[Share Experiences] 您正在发愁苹果 Superdrive 在 Linux 下不可用吗?
Tofloor
poster avatar
donaldsebleung
deepin
Author

让我给你说一个故事吧。

这故事可能有点长,重点在后面,不耐烦的小伙伴们可以直接跳到最后joy

我 2013 年透过学校购买了一部 MacBook Air 笔记本,当时也顺便购买了苹果 Superdrive 外置光盘机,因为笔记本自身不带光盘机。可是当时光盘对于普通用户早已经过时了,因此很少使用 Superdrive,久而久之就被遗忘了。

Apple Superdrive

转眼间已经到了 2020 年中,初尝 Linux 的我对笔记本的 macOS 感到厌倦,于是一下子把 macOS 卸载了,换成了 Linux 系统。在 Linux 系统下的笔记本顺畅无比,我使用的软件也全都有 Linux 版本或替代品,因此也没有再回到 macOS 的怀抱中。

直到有一天,我爸带了一堆光盘回家,说是客户送的,却骤然发现完全用不着,因为家里早没用台式机了,大家都有自己的笔记本,而这几年的笔记本早就不带内置光盘机了。正在大家都在发愁的时候,我妈突然想起了:「儿啊,你不还有个苹果 Superdrive 吗?」

「对呀 ... ... 可是 ... ... 我现在用的是 Linux 系统,不知道 Superdrive 在 Linux 下还能不能用 ... ...」

没办法,家里就只有 Superdrive 光盘机一个,只能硬着头皮试试了。不出所料,我笔记本插上 Superdrive 之后,光盘塞不进去 sob

我沉思了一会儿,在搜索栏输入了 "superdrive not working on linux",屏住呼吸,按下回车 ... ...

果然,早有大神发现了解决方案!原来每次插入 Superdrive 后,只要在命令行里输入执行 sudo sg_raw /dev/sr0 EA 00 00 00 00 00 01,就能正常使用!可是每次插入光盘机都要跑一次命令,这不实际吧doubt 于是,有人便指出可以透过设置 udev 规则,让每次插入光盘机都自动执行以上命令

对我来说,手动设置一次 udev 规则就能用 Superdrive 光盘机已经非常方便了,可是我们总不能要求每个小白都这么做吧?于是,我灵机一动 —— 这打包上传到星火商店就再也适合不过了~proud

亲爱的深粉、U粉、Ubuntu 小伙伴们:如果您跟我一样,正发愁如何在 Linux 下正常使用苹果 Superdrive 超级光盘机,请移玉步到星火商店,输入以下 spk 链接,一键安装「Mac Superdrive 规则」软件包,您的烦恼将彻底解决!!!yeah

spk://store/tools/mac-superdrive

Reply Favorite View the author
All Replies
Lwh2008--听话模式
deepin

希望出rpm。。。去opensuse software看一眼去了。。。

Reply View the author
Free_Aaron.Li
deepin

kissing_heart

Reply View the author