[Feelings & Sharing] 【视频】怀一腔孤勇,筑梦前行。
Tofloor
poster avatar
PossibleVing
deepin
Author

Let‘s play deepin!’

怀一腔孤勇,筑梦前行。

从 2004 年的 Hiwix,成长为如今的 deepin 和统信 UOS,深度科技怀一腔孤勇,从过去走来,向未来走去。

视频

https://www.bilibili.com/video/BV1ya411m7fo/

(为了更好的观感,建议大家复制:BV1ya411m7fo,前往B站搜索观看~)

深度团队

深度,十八年。

把 Hiweed 的历史算上,弹指一挥间,deepin 已经走过了十八年。tail
这是不平凡的十八年,deepin 似一个孤勇者,“走了很多的路”,“吃了很多的苦”,才有了今天的丰硕成果。
我从 2019 年结识 deepin,入坑算是比较晚。可 deepin 是一个值得敬佩的 Linux 发行版,因此我很早以前就打算为 deepin 做一个视频。现在,我做好了~

视频内容

这个视频以时间为顺序,讲述了 deepin 从 2004 年到 2022 年的一系列大事。
为了做出好视频,我参考了亿些资料,做了 简 单 的总结:

中间还用到了统信软件做的首发宣传片微电影宣传片
我列举了主要的方面,可能是 deepin 自身遇到的困难、获得的成就,也有与 deepin 相关的事件……

只是……

只是在制作时,我有两个小的缺憾:

缺少 deepin 早期的资料

尤其是 Hiweed 和 LD(Linux Deepin)时期,不仅仅是找不到图片,有的连文字记载也找不到。而且深度科技论坛自 2011 年以来至少改版过三次,导致早期的帖子排版出错,图片也没了。幸存的图片,都是当时传到图床的,而这样的图片也只有那么几张……sob
拿老王的帖子举例:

比如说视频里有老王为 LD 12.06 加油的帖子,上一版论坛可以看到图片,现在已经找不到图了。幸好我在做 这个 PPT 时存了下来,才有了这个:

硬件设备性能不足

我现在拿的这个笔记本已经很旧了,所以剪出来的视频是 1080P 60帧的,大家就将就着看一下吧~smirk

求三连~(BV1ya411m7fo)

如果你觉得我做的不错,求点赞、求硬币、求收藏,最后再点一个大大的关注,就是对我的最好支持~
让我们一起为 deepin 的明天,加油!blush

Reply Favorite View the author
All Replies
sammy-621
deepin

今天早上在B站上刷到了,非常棒,用心之作!

Reply View the author
liwl
deepin

所有开拓者,无论成败与否,都是值得尊敬的

element
deepin

当时选择用LD是由于域名问题。。。。😁

从win到LD时候 当时创建新论坛时候确实那几天不停的改版和重建 导致我的UID各种变我知道我几个朋友的都是60多 但是由21wmd(21万亩地)和Aenon(爱农)搭建的。。。

他们两当时在原技术论坛一个是管理员一个是linux板块的版主

pzm9012
Moderator

视频做得很用心,感谢你的付出,让我们更好地了解了深度的过去!

Comments
不客气~
pzm9012
Moderator

我这样做合适吧joy

https://www.yuque.com/pzm9012/ct5ume/nte586/ 置顶推荐(虽然没多少人看我的整理)

deepin
pzm9012

我这样做合适吧joy

https://www.yuque.com/pzm9012/ct5ume/nte586/ 置顶推荐(虽然没多少人看我的整理)

感谢,我也把你的文章收藏了~

原谅我以前没有注意到如此详细的资源

lcw0268
deepin
It has been deleted!
andktan
deepin

顶上一个

agree

中国新蔡
deepin

用心了,老哥,感谢分享!tail