[Seek Help] 请问桌面上的图标有办法使用root权限来运行吗?
Tofloor
poster avatar
189******99
deepin
Author

hi,

事情是这样的,我在deepin中安装了一个游戏,由于不在深度商城里面,每次运行都需要手动到安装目录运行启动程序。所以我尝试在桌面创建了一个图片,但是我这个启动程序他需要root权限来执行否则会报错无法启动。请问我有办法让图标执行的时候默认使用root权限来运行吗?

Reply Favorite View the author
All Replies
widon1104
deepin

用星火商店安装桌面快捷方式编辑器,用它生成desktop文件以后编辑desktop文件,Exec后面使用sudo 程序名,这样应该就会用root执行程序,每次输入密码就行了

Reply View the author
忘记、过去
Moderator

楼上说的好像不行......因为这种方式没地方输密码,如果 Exec 加 sudo 的话,需要把 Terminal= 改成 true。

或者改成 Exec=echo '密码' | sudo -S xxxxxxxx 这样,可以直接跳过输密码的过程。不过明文写密码可能有风险

189******99
deepin
忘记、过去

楼上说的好像不行......因为这种方式没地方输密码,如果 Exec 加 sudo 的话,需要把 Terminal= 改成 true。

或者改成 Exec=echo '密码' | sudo -S xxxxxxxx 这样,可以直接跳过输密码的过程。不过明文写密码可能有风险

hi,谢谢,我之前也试过直接加sudo,但是没修改Terminal为true。现在给改成true后可以了,谢谢

189******99
deepin
widon1104

用星火商店安装桌面快捷方式编辑器,用它生成desktop文件以后编辑desktop文件,Exec后面使用sudo 程序名,这样应该就会用root执行程序,每次输入密码就行了

直接加不行,还需要像楼下说的修改下参数

pgxppp
deepin

不要加sudo,加pkexec

wangxinyu
deepin

注释掉X-Deepin-AppID, 使用sudo验证可行