[Contribute Advice] deepin的开发人员都不测试的吗
Tofloor
poster avatar
mdd3135
deepin
Author

现在用的是debian sid,最近逛deepin的论坛发现,好家伙,deepin更新大波用户翻车。

于是,我决定亲自测试一下。

我在中科大源中找到了deepin 20.1的镜像 https://mirrors.ustc.edu.cn/deepin-cd/releases/20.1/deepin-desktop-community-1010-amd64.iso

然后,在virtualbox虚拟机中分配了32GB的硬盘手动安装,仅分了根分区。

安装过程一切顺利,安装完成。

然后我打开终端,执行sudo apt update && sudo apt upgrade,系统开始升级

我原以为在这个过程中会像论坛说的那样卡死,然而并没有,升级过程也一切顺利,没有报错。

重启之后,问题就来了:在登录界面循环!

论坛似乎不能上传webm格式的视频,我放在百度网盘里了,各位感受以下这个神奇的bug

链接: https://pan.baidu.com/s/1bQRlIHIJgfEUExBzKvMJ2w 提取码: e9br

我就想问,deepin的测试团队呢?把用户当小白鼠呢?

我从15.8开始用的deepin,直到v20弃坑,现在看来我的弃坑是正确的。以前15.xx的deepin升级哪来这么多bug哦?反正我是没遇到过。再看现在,论坛里到处都是升级失败的案例,哀嚎声大片大片的。前面几次升级也有好多bug,比如dock栏消失....

之前有次升级后dock栏消失bug被反馈之后,管理员发了篇帖子说“对此感到抱歉,我们一定加大测试力度”,态度诚恳,原话我记不清了,帖子我搜了半天也没找到。然而,让我感到气愤的是,现在管理员发了一篇升级失败的临时解决方案,却说轻描淡写说“部分人反馈升级失败......还未升级的用户可以直接正常升级。”都出现这么严重的bug居然还说用户可以正常升级?

如此大规模的升级失败,造成非常恶性的影响,而这是非常容易测试的,我一个业余爱好者拿个虚拟机一测试就能试出来,敢问deepin真的有测试过么?

Reply Favorite View the author
All Replies
wanzhendema
deepin

你既不用deepin,又已经知道结果了。花着时间你这不是闲的么。

Reply View the author
mdd3135
deepin
wanzhendema

你既不用deepin,又已经知道结果了。花着时间你这不是闲的么。

确实......我就是好奇,所以就去试了试

蔡EEPIN
deepin

因为更新翻车好几次了,不敢在生产环境用

mdd3135
deepin
蔡EEPIN

因为更新翻车好几次了,不敢在生产环境用

在这么搞下去deepin的名声都要败光了

upc001
deepin

网卡驱动没了。

robotchaox
deepin

升级翻车

caoyuUU
deepin

翻车+1

wintere107
deepin

https://bbs.deepin.org/zh/post/217967

看一下我的吐槽贴,官方还出来对线了

Comments
mdd3135
直接点开链接显示链接不存在,点开你的主页我看到了
mdd3135
deepin
It has been deleted!
MarioAi
deepin

你可以打电话问问的,这个东西确实是试验产品,走在更新前端;

我觉得我是长用用户,所以选择的是UOS 

mdd3135
deepin
MarioAi

你可以打电话问问的,这个东西确实是试验产品,走在更新前端;

我觉得我是长用用户,所以选择的是UOS 

但是这实验产品也不能如此马虎啊,红帽的试验田fedora我也用过一段时间,哪有deepin这种神奇的bug

MarioAi
deepin
mdd3135

但是这实验产品也不能如此马虎啊,红帽的试验田fedora我也用过一段时间,哪有deepin这种神奇的bug

其他不用说,单就大批量的升级后不能开机,就有很大问题;深度应该严格把控下第三方的源进入系统库,额外的内核版本的升级限制

wangqun2008
deepin

问题很多,也没人解决,给人感觉我行我素,你爱用不用的感觉