2020年12月5日更新遇怪事
Tofloor
poster avatar
bjxxl
deepin
Author

更新之后搜狗输入法不见了,其他输入法也不见了,/opt下没找到/bin下也没有/usr/share下也没有/usr/share/local下也没有

应用商店上显示我安装了0个软件(我明明安装了很多),一怒之下我把它卸了(有件怪事,我安装应用的时候并没有提供超级权限,他是怎么把应用安装到/bin下的,更怪的是,/bin下的所有者所属组都是root)

Reply Favorite View the author
All Replies
wtz
deepin

更新时可能有依赖问题没解决,导致搜狗把其他输入法替换、自己又没法正常运行。

可能需要在命令行手动修复依赖,然后卸载搜狗、重装其他输入法:

sudo apt -f install
sudo apt purge sogou*

关于权限的问题:应用商店在后台是有daemon的,负责处理访问权限等。

目前安装软件是自动授权允许的,所以没有root密码也可以安装。

Reply View the author
bjxxl
deepin

谢谢,奇怪的事情又发生了,deepin总是莫名奇妙丢软件(我之前装了一个qtscrcpy,用于在电脑上连接手机,但今天我用的时候发现没了,之前也发生过搜狗丢失问题,用dpkg --get-selections | grep qtscrcpy也没搜到)

Reply View the author