[Terminal] 目前终端的雷神模式动画有点太慢了吧
Tofloor
poster avatar
DebuggerX
deepin
Author

本人强依赖终端的雷神模式,现在雷神模式的显示动画有点过于长了,感觉非常拖沓,建议改为现有动画时长的一半或以下;

相对的,开启窗管的魔灯特效之后系统整体质感有所提升,但是动画时间又太短了,建议改为现有时长的1.5倍左右

(苹果系统下的窗口动画就有点太长了,为了美观牺牲了效率,我就挺不爱用的

以上是个人感受,希望大家也谈谈自己的看法,供设计同学参考,谢谢~

看源码里定义了基础动画时长就有300ms,最长可达450ms,确实太长了:

参考google MD设计指南推荐的动效时长,桌面环境下的动画一般200ms以内就可以了:

更新:

[经验分享] 分享一下加快了显示速度的修改版深度终端 含文字说明和B站视频

Reply Favorite View the author
All Replies
motto
deepin

是的,我也重度使用雷电终端,新版更新后,这个动画要把我搞吐了,拉低了我的工作效率。我再忍一个版本,要是官方不改,我就切换回以前使用的guake这个终端了。

Reply View the author
Comments
DebuggerX
https://bbs.deepin.org/post/209725
DebuggerX
deepin
motto

是的,我也重度使用雷电终端,新版更新后,这个动画要把我搞吐了,拉低了我的工作效率。我再忍一个版本,要是官方不改,我就切换回以前使用的guake这个终端了。

找到源码了,不行只能自己编译一个了

175******42
deepin

魔灯的持续时间是可以自定义。

175******42
deepin
It has been deleted!
175******42
deepin
175******42
deepin
175******42
deepin

有毒,发不出照片,自己找吧

zwq133
deepin

tida欢迎你!!!

deepin

谢谢楼主,借用了一部分思路,我编译了个5.4.12版的,取消了动画,调整了一个小功能(当雷神终端在不是当前激活界面,快捷键不聚焦到雷神终端,而是直接隐藏),帖子在https://bbs.deepin.org/post/229399