[Feelings & Sharing] 告别deepin半年,回来又离开
Tofloor
poster avatar
boheboy
deepin
Author

昨日按捺不住心中的好奇,在距上次卸载deepin系统后,又重新下载安装了,体验了一下,又删掉了。

半年,deepin的稳定性和软件集成越来越好了,美化效果也挺让人满意的,总体而言,在系统国产化这一方面我要给一个大大的赞!

但是问题还是困扰我的,可能由于系统软硬件长期以来按照win系统定制,在我安装时不免出现了水土不服的情况。

首先时,deepin系统的流畅度不如win系统,其次是驱动问题,由于硬件厂商的驱动不适配,我的无线网卡和显卡总是异常,例如播放不了一些视频,无线网卡不能使用。最后是我个人的原因,年龄大了,折腾不起来了,没有精力去调试这个系统,如果可以傻瓜式的使用,或者软件简单操作几下就能解决,我觉得我会更喜欢deepin。还有就是软件生态,对比之前,商店的东西更加丰富且稳定了,星火商店也用了,都不错。不过还是缺少了一些我需要的,例如驱动助手之类的,最好能一次性解决我的问题的系统工具,而不是去敲代码。我觉得相当一部分人需要这种界面简洁,使用简单的软件,毕竟操作习惯一时半会太难更改了。

deepin,加油!过段日子再回来看你!

Reply Favorite View the author
All Replies
deepin-superuser
deepin

我就说感觉好像在论坛里看到过类似的话,一开你的主页,是你没错了

Reply View the author
baoding-fenshuajiang_Odoo
deepin

如果你用的Win是合法授权使用的,比如,在企业用的电脑win是经过授权的专业版,就没必要换Deepin。

否则,只要能满足办公基本使用,请换到Deepin,不要等到收到微软法务的函件再考虑这个问题,那时就晚了。

courtly
deepin

我也想支持国产使用deepin的系统。但是现在哪怕是安装在台式机上,我的网卡在deepin20系统下都是不识别的,对于没有使用过linux系统,哪里会用代码自己装驱动。这就是被劝退的原因啊!

书童9527
deepin

deepin系统的流畅度不如win系统

????为啥我感觉deepin更流畅tail

deepin-mq
deepin

生态建设是一个长期的过程

世界和平
deepin

我感觉deepin使用起来更流畅,当然,缺少某些软件确实有点不便,但我办公、家用99%的时间都是用deepin(或UOS)。

另外那1%的时间,使用win也更多是体验式的。

superJunior
deepin

deepin 20.x 不知道从哪个版本起,把我的无线网卡驱动给去掉了,这年代家里都是无线了,导致重装后非常麻烦,给劝退了。

龙小江i
deepin

专业的人用专业的工具做专业的事,业余的人用业余的工具做业余的事,不知道我这么说,你能不能明白我的意思。

lindan
deepin

我不知道这个流畅度比windows差的说法是怎么比较得来的,反正我自从改用Linux之后,在操作流畅度这方面,我就再也无法忍受windows了。

stoneganda
deepin

我的 thinkpad sl410k装了deepin就没有卸载过。 家庭基本应用已经够用。

stoneganda
deepin

我的 thinkpad sl410k装了deepin就没有卸载过。 家庭基本应用已经够用。

articalchen
deepin

deepin我觉得比较满意,比win流畅。但对我而言有三个不足,主要是应用软件方面的问题。第一、最希望解决的是:wps的同步盘功能,希望能实现windows同步盘那样好用的自动上传下载同步功能。这个对我这种经常多个设备使用、经常出差来说,是太重要了,为了这个功能,我买了好几年的wps超级会员。第二、希望有免费的cad用,cad用得少,但偶尔要用一下,这个要买就感觉划不来了。不过这个问题不大,虚拟机可以解决。第三个是我的本子耳机正常,外放声音小,在win下是正常的。这个用了好多办法也没解决。不过也不是大问题。

lucxtar
deepin

deepin,你需要一个驱动精灵或者驱动管理大师。这么难么

boheboy
deepin
deepin-superuser

我就说感觉好像在论坛里看到过类似的话,一开你的主页,是你没错了

一直在关注,一直在等待,偶尔在尝试,希望的deepin变得更好!

boheboy
deepin
lucxtar

这个不太懂,可能需要硬件厂商的支持吧,感觉首先要有市场占有率,使用的人多了,需求大了,自然就有生态和硬件厂商的支持了,希望deepin越改越好,继续关注!

ecjtusbs
deepin
lucxtar

好家伙,

这个确实很难,驱动成千上万,用户规模建立起来之前,厂家是否有合作的意愿是永远的问题。

lucxtar
deepin
ecjtusbs

好家伙,

这个确实很难,驱动成千上万,用户规模建立起来之前,厂家是否有合作的意愿是永远的问题。

脱离人民群众,革命战争是不会胜利的。

驱动再多,与系统组合的变数再大,总有一个数量,4T硬盘够不,服务器上放一个,允许用户自愿自发上传共享自己的驱动方案(压缩包),根据下载量给点奖励也可以。