[Kernel/Drive] 显卡驱动没有正确安装
Tofloor
poster avatar
huizq
deepin
Author

我刚刚在 Dell G3 3579 笔记本电脑上安装了 deepin 20.3 操作系统。

在安装时,我选择了安装 NVIDIA 闭源驱动,但显卡驱动未正确安装。(我的显卡型号是 NVIDIA 1060 Max-Q Design)

我想使用 nvidia-smi 命令查看显卡驱动是否正常启动,但没有这条命令。

我想使用 nvidia-settings 配置驱动,但依然没有这条命令。

我尝试在笔记本电脑上外接一台显示器,但系统似乎未识别到扩展显示器,显示器没有任何反应(在 Windows 是有显示的)。

我应该如何解决这两个问题?(驱动未成功安装、扩展显示器无显示)

更新:

我已经尝试了一楼的解决方案,但是 nvidia-smi 告诉我没有显卡驱动。

我继续尝试从 NVIDIA 官网下载了 Linux 版本的驱动,现已成功安装。但似乎未正确运行:

nvidia-smi 显示正常,但 nevdia-settings 却有一个 ERROR 无法打开配置,扩展显示器也无任何反应。

我应如何解决此问题?

Reply Favorite View the author
All Replies
jjcui8595
Moderator

1.sudo apt purge nvidia-*

删除当前显卡驱动

2..sudo apt install nvidia-driver nvidia-smi nvidia-settings

安装驱动和配置程序

3.重启后系统自带浏览器打开chrome://gpu查看显卡运行状态

Reply View the author
Comments
huizq
我更新了问题进度,请再帮忙看看,多谢!
忘记、过去
Moderator

先确定你的 1060 是不是阉割版,Windows 下看设备管理器->显示适配器,如果有 Intel 核显说明你的机器不支持独显直连,这种情况下 Deepin 里的表现是正常的。双显卡时 N卡 视频输出要自己配置的。

Comments
huizq
我更新了问题进度,请再帮忙看看,多谢!
qq1871418925
deepin
忘记、过去

先确定你的 1060 是不是阉割版,Windows 下看设备管理器->显示适配器,如果有 Intel 核显说明你的机器不支持独显直连,这种情况下 Deepin 里的表现是正常的。双显卡时 N卡 视频输出要自己配置的。

我的1050ti笔记本也出现这种情况了 请问有具体的配置方法吗

忘记、过去
Moderator
qq1871418925

我的1050ti笔记本也出现这种情况了 请问有具体的配置方法吗

huizq
deepin

目前问题的最新情况已更新,麻烦各位大佬再帮忙看看啦!

牧野
deepin

我的AMD的也是这个现象,驱动真的是无解了。