[3rd-Party Apps] 关于 Deepin20.4 EasyConnect 连接成功无法访问VPN资源手动解决方案
Tofloor
poster avatar
red13
deepin
Author

昨天折腾了20.4,发现 深信服 VPN 连接成功后,无法访问资源...无奈之下 Timeshift 导回系统...今天不死心又升级了一次,故障依旧.

稍微分析一下,

1:VPN连接成功,说明已经认证成功

2:无法访问资源,说明网络链路不通

解决方案如下

1:在 20.4 环境下 VPN 连接后,使用 route 查看路由表.果然如此,仅有一个桥接网络

2:系统回退到20.3,VPN重新连接后再次查看路由表,里边有好多资源路由

3:接下来就简单了,系统升级到20.4,EasyConnect 连接成功后,在终端下添加资源路由信息

好了,,可以去搬砖了......

知识补充:

添加路由命令

route add -net xxx.xxx.xxx.xxx(vpn资源IP) netmask 255.255.xxx.xxx(相关vpn资源的掩码) tun0(vpn使用的桥接网卡名)

断开VPN后,做个清理

route del -net xxx.xxx.xxx.xxx(vpn资源IP) netmask 255.255.xxx.xxx(相关vpn资源的掩码) tun0(vpn使用的桥接网卡名)

Reply Favorite View the author
All Replies
jjcui8595
Moderator

折腾使人进步

Reply View the author
186******98
deepin

我的无线网卡都不显示了ax210 20.3完美

dcz
deepin

希望研发人员尽快解决sob

gxlzlihao
deepin

请问这个“相关vpn资源的掩码”应该怎么设置和查看呢?

red13
deepin
gxlzlihao

请问这个“相关vpn资源的掩码”应该怎么设置和查看呢?

先连接上VPN,无法访问vpn资源没关系,,保证能连上,再使用 ifconfig 就能看到

剩下的就是添加路由表就好了.

Linux小白2019
deepin

我的VPN 也是同样的问题,无奈装回20.3了,我也没有用过timeshift,直接重装系统了,目前还是用的20.3。

请教:是否每次使用VPN都需要重新操作一次?

red13
deepin
Linux小白2019

我的VPN 也是同样的问题,无奈装回20.3了,我也没有用过timeshift,直接重装系统了,目前还是用的20.3。

目前20.4是这样的,每次vpn连接成功后都需要手工添加路由表的信息。可以弄成文本文件,用的时候在终端里粘贴一下。找到问题在哪能有解决方案且不麻烦,那就没啥大问题

Linux小白2019
deepin
red13

目前20.4是这样的,每次vpn连接成功后都需要手工添加路由表的信息。可以弄成文本文件,用的时候在终端里粘贴一下。找到问题在哪能有解决方案且不麻烦,那就没啥大问题

非常感谢,但我还是先继续使用20.3吧,待下个版本修正了这个问题再升级。

vivian_me
deepin testing team
Linux小白2019

很抱歉给您带来不便,目前内测已经修复了VPN问题哦,可以加个内测仓库体验下,参考:https://bbs.deepin.org/post/232826

目前内测环境还是比较稳定的,预计月底推新版本哦😁

vivian_me
deepin testing team

很抱歉给您带来不便,目前内测已经修复了VPN问题哦,可以加个内测仓库体验下,参考:https://bbs.deepin.org/post/232826

目前内测环境还是比较稳定的,预计月底推新版本哦😁