[Others] 有线网络会莫名奇妙的断开
Tofloor
poster avatar
bibichuan
deepin
Author

我用一条网线将两台电脑连接上了,系统运行一段时间之后,就会提示有线网络断开连接,需要重新关闭有线网络链接,然后再打开,网络就连上了。截图_选择区域_20211215133546.png

无线也是这样的,无线是需要认证的,有线不需要认证。

Reply Favorite View the author
All Replies
zijinyise
deepin

+1

Reply View the author
babyfengfjx
Super Moderator
CQA

这种模式,会不会是因为某个机器网卡休眠了,连接路由器会有这种问题么?

叶落随风
deepin

我也有这种情况哎,有时候以为网络出毛病了呢

bibichuan
deepin
babyfengfjx

这种模式,会不会是因为某个机器网卡休眠了,连接路由器会有这种问题么?

一台windows一台deepin用一根网线相连的,不存在网卡休眠的情况吧,windows系统也是正常运行的,没有什么问题,没有卡住的问题。

babyfengfjx
CQA
bibichuan

一台windows一台deepin用一根网线相连的,不存在网卡休眠的情况吧,windows系统也是正常运行的,没有什么问题,没有卡住的问题。

可以看下Windows的休眠策略,长时间不动作,网卡是有可能休眠不供电的,因为只有两台机器,那如果Windows那边网卡断电了,此时网络必然是断开的。这种用法倒是很少见。

书童9527
deepin

+1,我以为就我有这问题!!

bibichuan
deepin
babyfengfjx

可以看下Windows的休眠策略,长时间不动作,网卡是有可能休眠不供电的,因为只有两台机器,那如果Windows那边网卡断电了,此时网络必然是断开的。这种用法倒是很少见。

我也可以肯定的是,我window没有长时间不操作,我用Synergy这个软件进行了共用键盘和鼠标,我经常要会在windows和deepin中进行切换

babyfengfjx
CQA

看看还有多少小伙伴有这个情况😂

都有些啥特殊的规律木有~

无别
deepin
babyfengfjx

看看还有多少小伙伴有这个情况😂

都有些啥特殊的规律木有~

2024年了,你们真的有在家庭宽带中测试过有线网络吗?这个问题依然存在。我的情况是笔记本电脑,之前window一直没问题,换deepin后有限网络经常断开