安装了DeepinV20,最终因为无法检测到双显示器而放弃了
Tofloor
poster avatar
culin003
deepin
Author

DeepinV20确实非常好,反应非常快,我非常喜欢,甚至一度将我的拯救者也换成了DeepinV20。当我兴致盎然的将公司的电脑也换成V20时,我遇到了困难,我的双显示器永远无法识别出来!

因为我的是HP电脑,搭配双显卡,用Windows系统时,我的两个显示器插在两个显卡输出上都能够同时输出。换成Deepin后,只有一个显示器可以输出,怀疑是显卡驱动问题,然后我又将两个显示器都插在内置显卡上,结果还是只有一个显示器能够输出!!

使用xrandr命令检测显示器,也是只看到一个显示器,无论怎么重启都不行,又不想折腾私有显卡驱动,算了,换回到Kubuntu,完美解决双屏输出的问题。

不知道这是什么原因,为什么检测不到显示器呢?Deepin真的非常好,能不能把这个问题解决了呢?

Reply Favorite View the author
All Replies
guaguale
deepin

应该是显卡驱动的问题  

Reply View the author
Fredoong
deepin

这个毫无疑问是你的独立显卡驱动问题,Nvidia显卡需要安装Nvidia官方驱动才可以。

神末shenmo
Moderator
Spark-App

需要安装驱动

kubuntu是ubuntu系,可以自动安装

deepin可以手动安装,UOS可以在安装系统的时候选择直接安装

洛辉
deepin

没有装nvidia显卡驱动,论坛搜一下安装方式吧

非专业摸鱼选手
deepin

楼主可以试一下 Pop OS 它有一个 自带英伟达驱动的版本。非常方便,开箱即食!

非专业摸鱼选手
deepin
非专业摸鱼选手

楼主可以试一下 Pop OS 它有一个 自带英伟达驱动的版本。非常方便,开箱即食!

添付一下网站截图!

Mr. Guo
deepin

可以看看这个帖子,我是按照这个解决的双显示器问题

https://bbs.deepin.org/post/178542

deepin

我总结出来的问题是 :无法同时输出两个 VGA

我的公司台式机,每个deepin 版本都安装了,也遇到这个问题, 试过各种版本的修改驱动教程无果

看着 xrandr 显示 HDMI disconnected  突发奇想,找个HDMI 转接头 通过 一个 HDMI 口 一个VGA 口 ,然后就好了

culin003
deepin
guaguale

应该是显卡驱动的问题  

现在的问题是没有办法检测到两个显示器,只能看到一个显示器。

显卡驱动的话,我的内置显卡提供了两个HDMI接口,可以同时输出的,但是Deepin无法检查到另一台显示器。

culin003
deepin

我总结出来的问题是 :无法同时输出两个 VGA

我的公司台式机,每个deepin 版本都安装了,也遇到这个问题, 试过各种版本的修改驱动教程无果

看着 xrandr 显示 HDMI disconnected  突发奇想,找个HDMI 转接头 通过 一个 HDMI 口 一个VGA 口 ,然后就好了

也许真的是这个问题,因为我的惠普电脑的内置显卡提供了两个HDMI的输出,现在两台显示器都 插在内置显卡上的两个HDMI转出口了,现象就是无法检测到两个显示器,只能检测到一个,也就没办法双屏输出。

culin003
deepin
神末shenmo

需要安装驱动

deepin可以手动安装,UOS可以在安装系统的时候选择直接安装

嗯,我了解过Pop!OS,可惜我的惠普电脑的独立显卡是ATI的:

Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] (0x1002)

Oland [Radeon HD 8570 / R7 240/340 / Radeon 520 OEM] (0x6611)

Oland [Radeon HD 8570 / R7 240/340 / Radeon 520 OEM] (0x103C:0x3376)

culin003
deepin
神末shenmo

需要安装驱动

感谢版主回复,deepin如何安装ATI驱动啊?我的显卡信息:

Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] (0x1002)

Oland [Radeon HD 8570 / R7 240/340 / Radeon 520 OEM] (0x6611)

Oland [Radeon HD 8570 / R7 240/340 / Radeon 520 OEM] (0x103C:0x3376)

liangshanhaohan
deepin
神末shenmo

需要安装驱动

怪不得,我昨晚安装了deepin,无法使用外接显示屏;后来又不得不装回统信UOS个人版,马上可以使用。