比较频繁的黑屏和宕机现象
Tofloor
poster avatar
fontomas
deepin
Author

我用的V20,中午休息时自动待机,然后从待机恢复时会出现黑屏现象,只能按电源强制关机,半个月内已经出现三四次了。

另外,使用过程中会出现突然死机现象,任何操作没反映,只能按电源键强制关机,也是半个月出现了三四次。

是dde的bug吗?

Reply Favorite View the author
All Replies
ga800
deepin

好像是显卡驱动 的问题,我刚开始装没选闭源驱动 结果 打开浏览器 久了 花屏然后死机

Reply View the author
deepin-favor
deepin

有相同问题

chdkd
deepin

打开“资源管理器”,看到微信太占资源了,用了微信,立马死机

mcxx123
deepin

我的也会有这种问题,amd 4500U。而且待机费电比windows多很多哦。

Ziggy
deepin

显卡型号?驱动版本?

fontomas
deepin
Ziggy

显卡型号?驱动版本?

这是我公司笔记本的显卡信息。

我的Deepin20是用VirtualBox安装在一块m.2的固态做成的移动硬盘上,并没有固定装在某一台电脑上,上下班我就带个移动硬盘,这样保证在家和公司使用的都是同一个系统。

最初安装的时候是使用的公司的笔记本,所以进入安装配置界面读取的信息应该都是这台笔记本的,显卡驱动我没有手动更新过,是装系统时默认的。

因为在家使用时间比较短,没有出现过长时间无操作,导致系统待机的情况,所以黑屏和死机现象只在公司的笔记本上出现过,

fontomas
deepin

这是ATI显卡的更多信息:

这是Intel集显的更多信息:

Ziggy
deepin
fontomas

这是我公司笔记本的显卡信息。

我的Deepin20是用VirtualBox安装在一块m.2的固态做成的移动硬盘上,并没有固定装在某一台电脑上,上下班我就带个移动硬盘,这样保证在家和公司使用的都是同一个系统。

最初安装的时候是使用的公司的笔记本,所以进入安装配置界面读取的信息应该都是这台笔记本的,显卡驱动我没有手动更新过,是装系统时默认的。

因为在家使用时间比较短,没有出现过长时间无操作,导致系统待机的情况,所以黑屏和死机现象只在公司的笔记本上出现过,

有没有试过换内核?硬件不同导致问题出现很难说的

fontomas
deepin
Ziggy

有没有试过换内核?硬件不同导致问题出现很难说的

什么也没改过,就装了IDEA、MySql这些常用的软件。

我的Linux水平仅只限于简单使用,还没能力折腾[污]

Ziggy
deepin
fontomas

什么也没改过,就装了IDEA、MySql这些常用的软件。

我的Linux水平仅只限于简单使用,还没能力折腾[污]

两台机配置发下,估计硬件差别太大驱动不兼容

fontomas
deepin

第一张是公司的,第二张是家里的。大概是我在家使用的时候不会出现长时间无操作的情况,暂时没出现过黑屏现象。如果是驱动原因的话,会不会和我用VirtualBox安装到"移动硬盘"上有关?毕竟开始安装的时候硬件都是虚拟的,等真正重启安装的时候是不是又扫描了实体机,然后按照实体机硬件信息装的驱动?

死机现象我大约找到原因了,应该是内存不够了。这种情况基本都是出现在我开了idea又开了了好几个Chrome页面时候,我的内存8G,这时候系统监视器显示6、7个G被占用了,如果不小心再开个VScode,他的插件再占用1个多G的内存,或者开个虚拟机,基本就死定了。

不过在Win10下从来没出现过这种情况,8G内存是够的……