[Topic DIscussion] 求助!RX6600显卡占用异常 Resolved
Tofloor
poster avatar
Amber
deepin
Author

如题,在游戏欧洲卡车模拟2中,显卡的占用从99%有时直接跳到16%或者百分之三十多,导致帧率比windows低20~30帧,请问是不是显卡驱动有类似节能模式的选项,还是就只是纯纯的游戏优化问题呢?其他的游戏也有类似问题,不过帧数没有明显异常甚至高于windows。

我的CPU虽然老了点,但是看不出明显的性能瓶颈,下面上安兔兔跑分

劝我回windows的朋友可以先走了,我是不会回去的。第一次发帖不太会搞布局也请大家谅解!

Reply Favorite View the author
All Replies
Amber
deepin

截图游戏里是49FPS,图片太小了看不清楚

Reply View the author
bluesky_
deepin

这个是优化问题(不知道是显卡驱动还是游戏优化),有些游戏windows和linux上的帧数完全不在一个等级,就比如我最近玩的缺氧,linux在后期就是比windows卡,帧数也不稳定😂

Ziggy
deepin

把amdgpu编译更新到最新版本

神末shenmo
deepin
Spark-App

也许闭源驱动会好?不太清楚,可能是驱动问题?

用的原生Linux还是steam play?

我这边也是,不过是N卡,会在打原神的时候帧数不稳定。

Amber
deepin
Ziggy

把amdgpu编译更新到最新版本

你好,具体怎么操作呢?

Amber
deepin
神末shenmo

steam play

Amber
deepin
bluesky_

这个是优化问题(不知道是显卡驱动还是游戏优化),有些游戏windows和linux上的帧数完全不在一个等级,就比如我最近玩的缺氧,linux在后期就是比windows卡,帧数也不稳定😂

行,谢谢你

Amber
deepin
神末shenmo

已经按网上的方法安装了闭源驱动,并且安装后安兔兔跑分有明显提示

神末shenmo
deepin
Spark-App
Amber

已经按网上的方法安装了闭源驱动,并且安装后安兔兔跑分有明显提示

这样吗?我回头也弄一下

所以问题解决了吗

Amber
deepin
神末shenmo

这样吗?我回头也弄一下

所以问题解决了吗

没有,是已经安装驱动才发的这个帖哦,对不起我表达没表达清楚