安装nvidia闭源驱动无法进入系统
Tofloor
poster avatar
qiuye97
deepin
Author

如下图,安装v20(safe graphic模式)时,选择安装闭源驱动就会有这种问题。

如果装系统时不安装然后可以进系统,但是之后在nvidia官网下载驱动安装还是有这种问题,然后就进不去系统了。。

Reply Favorite View the author
All Replies
miscedence
deepin

刚学到的,需要确定你的独立显卡是什么型号,符合N卡那几种驱动吗?

看下这个链接,符合情况不
https://ywnz.com/linuxjc/7884.html  

Reply View the author
qiuye97
deepin
miscedence

刚学到的,需要确定你的独立显卡是什么型号,符合N卡那几种驱动吗?

看下这个链接,符合情况不
https://ywnz.com/linuxjc/7884.html  

显卡是2060mq,我看安装系统时的440版本驱动有支持这个卡啊?

miscedence
deepin
qiuye97

显卡是2060mq,我看安装系统时的440版本驱动有支持这个卡啊?

支持这个卡也有可能是 没有安装成功
再看看这个 

https://bbs.deepin.org/post/206342

Ziggy
deepin

建议先装系统,进去后可以用apt安装,我的帖子内有相关

momen
deepin

很正常,问题不大,ctrl + alt +f2进tty2,apt remove nvidia* 咋装的咋删,重新启用nouveau显卡然后就进系统了(n卡早就被喷坏了,所以我也就不喷了,老卡还好,我1650ti+amd直接阵亡,很难装的)

momen
deepin

等等,你还没装好系统?那没事了[怀疑]先装系统吧

momen
deepin

反正,别管官方驱动就行,你就默认,先进系统,n卡驱动问题多得很,玄学问题多

qiuye97
deepin
momen

很正常,问题不大,ctrl + alt +f2进tty2,apt remove nvidia* 咋装的咋删,重新启用nouveau显卡然后就进系统了(n卡早就被喷坏了,所以我也就不喷了,老卡还好,我1650ti+amd直接阵亡,很难装的)

大哥, nouvea对新卡支持不太好啊。装进去亮度也调不了。而且装linux主要就是为了装cuda配置环境。

qiuye97
deepin
momen

等等,你还没装好系统?那没事了[怀疑]先装系统吧

系统装好几遍了,不是很快就装好吗?主要时显卡驱动搞不上

qiuye97
deepin

还有能解决问题的大佬吗?

qiuye97
deepin
Ziggy

建议先装系统,进去后可以用apt安装,我的帖子内有相关

apt安装也是这样啊,进不去系统界面

Ziggy
deepin
qiuye97

apt安装也是这样啊,进不去系统界面

你装的什么版本驱动?显卡型号?

momen
deepin
qiuye97

大哥, nouvea对新卡支持不太好啊。装进去亮度也调不了。而且装linux主要就是为了装cuda配置环境。

我也知道啊,这也是我想装官方驱动的原因,但是新卡驱动不好打,打上显卡不工作就难受

qiuye97
deepin
Ziggy

你装的什么版本驱动?显卡型号?

显卡2060,装的是440版本,没有显示nvidia-gpu错误了,但是还是卡在那个进不去系统。。

qiuye97
deepin
momen

我也知道啊,这也是我想装官方驱动的原因,但是新卡驱动不好打,打上显卡不工作就难受

装ubuntu也是这样进不去,网上·说有什么关闭独显直连的,不知道有没有用