15.5 sp2 专业版 升级错误。我该怎么办?
Tofloor
poster avatar
wangdinghai
deepin
Author

如图,我该怎么办?难道花钱买的不更新了?

Reply Favorite View the author
All Replies
SamLukeYes
deepin

15 系列的确实不更新了

Reply View the author
pzm9012
Moderator

确实不更新了,自己装个deepin 20或者UOS 20个人版吧

wangdinghai
deepin
pzm9012

确实不更新了,自己装个deepin 20或者UOS 20个人版吧

怎么换?重装系统?还是咋高,我要是想重装系统,我直接换WIN了,这个生态不行

deepin
wangdinghai

怎么换?重装系统?还是咋高,我要是想重装系统,我直接换WIN了,这个生态不行

我觉得楼主先在终端里更新吧,Ctrl+alt+t 进终端,

sudo apt update

sudo apt upgrade

两条命令更新。

不过这里有个帖子楼主可以参考一下:

用Deepin 15.5 SP2专业版的不要换源更新,否则会成为未授权版本

但我觉得楼主更应该问一下华为的客服,为什么本子上装的是deepin15而非v20,以及,这个专业版是否可以升级到20,怎么升,华为为什么卖给你一个带旧版且不易更新的系统电脑?

qq8645
deepin

跨版本升级,目前deepin还不成熟

Fredoong
deepin

两条命令更新。

用Deepin 15.5 SP2专业版的不要换源更新,否则会成为未授权版本

但我觉得楼主更应该问一下华为的客服,为什么本子上装的是deepin15而非v20,以及,这个专业版是否可以升级到20,怎么升,华为为什么卖给你一个带旧版且不易更新的系统电脑?

这笔记本是2019年的产品,当然装的v15,19年哪有v20。而且他这个v15sp2是Deepin拿来卖钱的专业版,不是你装的社区版。专业版现在都改名叫UOS了。

wangdinghai
deepin
Fredoong

这笔记本是2019年的产品,当然装的v15,19年哪有v20。而且他这个v15sp2是Deepin拿来卖钱的专业版,不是你装的社区版。专业版现在都改名叫UOS了。

好的,我尝试试一下

wangdinghai
deepin
qq8645

跨版本升级,目前deepin还不成熟

意思是不行咯

wangdinghai
deepin

两条命令更新。

好像不行

wangdinghai
deepin

两条命令更新。

我没有换其他源也是不行

deepin
Fredoong

我知道这是去年的产品,我的意思是既然系统已经过期了华为为什么还拿出来卖,现在有问题首先最应该问的是华为。

deepin
wangdinghai

我没有换其他源也是不行

抛开是谁的责任不谈,事实上这个本子买回来就是只买了一堆硬件,从表面上看它上市的时候就没有收系统的钱。楼主直接拿u盘装v20或者win10吧,没必要纠结这个是不是专业版能不能升级

Fredoong
deepin

我知道这是去年的产品,我的意思是既然系统已经过期了华为为什么还拿出来卖,现在有问题首先最应该问的是华为。

因为当时是2019年,Deepin只有v15,社区版最新的是15.11,商业版最新的就是这个15.5sp2,华为没得选。

Ziggy
deepin

专业版已经不维护了,只能重装到新版本