请教deepin在另一个硬盘逻辑分区,怎么设置引导?
Tofloor
poster avatar
cloudseasail
deepin
Author

硬盘1 SSD: C: win10

硬盘2 机械: 分区A:NTFS,  分区B: deepin.

现在开机自动引导到win10,  BIOS如果设置硬盘2 启动,会显示invalid parition。

虽然开机按F11, 能引导到UOS,但是怎么让他自动引导到deepin呢?

小白请教下详细的攻略,谢谢

Reply Favorite View the author
All Replies
Feng Yu
deepin

在BIOS上设置第二块硬盘优先引导,然后用deepin去引导windows启动就行了,在deepin的引导菜单应该可以找到windows

Reply View the author
184******79
deepin

BIOS可以改,不同机子BIOS可能有点不同,我机械革命的,设置的时候我记得好像是倒数一还是倒数二那一列里的可以排序的,不方便拍照片

或者直接进了deepin里修改

deepin
Feng Yu

在BIOS上设置第二块硬盘优先引导,然后用deepin去引导windows启动就行了,在deepin的引导菜单应该可以找到windows

BIOS 上找不到UOS 引导,只能选择硬盘2, 但是硬盘2 上没有引导程序,显示invalid partition.

Feng Yu
deepin

BIOS 上找不到UOS 引导,只能选择硬盘2, 但是硬盘2 上没有引导程序,显示invalid partition.

那你的F11界面是啥?你开机按F11截图看下,是哪个界面有UOS?

deepin
Feng Yu

那你的F11界面是啥?你开机按F11截图看下,是哪个界面有UOS?

我仔细看了下BIOS  启动项,貌似这里面没有硬盘2,  只有那个SSD !!

Feng Yu
deepin

我仔细看了下BIOS  启动项,貌似这里面没有硬盘2,  只有那个SSD !!

那你所谓的开机F11能引导到UOS是怎么引导的?选的哪个能引导?在哪能看到UOS?截图看看

deepin
Feng Yu

那你所谓的开机F11能引导到UOS是怎么引导的?选的哪个能引导?在哪能看到UOS?截图看看

F11 是引导菜单, 我一般选UEFI  OS 那个进deepin,  这里的P2是机械硬盘,为啥BIOS 里看不到呢?

Feng Yu
deepin

F11 是引导菜单, 我一般选UEFI  OS 那个进deepin,  这里的P2是机械硬盘,为啥BIOS 里看不到呢?

UEFI和MBR的问题,你肯定是格式化硬盘的时候用的是BIOS+MBR模式,而Deepin安装的时候你采用了UEFI+GPT的方案。这种处理起来比较麻烦,理论上可以做到UEFI兼容MBR,不过建议你还是放弃吧,对你来说太折腾。你非要这么搞的话去网上找更详细的资料吧,一时半会说不清

deepin
Feng Yu

UEFI和MBR的问题,你肯定是格式化硬盘的时候用的是BIOS+MBR模式,而Deepin安装的时候你采用了UEFI+GPT的方案。这种处理起来比较麻烦,理论上可以做到UEFI兼容MBR,不过建议你还是放弃吧,对你来说太折腾。你非要这么搞的话去网上找更详细的资料吧,一时半会说不清

我要重装Deepin呢?   可否把deepin 系统盘(/) 装到 SSD 的一个分区上?

然后保留/home在机械硬盘?

大哥给个好折腾的方案呗

qq8645
deepin

主要是将/boot安装在主分区,或者引导文件安装到硬盘上如/dev/sda

deepin
qq8645

主要是将/boot安装在主分区,或者引导文件安装到硬盘上如/dev/sda

我这种情况还能补救吗?  怎么把Grub装到 SSD 上去?

Sun
deepin

我要重装Deepin呢?   可否把deepin 系统盘(/) 装到 SSD 的一个分区上?

大哥给个好折腾的方案呗

可以把引导安装到SSD盘.其余分区随便.我是这样搞得

Ziggy
deepin

大哥给个好折腾的方案呗

分区格式问题的话,大概率估计只有重装了

deepin
Ziggy

分区格式问题的话,大概率估计只有重装了

请教下重装怎么装?    我不想重新格式化,下面这个方法可行吗?

我在硬盘1 SSD  压缩出一个分区,再装一个deepin,  这样能正确引导了吗?

而且还可以保留现在这个/home吗?