好难用的系统啊,你们怎么好意思吹自己deepin呢
Tofloor
poster avatar
jackfu
deepin
Author

在网上看帖子把deepin吹的好厉害的样子,忍不住下载了一个装了一下,系统安装倒也不难,进入桌面后第一眼的感觉,嗯,也很漂亮

但是  接下来 就很不友好了  

打开应用商店 页面内软件倒也不少,随便选了几个软件 点击安装,然后。。。。  竟然全部提示无法安装 。。。。。。

到网上找了找解决方案,发现竟然不是我一个装不了,照着几个帖子的方案尝试了一下也没成功,折腾半天一个软件也没装上。。。。。。

总的来说,界面不错,但用起来可真难。

自己的应用商店都没法用,技术人员你们不觉得很过份么。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 4
To page
deepin
sudo apt update

sudo apt install com.qq.weixin.deepin

Reply View the author
Ziggy
deepin

凡事先分析,apt安装看下报错

whooc
deepin
It has been deleted!
木子欢儿
deepin

YOU CAN YOU UP! NO CAN NO BB[挖鼻屎]

自己解决不了,还要...

jhonny21
deepin

这样的电脑小白太多了,他们就只能去用windows的系统

lotuso
deepin

一看就是对linux了解不多,还是个喷子属性,还是回去用windows吧

广雅居士
deepin

这么说吧,deepin再厉害也不过是占山为王的山大王,windows才是傲视天下的皇帝。所有的软件硬件厂商一定会想办法让自己的产品在Windows上能用,deepin只能自己想办法让尽可能多的软硬件在自己的系统上能跑。

jackfu
deepin
sudo apt update

sudo apt install com.qq.weixin.deepin

我的网络都正常的

打击越
deepin

建议还是用windows吧,Linux离普通人可用还有很长的一段路要走!

fontomas
deepin

你是不是换源了?V20还没有镜像,换源就会导致商店里的APP无法安装。

deepin
jackfu

我的网络都正常的

你的网络不正常,检查你的dns,或者跟你的运营商说这件事

jackfu
deepin
广雅居士

这么说吧,deepin再厉害也不过是占山为王的山大王,windows才是傲视天下的皇帝。所有的软件硬件厂商一定会想办法让自己的产品在Windows上能用,deepin只能自己想办法让尽可能多的软硬件在自己的系统上能跑。

关键是他自己的应用商店里的东西都安装不了啊,还要用户sudo ......,这让新手怎么上手用啊,普及都没法普及,跟别说跟人家比了。。。。。。。

jackfu
deepin

你的网络不正常,检查你的dns,或者跟你的运营商说这件事

我上网都正常啊

Eric Zha
deepin

你系统没装好,各种源和驱动没配好,怎么能不出问题

jackfu
deepin
fontomas

你是不是换源了?V20还没有镜像,换源就会导致商店里的APP无法安装。

我新装的系统啊,我还不会换源呢,我就是装不了才上网查的

jackfu
deepin
Eric Zha

你系统没装好,各种源和驱动没配好,怎么能不出问题

哦,怪我咯,这配置不该系统自己完成的么?难道让我这种新手去配置?

Jekyll361
deepin

稍等一会再喷不迟啊,着什么急啊

jackfu
deepin
打击越

建议还是用windows吧,Linux离普通人可用还有很长的一段路要走!

咱不是也想支持国产一下子么,愁人啊

jackfu
deepin
Jekyll361

稍等一会再喷不迟啊,着什么急啊

就是有点失望,期待太高,失落感十足

deepin
jackfu

关键是他自己的应用商店里的东西都安装不了啊,还要用户sudo ......,这让新手怎么上手用啊,普及都没法普及,跟别说跟人家比了。。。。。。。

sudo的作用和Windows的UAC差不多,保证不会有程序随随便便获取计算机管理员,保证用户安全。

如果你因为嫌烦亲手禁用了Windows下的uac那当我没说 :)

1 / 4
To page