[Seek Help] 系统及压缩软件问题求助
Tofloor
poster avatar
棒棒糖
deepin
Author

这两天手动更新到了5.10版本的内核,出现了如下问题:1. 系统开机有时候有wifi模块,有时候又没有wifi模块,不知道是不是驱动的问题,我的是Qualcomm Atheros QCA6174的硬件;2. 开机后使用一段时间后,键盘经常神经性无响应,过一段时间又能反应过来,把内存条拔了擦了擦也没有解决;3. 下载的压缩包想要预览的时候,归档管理器会报错,情况如图。

希望有经验的大佬能提供些建议啊

Reply Favorite View the author
All Replies
lcw0268
deepin

楼主手动更新内核,如何手动的,说说?

Reply View the author
mdd3135
deepin

压缩包如果是rar格式的话要手动安装unrar才行,sudo apt install unrar

神末shenmo
Moderator
Spark-App

Use other compress software

E.G. Deepin Copressor

if you can use old kernel well,then downgrade to the last available version

棒棒糖
deepin
lcw0268

楼主手动更新内核,如何手动的,说说?

就是看2月3号的更新说明,用这个命令更新的sudo apt install linux-image-deepin-stable-amd64 linux-headers-deepin-stable-amd64

棒棒糖
deepin
mdd3135

压缩包如果是rar格式的话要手动安装unrar才行,sudo apt install unrar

不是rar啊,是zip格式的,想着点击一下预览看看,就一直报这个错误,右键解压缩没问题的

棒棒糖
deepin
神末shenmo

Use other compress software

E.G. Deepin Copressor

if you can use old kernel well,then downgrade to the last available version

ok,多谢指教

Ziggy
deepin

1.如果换内核之前没问题,那就是内核不兼容

2.键盘和内存条没关系的吧...可以尝试检查下硬件问题

lcw0268
deepin
棒棒糖

就是看2月3号的更新说明,用这个命令更新的sudo apt install linux-image-deepin-stable-amd64 linux-headers-deepin-stable-amd64

我看你说,硬件有时候反应不正常。

你看看下安装了什么固件:sudo dpkg -l

看firmware-*的,重新配置:sudo dpkg-reconfigure  xxx,重新安装sudo apt install --reinstall xxx,删除再安装sudo apt remove xxx && sudo apt install xxx看看。

上面几个命令,我感觉作用不一样。

我也刚刚手动升级内核到5.10.0-3,安装的.runNVIDIA驱动就要卸载再重新安装。

棒棒糖
deepin
Ziggy

1.如果换内核之前没问题,那就是内核不兼容

2.键盘和内存条没关系的吧...可以尝试检查下硬件问题

键盘是经常用着用着就忽然无反应了,内存条我还拆了擦一擦,还是有这样的问题,我都怀疑是不是家里电压不稳定了

棒棒糖
deepin
lcw0268

我看你说,硬件有时候反应不正常。

你看看下安装了什么固件:sudo dpkg -l

看firmware-*的,重新配置:sudo dpkg-reconfigure  xxx,重新安装sudo apt install --reinstall xxx,删除再安装sudo apt remove xxx && sudo apt install xxx看看。

上面几个命令,我感觉作用不一样。

我也刚刚手动升级内核到5.10.0-3,安装的.runNVIDIA驱动就要卸载再重新安装。

好的,多谢,我试试哈

非专业摸鱼选手
deepin

linux 不是系统自带 压缩/提取 功能么? 为啥还要另外装一个软件呢?

Ziggy
deepin
棒棒糖

键盘是经常用着用着就忽然无反应了,内存条我还拆了擦一擦,还是有这样的问题,我都怀疑是不是家里电压不稳定了

可以用Windows检测下的哈

kearney
deepin

降级操作:https://blog.csdn.net/weixin_43031092/article/details/113729957

我升级之后蓝牙没了

棒棒糖
deepin
kearney

降级操作:https://blog.csdn.net/weixin_43031092/article/details/113729957

我升级之后蓝牙没了

哈哈哈,好的,我试试。学校的台式机升级了没有蓝牙,我是用的lspci看的硬件信息,然后去github找的硬件驱动安装的,能解决蓝牙的问题,希望对你也有帮助呀

棒棒糖
deepin
Ziggy

可以用Windows检测下的哈

开机的时候,有时候进入系统选择界面就没法用键盘,所以就觉得很奇怪,因为那时候还没有加载内核嘛。我就怀疑是不是附近养鸡场跟我们共用一个变压器,电压太低了搞的

棒棒糖
deepin
非专业摸鱼选手

linux 不是系统自带 压缩/提取 功能么? 为啥还要另外装一个软件呢?

就是自带的那个,这个问题已经解决了,哈哈哈,原来我还有个老版本的归档管理器,把老的卸掉就好了

Ziggy
deepin
棒棒糖

开机的时候,有时候进入系统选择界面就没法用键盘,所以就觉得很奇怪,因为那时候还没有加载内核嘛。我就怀疑是不是附近养鸡场跟我们共用一个变压器,电压太低了搞的

如果是grub不能用键盘,那就基本上和系统没关系了,挺玄学的