kdenlive 20.04.1 怎么汉化???
Tofloor
poster avatar
苦咖啡
deepin
Author

视频编辑软件  kdenlive 20.04.1 怎么汉化呢?

我在终端 sudo cp kdenlive.mo /usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES  把汉化文件复制进去了  还是不行  这个应该怎么弄?请指教

Reply Favorite View the author
All Replies
Feng Yu
deepin

你这看着像AppImage版本,AppImage版本的环境变量设置有问题,而且不确定有没有打包i18n,就是没有汉化的。你用deb装就没这个问题

Reply View the author
苦咖啡
deepin
Feng Yu

你这看着像AppImage版本,AppImage版本的环境变量设置有问题,而且不确定有没有打包i18n,就是没有汉化的。你用deb装就没这个问题

我这个是在deepin的软件商店下的  有问题? 去官网下的没问题吗

Fredoong
deepin
It has been deleted!
Fredoong
deepin

其实用商店里的英文版可以提升英语水平[骄傲]

Feng Yu
deepin
苦咖啡

我这个是在deepin的软件商店下的  有问题? 去官网下的没问题吗

apt search看了下,20.04版本的不是官方商店的,而是星火商店的

苦咖啡
deepin
Feng Yu

apt search看了下,20.04版本的不是官方商店的,而是星火商店的

官方的没有deb下载呢?

Feng Yu
deepin
苦咖啡

官方的没有deb下载呢?

看了下,星火商店打包的那个kdenlive应该就是从AppImage解包生成的,而且我看里面已经带有i18n文件了。你看看在设置中能不能切换成中文吧,不过估计是老版本,所以汉化并不完全,一半还是英文。Manjaro上可以装到20.08,那个基本上已经完全汉化了

在Help - Switch application language里面应该有简体中文选项

苦咖啡
deepin
Feng Yu

看了下,星火商店打包的那个kdenlive应该就是从AppImage解包生成的,而且我看里面已经带有i18n文件了。你看看在设置中能不能切换成中文吧,不过估计是老版本,所以汉化并不完全,一半还是英文。Manjaro上可以装到20.08,那个基本上已经完全汉化了

在Help - Switch application language里面应该有简体中文选项

怎么才能在deepin下载到Manjaro上的kdenlive 软件呢?能给个详细教程吗?谢谢

Feng Yu
deepin
苦咖啡

怎么才能在deepin下载到Manjaro上的kdenlive 软件呢?能给个详细教程吗?谢谢

下不到,依赖环境都不一样,你可以考虑自己编译kdenlive的源码

Feng Yu
deepin

一个变通的方案,从官网下载20.08的AppImage版本,把其他系统编译好的i18n文件拷贝过去也能用

EDIT: 当我没说,试了下不行,把Manjaro的i18n文件拷贝到deepin上没法使用,可能还有其他依赖。看来只能自己编译了

https://community.kde.org/Kdenlive/Development 官方的编译文档,照着编译吧,获取翻译得手工获取

wtz
deepin

选“Simplified Chinese”,然后重启程序即可。

Feng Yu
deepin

折腾了半天,自己在Deepin上把最新版本的kdenlive编译出来了,带有国际化支持。还得自己patch

Feng Yu
deepin

https://invent.kde.org/multimedia/kdenlive/-/issues/863

已经给官方提交issue了,官方已经确认,并且打上了BUG标签,等待官方修复吧。修复之后的AppImage应该就自带语言包了

剥壳白煮蛋
deepin

Extra·Fang
deepin
wtz

选“Simplified Chinese”,然后重启程序即可。

可是从商店中下载的并没有这个选项呀

wtz
deepin
Extra·Fang

可是从商店中下载的并没有这个选项呀

现在从商店下载的版本是20.04.1-1,已经有这个选项了。

Extra·Fang
deepin
wtz

现在从商店下载的版本是20.04.1-1,已经有这个选项了。

我已经用appimage了。。。

liwensheng59
deepin

你们汉化包哪里下载的