈何 最基础的硬件适配我都找不到合适的解决方案, 还得学习啊.......[鼓掌]

Reply Favorite View the author
All Replies
mega
deepin

我的拯救者是全装deepin

如果是关于显卡驱动的问题

可以看我的帖子

外接显示器是什么?

开机是会有拯救者Logo的

然后出现 Deepin 大Logo

然后

有个选择引导

是直接进入系统,还是什么什么高级选择,

还是什么什么回退系统

大概是这样

唉,电脑不在身边,记不清了

Reply View the author
miscedence
deepin
mega

我的拯救者是全装deepin

如果是关于显卡驱动的问题

可以看我的帖子

外接显示器是什么?

开机是会有拯救者Logo的

然后出现 Deepin 大Logo

然后

有个选择引导

是直接进入系统,还是什么什么高级选择,

还是什么什么回退系统

大概是这样

唉,电脑不在身边,记不清了

外接显示器 接口是hdmi ,品牌是maya的
我搜了搜关于外接显示器黑屏不显示的原因大概是因为N卡驱动的问题,但是电脑在家只能晚上捣鼓
关于您说的显卡驱动的帖子,我晚上会去看看试着弄一下
关于开机的话,您现在是单系统
开机步骤我说的没错的话(把我的win7去掉,把refind引导去掉):
1.拯救者logo
2.grud引导页面(1.deepin系统2.安全模式系统3.boot系统设置)
3.选择第一个回车,进入deepin开锁页面
貌似跟您说的大概一样. 
感谢您的回复,谢谢啦

ysyvsl
deepin

我也是拯救者装deepin win10双系统,用的挺好,没什么问题,就是有时候会随机性的卡一下开机logo,会卡个1-2分钟左右进系统,不卡就十几秒进系统,不知道什么原因