充电6小时,使用5分钟
Tofloor
poster avatar
aiwen
deepin
Author

这是什么bug,5分钟耗干整个笔记本电池,上几个小版本笔记本电池能用4个小时,从25号更新以后,电源一拔5分钟就报电量不足,然后电池全部耗干,比短路还厉害,这是要烧笔记本电池的节奏

Reply Favorite View the author
All Replies
guaguale
deepin

这个掉电有点厉害。 你用的啥驱动

Reply View the author
SamLukeYes
deepin

像极了我那个电池寿终正寝的上网本[开心]

184******79
deepin

昨晚深有体会,掉电快的离谱,我还以为我开的东西过多,加上家里暖气热导致的[污]

liwl
deepin

也有可能是电池有问题了。

我的小米笔记本,经常不插线就突然关机了,没有任何提示,也找不到任何问题

换到win10系统,也会出现这个问题。

最后我发现这种情况发生在不插电源线,也就是使用电池的情况下,所以感觉还是电池可能老化之类的。

非专业摸鱼选手
deepin
184******79

昨晚深有体会,掉电快的离谱,我还以为我开的东西过多,加上家里暖气热导致的[污]

其它都能理解,这个暖气热也会导致掉电快么?不是越冷掉的越快么?

aiwen
deepin
guaguale

这个掉电有点厉害。 你用的啥驱动

驱动没更换,系统自带的

aiwen
deepin
SamLukeYes

像极了我那个电池寿终正寝的上网本[开心]

肯定不是电池问题,上两个版本电池充满可以用4个小时呢!就是不知道出现这种情况给回把电池搞废了

aiwen
deepin
184******79

不拔电源不知道,一拔电源吓一跳

aiwen
deepin
liwl

也有可能是电池有问题了。

我的小米笔记本,经常不插线就突然关机了,没有任何提示,也找不到任何问题

换到win10系统,也会出现这个问题。

最后我发现这种情况发生在不插电源线,也就是使用电池的情况下,所以感觉还是电池可能老化之类的。

我确定前两个版本电池充满够我跑4个小时的代码,笔记本自带的双电池供电呢

SamLukeYes
deepin
aiwen

肯定不是电池问题,上两个版本电池充满可以用4个小时呢!就是不知道出现这种情况给回把电池搞废了

建议你先用 U 盘启动一个别的系统看看,是不是电池已经废了[尾]

Ziggy
deepin

建议到Windows环境测试,是不是BIOS设置了不充电只供电

aiwen
deepin
Ziggy

建议到Windows环境测试,是不是BIOS设置了不充电只供电

bios没做过设置,我经常用到电池的使用,就是11.25更新后才有这个问题的,更新前用Intel显卡能使用4个小时