[Feelings & Sharing] 【PPT SHOW】第十九期:这,是你想象中的 DDE 吗?
Tofloor
poster avatar
MeowVing
deepin
Author

欢迎来到 PossibleVing 的 PPT SHOW —— 第十九期!~tail

B站视频指路:https://b23.tv/xsct3cO

不知道你是否习惯 deepin 的桌面设计?从 V15 到 V20,最让你“意难平”的设计变动是什么?

或许是 Dock 栏,不但是时尚模式与高效模式的差异变小,而且时尚模式四边留空甚至让部分用户以为是 BUG;

或许是侧边栏控制中心,触手可及的设置项,灵动的动画与设计让你难以忘怀……applaud

对 V20 设计的改造,成了 PPT SHOW 系列初期的切入点。

可那会儿我对设计的理解不够透彻,很多细节把控得不到位,审美也一般般,结果,大家就看到了 PPT SHOW 第二期 这样的作品:

现在看来:我™当时做的都是个什么玩意儿啊……shamed

果然,当时对于这个设计,大家的认可度普遍很低:

以至于评论区甚至有很多质疑声和骂声~😂

PPT SHOW 第二期是在 2020 年 4 月 25 日发布的,于是,我痛定思痛,经过时长两年半的练习(小黑子露出鸡脚了吧),PPT SHOW 第十九期,来了~kissing_heart

哎?这里有一个启动器!

巧的是,PPT SHOW 第三期,我也是做启动器,看上去是这样的:

好不好看先不说,你们就是说它花不花哨吧?joy

So 大家可以对比一下第三期和本期,本期中,我着重简化了过多的元素与色彩,但也保留了侧边的功能,可以完成一些简单的操作~

这是一套侧边栏设计,主要是参考了手机的交互逻辑,常用操作侧边栏一键完成,更多操作再进入控制中心~

这是时尚模式的 Dock 栏。但实际上这并不完全是我的原创,很大程度上是受到 V23 新设计的启发 ~blush

最后,很早就听说 deepin 要做平板:深度秀第3期:这个界面,你注意到了吗?

但是似乎并没有更多消息……scream 于是,我又在视频中做了个平板模式:

更多细节,欢迎大家在视频中发现~smirk

好了,本期 PPT SHOW 差不多就结束了~ 后面 PPT SHOW 系列可能会鸽一段时间,主要是我打算了解 V23 的新 UI,根据情况看看 PPT SHOW 再从哪些方面切入,欢迎大家持续关注~

如果你觉得我的设计不错,欢迎一键三连,你的支持就是我创作最大的动力~ kissing_heart

这一次的投票,PPT SHOW 能否扳回一局?
我们下期再见~

(Expired, see the results below)
26 users voted
1.我觉得楼主的设计好看~(25 votes)
96 %
2.还是比不上官方的设计……(0 votes)
0 %
3.我有更好的想法,评论区见!(1 votes)
4 %
Reply Favorite View the author
All Replies
cuisirwork
deepin

太精美了,请将原ppt文件分享一下,让大家好好学习一下

Reply View the author
TSAC
deepin

一个字,漂亮!

MeowVing
deepin
cuisirwork

太精美了,请将原ppt文件分享一下,让大家好好学习一下

https://musetransfer.com/m/s/tu8p31nkg(有效期至2023年11月12日)|【Muse】你有一份文件待查收,请点击链接获取文件
like

MeowVing
deepin
TSAC

一个字,漂亮!

感谢支持~blush

漂泊的旅客
deepin

agree

要讲武德
deepin

@shule 进来学习

MeowVing
deepin
要讲武德

@shule 进来学习

哈哈哈,我只是业余的tail
专业的设计还是需要专业的人来😂

世界和平
deepin

我来拍板吧,就按这个来设计!

sammy-621
deepin

那个深度互联,非常期待真的有

心平气和
deepin
sammy-621

那个深度互联,非常期待真的有

很难,开发的app没法手机厂商那样的内置权限,很难做到和鸿蒙app互联一样的效果,除非你是手机厂商内置在系统或者 root或者 妥协 借助 adb 提升 权限。

除非 深度出自己的 手机 系统 ,才有可能把这个应用 做 完美。

小道消息,miui 马上 就像 华为一样 禁止 给用户 解开 BL 的权限。

小道消息,华为 鸿蒙 明年六月份 hdc 将 推出 oh 的 pc 版本,开发厂商 不是 华为。

pzm9012
Moderator

希望这个设计能给官方一个参考 @xuqi

deepin 15 中期就有侧边栏这个功能了,而且除了设置还有天气、亮度调节等,我觉得很实用。后来就只剩设置和通知了,再后来就没了……

xuqi
deepin testing team
  • 真的很精美~赞一个 ~
Kahin
deepin

啊 太好看了叭 下载链接在哪 啊什么是PPT 啊那没事了

like

Kahin
deepin
It has been deleted!
踔厉奋发
deepin

牛逼!疯狂打callproud

yeah

踔厉奋发
deepin

再加上“已成功清理软件包缓存”的弹窗提示,啪,注入灵魂smirk