关于原生微信未上社区版和个人版的说明帖
Tofloor
poster avatar
deepin_z
deepin
Author

介于今天很多深粉在论坛频繁发帖询问为何原生微信不上架社区版和个人版的问题

特此解释说明如下:

因为原生微信有一个判断机制,判断此系统是否已经授权激活,如果是,就可以正常登录,但是社区版目前是不需要激活,个人版的是联网即可激活,都不触发判断机制,所以导致无法使用,这个已经和腾讯官方取得沟通,会在后期增加社区版和个人版的判断方式,争取早日社区版和个人版都可以正常使用原生微信。

特发此帖,望请各位深粉周知!

Reply Favorite View the author
All Replies
...1 / 7
To page
159******10
deepin

赞一个。不过话说回来,为啥要加这么个判断啊。

Reply View the author
Ziggy
deepin
159******10

赞一个。不过话说回来,为啥要加这么个判断啊。

为了验证是未经非法修改的系统,保证系统层面安全

海天鹰
deepin

判断激活?有着必要吗?

mars218
deepin

不是说是一个网页打包版的吗?还有就是QQ为啥不用?QQ也有原生版的吗?

liwl
deepin

前排支持!

VI~TONISEN
deepin

说来话长,孩子没娘。。。

186******75
deepin

无语                 

苏平君
deepin

以前用激活码激活的个人版可以用吗?

SamLukeYes
deepin

实测搬运的包在个人版上可以用,但是没上架个人版。我就是在个人版上登录了,然后就可以用网页版微信了[怀疑]

北冥夜未央
deepin
Ziggy

腾讯闲的吧,Linux系统本来就在于折腾,管好自己的软件不就好了,管系统改不改做什么。。。

SamLukeYes
deepin
Ziggy

Windows 版 QQ 自己就非法修改系统[尾]

xeonpoint
deepin

难受。 真心希望微信可以公开发布rpm包。或者等到community可以用咱自己打包也好。

Aur估计没戏 

谢克辉
deepin beta test group
VI~TONISEN

说来话长,孩子没娘。。。

野生的吗?

shalling
Deepin Wiki Editor

腾讯视频不判断吗?qq音乐不判断吗?qq(linux)不判断吗?qq浏览器不判断吗?为啥微信(linux)还判断系统激活啊?那微信(wine)会判断系统是不是真的windows吗?并且是正版激活的windows用户才能让使用,要是这样的话,微信的windows PC版没几个用户能正常使用吧![哈哈]

Comments
我傻了
太会说话了哈哈
wyl_deepin
deepin

希望官方快点吧

deepin

小马同学的ASS 一直都不正

jianguo922
deepin

希望早带你上线社区版本

lflflf
deepin

我都怀疑这只是UOS自己做的,人家腾讯根本没搞,你老追着人家问,人家就说哎随便你吧你说是原生就原生好了。

微信验证操作系统是不是原生真是个天大的笑话,感觉深度已经做了这么多年有点沉不住气了,想用强迫方式让用户使用UOS。

zhikun
deepin

深度官方的意思是,微信linux在deepin安装不了是因为企鹅设立检测机制,而这个机制的判断就是UOS是已经激活的系统,所以能装,deepin没有激活因此不能装,问题的归根到底是企鹅的问题。深度现在已经反馈给企鹅,并希望他们积极解决问题。

本人对于的企鹅这样的做法是如下,UOS 跟deepin都是深度,区别是前者是国家推导的版本,后者是社区版;那么企鹅设立这样检测机制,是为什么。很简单,就跟国家说我有干活,我也支持UOS,至于为什么不在deepin支持,偷懒或者不想花更多成本在这方面维护吧。毕竟deepin是社区版,更新的频率比UOS高,如果在deepin更新版本后跟微信Linux出现兼容性问题,企鹅又要加班加点解决问题。还有一种猜测就是,企鹅通过检测机制来判断OS是否激活来验证是UOS或者deepin,前者是国家推倒的OS,在这个OS下载或者安装,有数据量然后向国家申请资助补贴。

以上为个人推测

Comments
oyfy824029856
妙哉!!!
lflflf
deepin
zhikun

深度官方的意思是,微信linux在deepin安装不了是因为企鹅设立检测机制,而这个机制的判断就是UOS是已经激活的系统,所以能装,deepin没有激活因此不能装,问题的归根到底是企鹅的问题。深度现在已经反馈给企鹅,并希望他们积极解决问题。

本人对于的企鹅这样的做法是如下,UOS 跟deepin都是深度,区别是前者是国家推导的版本,后者是社区版;那么企鹅设立这样检测机制,是为什么。很简单,就跟国家说我有干活,我也支持UOS,至于为什么不在deepin支持,偷懒或者不想花更多成本在这方面维护吧。毕竟deepin是社区版,更新的频率比UOS高,如果在deepin更新版本后跟微信Linux出现兼容性问题,企鹅又要加班加点解决问题。还有一种猜测就是,企鹅通过检测机制来判断OS是否激活来验证是UOS或者deepin,前者是国家推倒的OS,在这个OS下载或者安装,有数据量然后向国家申请资助补贴。

以上为个人推测

但是很容易就能感觉到不伦不类,到处都是UOS的套路和心机,比如linux下的QQ,腾讯视频,QQ音乐,怎么不判断是不是UOS,你觉得腾讯真的关心兼容性?,腾讯的客服都只有机器人,最不怕的就是用户抱怨。戏耍了Linux用户数十年,出个Linux QQ就已经表明态度完全不在乎别人怎么想,现在吃撑了突发想法要验证下是不是UOS激活版?

...1 / 7
To page